Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Секретарь Совбеза РФ: Россия построит 4 новых ледокола к 2015 году
8 августа 2011             

altВ рамках программы "Развитие транспортной системы России в 2010-2015 гг." планируется построить один универсальный атомный ледокол мощностью 60 МВт и три линейных дизельных ледокола мощностью по 25 МВт.
 
Об этом заявил секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев, принимающий участие в международной конференции "Северным морским путем к стратегической стабильности и равноправному партнерству в Арктике".
 
Патрушев согласился с тем, что большая часть речного транспортного флота в России морально и физически устарела.
 
Основная часть атомных ледоколов была построена в 70-90-е годы прошлого столетия и требует замены в связи с приближением предельного срока службы. Свыше 70% судов имеют срок службы более 20 лет и эксплуатируются на грани этого нормативного срока. На данный момент только два ледокола "50 лет Победы" и "Ямал" эксплуатируются, не выработав назначенный ресурс.
 
В России остро ощущается нехватка судов, способных работать в условиях крайнего мелководья рек с глубинами от полуметра, а также судов на воздушной подушке и экранопланов.
 
"Аналогичная ситуация сложилась и с основным парком судовых двигателей. Более половины главных двигателей теплоходов в ближайшее время выработают ресурс и уже сейчас нуждаются в замене или капитальном ремонте", - сказал Патрушев.
 
В июле на заседании Морской коллегии при правительстве РФ было принято решение о строительстве 4 дизель-электрических ледоколов и 3 атомных ледоколов. Контракты на их строительство будут заключены в 2011 году, а в 2012 году планируется приступить к их постройке.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


CCCP 
"В России остро ощущается нехватка судов, способных работать в условиях крайнего мелководья рек с глубинами от полуметра, а также судов на воздушной подушке и экранопланов." - не вижу связи с ледоколами. Да, не хватает - надо что-то делать, а не просто констатировать факт. Кстати, Китай тоже строит ледоколы, информация для размышления о будущем Арктики и Антарктики.
 
DDD 
Re:
надо же и китайцам где-то жить! :Д

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083