Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Гособоронзаказ-2011: все-таки не успели
1 сентября 2011             

altОбъединенной судостроительной корпорации (ОСК) и Министерству обороны РФ осталось заключить 9 крупных контрактов в рамках формирования государственного оборонного заказа на 2011 год.
 
Об этом рассказал РИА "Новости" официальный представитель корпорации. В частности, в срок, установленный премьер-министром РФ Владимиром Путиным, не будет подписан контракт с производственным объединением "Севмаш" (входит в ОСК). "Севмаш" должен продать военному ведомству стратегические подводные лодки "Борей" и "Ясень". Но пока военные и судостроители не могут договориться по цене, так как военные считают, что цены необоснованно завышены. ОСК, в свою очередь, отвечает им тем, что три крупных судостроительных предприятия, входящих в корпорацию, были на грани остановки из-за проблем с финансированием.
 
Министерством обороны на ближайшие дни запланировано подписание пяти контрактов с предприятиями ОСК на строительство кораблей для Военно-морского флота РФ в рамках гособоронзаказа на 2011 год. "Есть договорённость подписать контракты в предстоящую пятницу, в том числе с "Адмиралтейскими верфями" на производство дизельных подлодок и с предприятием "Звёздочка" на строительство двух военно-транспортных судов, цитирует ИТАР-ТАСС неназванный источник в Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ. Подписание же договоров с ОАО "ПО "Севмаш" переносится на первую половину сентября.
 
Таким образом, не выполнены сроки подписания контрактов и размещения гособоронзаказа-2011 года на предприятиях ОСК, установленные президентом и премьером, потребовавшим сделать это к концу августа. Хотя Министерство обороны прикладывало определенные усилия для того, чтобы выполнить поручение главы государства. Так, 29 августа Минобороны и Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" подписали контракт на постройку фрегатов проекта 11356 для ВМФ в рамках гособоронзаказа на 2011 год. Документ стал четвертым по счету сравнительно небольшим контрактом, заключенным военным ведомством с предприятиями, входящими в ОСК.
 
Лично проконтролировать ситуацию с выполнением гособоронзаказа-2011 по поручению Президента РФ должен будет назначенный несколько дней назад на должность первого замминистра обороны Александр Сухоруков.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


CCCP 
"Таким образом, не выполнены сроки подписания контрактов и размещения гособоронзаказа-2011 года на предприятиях ОСК, установленные президентом и премьером, потребовавшим сделать это к концу августа." - интересно, примет ли наше правительство какие-либо меры в связи со срывом гособоронзаказа или же всё обойдётся как обычно дружеским трепанием по головке высших чинов министкрства обороны.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083