Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Двигатели и радар стали причиной исключения российского истребителя МиГ-35 из индийского тендера
5 августа 2011             

altИндийские ВВС передали государственной компании "Рособоронэкспорт" отчет, в котором раскрываются причины исключения российского истребителя МиГ-35 из индийского тендера на поставку 126 боевых самолетов MMRCA.
 
Как указано в документе, причиной стала слабая производительность двигателей и радиолокационной станции. Несмотря на то, что российская сторона в ходе тендера предлагала более мощные силовые установки, индийские военные от этого отказались.
 
Двигатели, установленные на МиГ-35, в ходе летных испытаний не смогли уложиться в норматив, установленный минобороны Индии. Такими же двигателями оснащаются самолеты МиГ-29К/КУБ, которые изготавливаются РСК "МиГ" для индийских ВМС. Интересен тот факт, что до настоящего времени, к двигателям РД-33МК со стороны ВМС Индии, никаких претензий не предъявлялось.
 
Что касается радиолокационной станции "Жук-МАЭ",то во время летных испытаний она сумела обнаружить цели на меньшей дальности, чем было заявлено на тендере.
 
На объявленный в 2007 г. тендер претендовали 6 участников:
  • российская корпорация "МиГ" с МиГ-35 (по сути, являющимся модернизацией своего предшественника МиГ-29),
  • европейский Eurofighter с EF-2000 Typhoon,
  • американская Lockheed Martin с F-16 Fighting Falcon,
  • американский Boeing с F/A-18 Super Hornet,
  • французский Dassault Aviation с Rafale,
  • шведский SAAB с JAS-39 Gripen.
По условиям тендера, победитель должен инвестировать половину стоимости контракта в производство на территории Индии. Первые 18 самолетов должны прибыть в Индию в собранном виде из-за рубежа, остальные должна изготовить индийская самолетостроительная компания Hindustan Aeronautics Ltd. (HAL). Стоимость контракта оценивается в 10,5 млрд. долларов. И это без учета возможных закупок дополнительно 64 машин, а также оказания сервисных услуг.
 
Финалисты тендера MMRCA были объявлены в конце апреля 2011 года. В финал тендера вышли европейский консорциум Eurofighter и французская компания Dassault.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Great Mike 
Слово "производительность" напишите в переводе на русский: "МОЩНОСТЬ", в данном контексте написанное слово звучит неуместно....они же не нефть-газ качают....
DDD 
караул! Наши самолёты уже индусы не берут!

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083