Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Роснедра поддержат отечественных судостроителей
10 ноября 2011             

altФедеральное агентство по недропользованию (Роснедра) намерено обязать газо- и нефтедобывающие компании закупать оборудование у отечественных производителей.


В настоящее время в лицензионные соглашения на право пользования участками российского шельфа включены обязательства по закупке судов и морской техники, произведенных на российских верфях.

  

Согласно новой формулировке, "владелец лицензии обязуется заказывать строительство судов и морской техники для проведения геологоразведочных работ и освоения месторождений углеводородного сырья на российских верфях".

 

Также, Роснедра занимаются разработкой более конкретных обязательств для крупнейших российских газо- и нефтедобытчиков.

 

Так, "Газпром" могут обязать размещать более 50% заказов на российских предприятиях, в том числе по строительству и приобретению судов и морской техники и иного оборудования для освоения Штокмановского месторождения.


Схожие обязательства будеть иметь и "Лукойл". Для Центрально-каспийского участка шельфа Каспийского моря он будет обязан покупать оборудование на отечественных предприятиях. В лицензии будут прописаны сроки, объемы заказов по строительству судов и другого оборудования, и меры ответственности за нарушение новых условий.

 

При получении новых лицензий, в них также будут прописаны обязательства по закупкам российской техники.


По мнению экспертов, об успехе идеи Роснедр говорить пока рано. В лучшем случае, в России будут собирать уже готовые импортные платформы, выпущенные за рубежом.


В России пока нет технических возможностей строить, к примеру, крупные нефтеналивные танкеры длиной до 300 м. Так что в получении подобных заказов зарубежные производители находятся вне конкуренции.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083