Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Дефицит крупного вагонного литья вынуждает машиностроителей использовать китайские комплектующие
27 июля 2011             

altКомпания "Русские машины" подписала меморандум о сотрудничестве с китайской корпорацией NORINCO.
 
Подписание документа состоялось в Китае. Свои подписи под документом поставили генеральный директор ОАО "Русские машины" Александр Филатов и вице-президент компании NORINCO г-н Луо Кайгуан.
 
Сотрудничество компаний будет вестись по нескольким направлениям. В их числе:
  • кооперация по железнодорожному, автомобильному, военно-промышленному бизнесам,
  • научная деятельность,
  • организация совместных производств и ряд других.
 
Ключевым моментом встречи стало достижение договоренностей по взаимодействию компаний в области железнодорожного машиностроения. Так, после проведения всех необходимых работ по сертификации китайской продукции в России на предприятия "Русских машин" поступят китайские комплектующие для производства железнодорожных вагонов. Это позволит восполнить дефицит крупного вагонного литья, который в настоящее время не позволяет вести ритмичную работу по производству железнодорожной техники.
 
Кроме того, стороны будут проводить совместную научную деятельность по разработке новых видов продукции. Также достигнуты соглашения по организации совместного производства на базе одного из активов "Русских машин" - завода "Абаканвагонмаш" (Республика Хакасия), а также по поставкам вагоностроительной продукции в некоторые страны дальнего зарубежья.
 
По итогам прошедших встреч принято решение о создании совместной рабочей группы, которой и предстоит решить основные моменты дальнейшего сотрудничества сторон.
 
Всё больше российских компаний обращают свой взор на Восток. Нехватка российского металла на внутреннем рынке и его дороговизна вынуждает машиностроителей искать "выгодные" контракты на Востоке. Конечно, можно понять металлургов, которые объясняют свои цены планами модернизации производств, однако жаль, что все улучшения в стране происходят за счет кого-то другого.
 
"Русские машины" - достаточно крупный игрок машиностроительного рынка, однако и он не смог найти подходящего предложения на российском рынке металла. Закупка иностранных комплектующих - это наметившийся тренд, который вот-вот станет традицией.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


DDD 
так и будет. И будем зависеть от китайцев, а потом они поработят нас

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083