Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Российская армия вооружается надувными комплексами ПВО
20 июля 2011             

altНа вооружении российской армии в дополнение к надувным макетам истребителей и танков скоро появятся подобные макеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК), имитирующих реальные средства ПВО.

 

Государственные испытания резиновых ракет стартуют в августе, и Минобороны РФ планирует внести эти изделия в гособоронзаказ 2012 года, сообщил начальник группы по госзаказам Научно-производственного предприятие "РусБал" ("Русский баллон") Олег Такшеев. О том, что в российской армии появятся еще и надувные макеты, в Минобороны сообщали прошлым летом. В Минобороны РФ принято решение ежегодно поставлять в армию около 100 макетов военной техники. Как сообщалось, общее количество надувной техники должно составить 800 единиц.


Среди серийно изготавливаемой предприятием продукции он назвал макеты ложных зенитных комплексов ЛЗК-1 (эта "игрушка" изображает С-300). "К сожалению, интерес зарубежных потенциальных покупателей к пневмомакетам предприятия превышает по количеству заказы Минобороны России", - констатировал представитель предприятия-разработчика резиновых изделий.


Разработку маскировочных макетов ЗРК и ракетных установок для Сухопутных войск РФ предполагалось завершить уже к концу 2011 - началу 2012 года. Причем речь шла о макетах не только новейших систем, но и модернизированных ЗРК и ракетной техники, давно принятых на снабжение, в частности, зенитных ракетных систем С-300.


Каждый пневматический макет боевой техники содержит:

  • оболочку,
  • тепловые и радиолокационные имитаторы,
  • энергоблок,
  • вентилятор и др.
  • элементы жесткого каркаса.


Все макеты перевозятся автомобильным, морским и воздушным транспортом без ограничений. При этом цена одного надувного макета составляет порядка 1-2% от стоимости реального образца.


У резиновой техники есть сущесвтенный недостаток - резиновая техника не может воспроизвести все свойства реальной боевой машины. А ведь сейчас уже современные средства обнаружения легко отличают материалы, которые планируют применять для такой техники, от металла. В боевых условиях такие макеты вообще бессмысленны, отмечают эксперты.


Некоторые военные эксперты уверены, что программа вооружения российской армии пневматическими макетами бронетехники и самолетов не оправдывает себя: немалые деньги, которые тратят и будут тратить на резиновые танки и ракеты, уходят впустую. Кроме того, неокторые из них иронизируют по поводу резиновых солдат и надувных генералов.


использованы материалы NEWSru.com

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


DDD 
интересно, кто придумал)
CCCP 
Зря вы так говорите. Идея интересная и весьма перспективная, ещё в древности для этого делали муляжи укреплений и войск.
Andron Andronov 
Ха-Ха-ха! Надувная армия! И не забудьте надувных генералов, у них формы подходящие.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083