Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Минобороны РФ осталось "пристроить" 20 миллиардов в рамках ГОЗ-2011
7 октября 2011             

altРазмещение гособоронзаказа (ГОЗ) на 2012 год уже почти полностью закончено, сообщил министр обороны России Анатолий Сердюков.
 

"Гособоронзаказ-2012 почти полностью уже размещен. Из 580 миллиардов рублей осталось "пристроить" чуть более 20 миллиардов. Но и сделали выводы из уроков этого года", - цитирует руководителя ведомства газета "Комсомольская правда".


"Теперь очередной гособоронзаказ будет формироваться в Минобороны до декабря с таким расчетом, чтобы с января он уже начал выполняться. Причем мы стремимся к тому, чтобы ГОЗ был проплачен оборонщикам на все 100% вперед", - отметил Сердюков.


Главными причинами задержки при формировании заказа у ведомства стали претензии к цене и качеству вооружений.


"Мы добивались, чтобы они (оборонные предприятия - прим.ред. и-Маш) открыли нам "историю себестоимости" продукции. То есть показали нам все прозрачно. Нам надо было понять, откуда и что берется", - сказал министр.


Объем государственного оборонного заказа в России в этом году составит 750 миллиардов рублей, что в полтора раза больше гособоронзаказа-2010. Объем оборонзаказа на 2011 год по линии Минобороны составляет 581 миллиард рублей. По данным Счетной палаты РФ, в 2009 году госзаказ не был выполнен наполовину.


Тем временем на госпрограмму вооружений до 2020 года правительство планирует направить более 20 триллионов рублей.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru