Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Полеты истребителей МиГ-31 приостановлены...
6 сентября 2011             

altСамолет МиГ-31 вылетел с военной авиабазы "Сокол" для выполнения планового учебно-тренировочного полета, и через несколько минут после взлета пропал с радаров.
 
По сообщению ГУ МЧС по Пермскому краю, пилотам разбившегося в 11 километрах от аэропорта Большое Савино военного самолета МиГ-31 не удалось выжить.


МиГ-31 разбился в районе населенного пункта Болгары. На место ЧП тут же вылетели поисковые вертолеты. Вскоре были найдены обгоревшие обломки и фрагменты самолета. Жертв среди гражданского населения нет. Ранее сообщалось, что на дереве в месте крушения МиГа был найден парашют, но он оказался тормозным, то есть пилоты пытались экстренно посадить самолет. Что стало причиной катастрофы, пока не известно. Боекомплекта на борту МиГа не было.


На месте крушения обломки МиГа разбросаны на большой площади - все их предстоит собрать, чтобы установить причину и хронологию катастрофы.


"Военная прокуратура Центрального военного округа начала проверку по факту падения самолета МиГ-31", - сообщил "РГ" помощник военного прокурора Центрального военного округа Сергей Богомолов. - "На место ЧП выехала оперативная группа, в составе которой сотрудники военной прокуратуры и военных следственных органов, министерства обороны".
 
В прошлом году исполнилось 35 лет со дня первого полета истребителя-перехватчика МиГ-31. До сих пор по многим параметрам этот самолет с двигателями пермского производства Д-30Ф6 считается лучшим в мире. Двигатель Д-30Ф6, как и истребитель МиГ-31, является уникальной разработкой советских конструкторов. Д-30Ф6 стал одним из первых двухконтурных двигателей для сверхзвуковой авиации.
 
В 1990-х годах производство самолетов МиГ-31 и двигателей Д-30Ф6 было свернуто. Но до сих пор самолет несет боевую службу в авиаполках по всей России. В мире больше не существует серийного самолета, который летает со скоростью 3000 километров в час, и который способен на такой дальности обнаруживать воздушные цели.
 

За последний год это уже второе крушение МиГа в Пермском крае. До выяснения причин сегодняшней катастрофы в России приостановлены полеты истребителей-перехватчиков МиГ-31.


Странная складывается в последнее время тенденция: запуски ракет-носителей приостановлены, самолеты Ту-134 - под запретом, теперь и истребители попали в "черный список". И решения правильные - человеческие жизни несомненно дороже, и чтобы их сохранить, запрещать придется гораздо больше. Ведь всё, что сейчас летает, плавает и ездит - это всё создавалось в середине прошлого века. 


Нет новых технологий, и только призывами к модернизации их вряд ли можно создать. Чтобы что-то создать, необходимо иметь желание создавать, а с последним в России у нас - проблема. Скорее всего, отсутсвие "желания делать" - это главная проблема, как промышленности, так и общества.


и-Маш. Ресурс Машиностроения. Использованы материалы Российской Газеты.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083