Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Росатом" и Philips создают совместный бренд по производству медицинского оборудования
20 июня 2011             

altКомпании "Росатом" и Philips анонсировали сотрудничество в ядерной медицине.
 
В рамках намеченного сотрудничеств инфраструктура, технологическая база и процесс производства медицинского оборудования будет развиваться и вестись госкорпорацией Росатом. Со своей стороны, Philips передаст Росатому все необходимые технологические разработки по лицензионным соглашениям. Кроме того, эксперты Philips будут проводить обучение российских специалистов и инженеров, задействованных в производстве высокотехнологичного оборудования.
 
Согласно планам, компании будут работать по четырем основным направлениям:
  • производству точного диагностического оборудования на основе ядерной медицины - ОФЭКТ (однофотонный эмиссионный компьютерный томограф), ОФЭКТ-КТ (совмещенный с КТ), ПЭТ-КТ (позитронно-эмиссионный томограф совмещенный с КТ).
  • созданию научно-исследовательские разработок (НИОКР), в том числе, клинические исследования, развитие компонентной базы, а также совершенствование выпускаемой продукции.
  • передаче компанией Philips российскому партнеру уникальных инженерных ноу-хау по производству и обслуживанию локализованной продукции.
  • созданию первого российского производителя и поставщика комплексного ПЭТ решения для российского и мирового рынка.
 
При этом, впервые в России, международный производитель передает местному партнеру право производства определенной модели ОФЭКТ-КТ на эксклюзивных условиях, ограничивая ее выпуск на других производственных площадках в мире. Оборудование будет продаваться под совместным брендом в России и странах СНГ.

"Цель нашего сотрудничества - создание в России полноценного направления ядерной медицины. Сотрудничество предполагает масштабный характер, и год от года будет набирать обороты. Согласно программе, намеченной правительством Российской Федерации, мы стремимся к тому, чтобы не менее 50% медицинского оборудования производилось на территории России. По ходу реализации эта инициатива поможет создать стимулы и условия к развитию целой индустрии высокотехнологичного медицинского оборудования, будут вовлекаться различные организации и поставщики. В конечном счете, мы рассчитываем, что уже в скором времени население будет проходить диагностику на российском оборудовании, которое, как минимум, не будет уступать лучшим мировым аналогам", - сказал генеральный директор Госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

В контексте модернизации отечественной экономики, локализация производства ядерной медицины будет способствовать снижению зависимости страны от импорта медицинского оборудования, который по разным оценкам составляет более 81%. Предалагая системе здравоохранения доступные и адаптированные под локальные потребности решения, партнерство призвано способствовать модернизации медицинской инфраструктуры в российских лечебных учреждениях.

"ПЭТ - новейший метод медицинской визуализации или радиоизотопной диагностики. Основная область применения - онкология, на долю которой приходится порядка 80-90% всех исследований. ПЭТ сканер позволяет клиницистам определять рак на нулевой стадии, когда "опухолевая ткань" еще не изменила свою структуру. Это радикальным образом сокращает государственные расходы на лечение онкологических больных. Актуальность подобных исследований в России особенно велика в связи с онкологической ситуацией, когда рак стал второй по численности причиной смертности населения. За последние 10 лет уровень смертности от раковых заболеваний вырос до 13,8%, и сегодня зарегистрировано около 2,7 млн. онкобольных", - сказал Стив Русковски, исполнительный вице-президент Royal Philips Electronics, генеральный директор Philips "Здравоохранение".

Ядерная медицина является наиболее точной технологией диагностики онколических заболеваний на ранней стадии. В условиях растушей заболеваемости раком в России, данное партнерство является важным шагом в улучшении ситуации со здоровьем населения страны.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


CCCP 
Когда-то считалось, что советская система здравоохранения - самая лучшая в мире. Но Советского Союза больше нет... Смертность при таких тенденциях скоро будет на уровне африканских государств. Ядерная медицина - звучит несколько ляповато. Уверен, что у неё есть другое название.
Carbon 
Российское здравоохранение истощено до предела. Правительству придётся так или иначе выделять немалые средства на поддержание жизнеспособности этой социальной сферы. В России не менее 50 тысяч человек в год умирает в результате оказания им некачественной медицинской помощи, еще больше становятся инвалидами – такие данные приводит национальная Лига защиты пациентов.
Mery_NPK 
совместный бренд по производству медицинского оборудования
"За последние 10 лет уровень смертности от раковых заболеваний вырос до 13,8%, и сегодня зарегистрировано около 2,7 млн. онкобольных..." Если данное сотрудничество предполагает масштабный характер, то вероятнее всего уже есть начальные совместные разработки... Почему об этом не пишут?
 
Carbon 
Re: совместный бренд по производству медицинского оборудования
Либо потому что это коммерческая тайна, либо потому что их нет :)

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083