Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Непонятное будущее ракет
6 июля 2011             

altСрыв гособоронзаказа происходит в том числе по вине Минобороны, которое затягивает с заключением контрактов на производство вооружений.
 

"Госзаказ 2011 года уже сорван - он уже выполнен не будет. Из-за того, что на сегодняшний день ни одного контракта, если говорить о стратегических ядерных силах, не заключено. Сейчас июль. И такого не было последних лет 14. Самое позднее - мы на текущий год заключали контракты в конце апреля - середине мая. И тогда это приводило к конвульсивно-судорожным действиям промышленности. Ведь год кончается у нас, как правило, в конце ноября, ну или в первой декаде декабря. А дальше просто уже времени не остается для того, чтобы предприятия освоили средства, учитывая, что цикл изготовления нашей техники почти год", - заявил в интервью газете "Ъ" генконструктор "Московского института теплотехники", академик РАН Юрий Соломонов. Он уточнил, что заказ на новые ракеты "Ярс" до сих пор отсутствует.


"И все из-за того, что министерство обороны занимает не просто неконструктивную позицию, а непонятную с точки зрения государства. Его подразделения на сегодняшний день не в состоянии решить эту задачу. Это результат всех структурных нововведений и переподчинений в центральном аппарате. Создана система абсолютно недееспособная. Если вы, установив новые взаимоотношения между подразделениями аппарата, не в состоянии заключить даже контракты в течение полугода - значит что-то неправильно в системе", - сказал он.


Говоря о госпрограмме вооружений 2020 до года, Соломонов высказал сомнение в том, что с 2013 года произойдет запланированное резкое увеличение объемов производства ракет. "Для подготовки к этому увеличению тоже должны быть выделены значительные средства. Ведь понятно, что, если вы делаете пять-семь ракет в год, это одна ситуация, а если 20-30 ракет - совсем другая. Это дополнительные стенды, дополнительное оборудование", - подчеркнул генконструктор.


В настоящее время ведется подготовка к четырем запланированным на этот год пускам ракеты "Булава". "Первый пуск (был произведен в конце июня с АПЛ "Юрий Долгорукий") прошел успешно. В дальнейшем предусматривается проведение залповых пусков, именно это позволит нам сократить время испытаний, и будем надеяться, что мы своевременно все выполним", - отметил он. Соломонов сообщил, что  "Булава" в серии изготавливается уже три года.


"Московский институт теплотехники" является разработчиком более 70 типов твердотопливных ракет для ракетных войск стратегического назначения (комплексы "Темп-С", "Пионер", "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс"), сухопутных войск ("Марс", "Филин" и "Луна") и флота (противолодочные комплексы "Вихрь", "Ливень" и "Медведка"). С 1997 года институт занимается разработкой баллистической ракеты морского базирования "Булава".


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Andron Andronov 
Президент Дмитрий Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову в трехдневный срок представить отчет о том, будет ли выполнен гособоронзаказ на этот год. На совещании по вопросам выполнения поручений президента, когда все темы повестки были рассмотрены, Медведев заявил, что узнал из прессы о том, что гособоронзаказ за 2011 год сорван. Среди участников совещания, многие из которых, в том числе, министр обороны, находились на видео-конференцсвязи, на полминуты воцарилась тишина.

"Анатолий Эдуардович, Вы где?" - прервал гробовую тишину Медведев. Когда изображение министра, который находился в Сочи на заседании Совета министров обороны СНГ, появилось на экране, президент продолжил, напомнив, что при Сталине за такие просчеты расстреливали.
CCCP 
Контрактов нет так как у государства все деньги ушли на выборы (+коррупция конечно), после выборов скажут: "виновата прошлая власть". Надо что-то менять в корне.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083