Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

ВМФ России одобрили "американскую" модель построения флота
2 ноября 2011             

altВМФ России выбрал "американскую" модель построения флота - корабельные группировки с авианосцем в центре.
 
По мнению военных, такая компоновка позволит расширить зону влияния российского флота на Тихий океан и Северную Атлантику. Ожидается, что на первом этапе к 2027 году Россия получит две авианосные группировки: одну - на Тихоокеанском флоте и одну - на Северном.
 
На данный момент идут обсуждения: каким будет первый российский авианосец. Как сообщили в "Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК), уже решено, что он будет атомным. Дизельный вариант отвергли из-за потребностей в большом количестве топлива, которое пришлось бы возить за ним на танкере. Строить новый российский авианосец будут на двух разных верфях по модульному принципу. А собирать модули, изготовленные независимо друг от друга, планируется на крупнейшем российском судостроительном заводе "Севмаш".
 
Одновременно со строительством авианосцев военные будут создавать и новые базы для их обеспечения.
 
"Ни один другой состав корабельной группировки не сравнится по эффективности с авианосной группой. Появление солидной авианосной группы в проблемной зоне, которая постоянно перемещается, оттянет внимание вероятного противника от российской территории. Кроме того, в принципе любой авианосец позволяет расширять зону действия истребительной авиации России вдали от родных берегов", - пояснил представитель Главного штаба ВМФ.

использованы данные Известий

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Carbon 
Интересно, насколько эффективно использование подобного построения корабельной группировки против такого же построения корабельной группировки... Думаю, что не очень :)
CCCP 
""Ни один другой состав корабельной группировки не сравнится по эффективности с авианосной группой. Появление солидной авианосной группы в проблемной зоне, которая постоянно перемещается, оттянет внимание вероятного противника от российской территории. Кроме того, в принципе любой авианосец позволяет расширять зону действия истребительной авиации России вдали от родных берегов", - пояснил представитель Главного штаба ВМФ." - да ну, ерунда. Конечно снять кальку с американцев гораздо проще чем что-то своё придумать, к тому же это значит, что по эффективности нам, догнать США, которые используют эту схему уже давно, вряд ли светит.
 
burovik 
Re:
возможно наши перенимут опыт построения флота и внесут что-нибудь свое. Не думаю. что есть что-то плохое в заимствовании. Плохо когда слепо. Колесо тоже изобрели очень давно, и что с тех пор ни у кого не хватило мозгов придумать что-то свое?
 
CCCP 
Re: Re:
Не думаю, что сравнение построения флота и колеса имеет смысл кроме как для наглядности. Дело в том, что я и говорю как раз о "слепом" заимствовании. Глядя на нашу армию, не похоже, что будет иначе. Конечно, внесут свое: плохая организация, отсутствие дисциплины, ограниченность командиров. Конечно я буду рад ошибиться.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083