Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Взгляды военных и конструкторов на готовность ЗРК С-500 не совпадают
5 октября 2011             

altРаботы по созданию перспективного комплекса российской противовоздушной обороны ЗРК С-500 будут завершены, как минимум, через два года.
 
А в серийное производство новейший зенитный ракетный комплекс поступит только к 2017 году. И это несмотря на обещания и уверения чиновников военного и ведомства и генералов, что С-500 начнет поступать на вооружение российской армии уже в 2015 г.
 
По данным газеты Известия, текущий график создания ЗРК С-500 предусматривает, что к 2013 году будет завершен производственный цикл всего лишь нескольких прототипов комплекса. Затем настанет черед государственных совместных испытаний, продолжительность которых составит прядка 4-5 лет. Учитывая, что производственный цикл новой системы составляет 1,5-2 года, поставка С-500 в войска может начаться даже позже 2017 года. И это при условии, что никаких задержек ни у конструкторов, ни у разработчиков не будет.
 
Зенитный ракетный комплекс С-500 создается конструкторами и специалистами Концерна ПВО "Алмаз-Антей". Представители предприятия-разработчика пока воздерживаются от каких-либо комментариев.
 
ЗРК С-500 относится к новому поколению зенитных ракетных систем (ЗРС) "земля-воздух", который предназначен для перехвата баллистических ракет с дальностью и скоростью полета до 3,5 тыс. км. и до 5 км в секунду соответственно. По заявленным характеристикам ЗРС С-500 должен обнаруживать и одновременно поражать до 10 сверхзвуковых целей на дальности до 600 км. С-500 будет отличаться от своего базового прототипа - ЗРК С-400 "Триумф" - меньшими размерами, энергоемкостью и "начинкой". Также при создании комплекса будет применена новейшая радиолокационная станция на основе активной фазированной решетки, работающей в Х-диапазоне.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


CCCP 
Понятно, что чиновники с конструкторами вряд ли что-то смогут сделать, те найду "объективные" причины для задержек.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru