Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Бронемашины IVECO - зачем они нам?
15 июня 2011             

altПомимо необъяснимой тяги к "Мистралю", Россия испытывает "острую" необходимость в приобретении бронемашин IVECO.

Ранее было принято решение принять на вооружение Российской армии итальянский автомобиль повышенной проходимости IVECO LMV М65.

IVECO - итальянская фирма преуспевшая в производстве армейской бронетехники. В качестве примера, можно привести восьмиколесный бронеавтомобиль "Чентауро" ("Кентавр"). Бронеавтомобиль создан совместно с фирмами FIAT и OTO Melara, представляет собой 25-тонный броневик, вооруженный 105-мм пушкой и способный на шоссе разогнаться до скорости 108 км/ч.

Россия сделала свой выбор в пользу внедорожника IVECO-2500, созданного в 2001 году, ключевой особенностью которого стала специальная конструкция шасси для защиты от мин. Сиденья экипажа установлены упруго, чтобы амортизировать удар, двери бронированные, а на крыше имеется турель для пулемета. Масса базовой модели составляет 6,5 тонны, максимальная скорость - 130 км/ч.
 
Подобный автомобиль находится на вооружении армий Великобритании, Бельгии, Норвегии, Испании, Австрии, Хорватии, Чехии и Словакии. В конце 2010 года Министерство обороны РФ договорилось с итальянской стороной о создании совместного предприятия. В первые пять лет, начиная с 2011 года, на нем будет выпущено 1775 LMV для нужд Российской армии. Почему выбор Минобороны РФ пал именно на этот автомобиль не ясно...

Даже если сегодняшняя российская военная техника не устраивает российских военных, можно вполне найти достойных конкурентов для IVECO-2500. Так, например, в 2008 году объявленный Ирландией тендер на закупку аналогичного класса автомобиля для военных, выиграл южноафриканский RG-32M "Скаут". Тем временем миротворцы Германии отдали свое предпочтение швейцарским "Игл-4" фирмы MOWAG.
 
Если сравнить итальянский LMV с нашим отечественным "Тигром", чем-то не угодившим российским военным, он станет лучшим только в одном - лучше защищен от мин: шестая степень защиты против третьей у ГАЗ-2975 "Тигр". В остальном:
  • у LMV в отличие от «Тигра» отсутствуют бойницы, что не позволяет вести огонь из личного оружия на ходу.
  • на LMV невозможно перезаряжать установленный на крыше, на турели пулемет под огнем противника, поскольку боекомплект размещен частью на крыше автомобиля, а частью в кормовом небронированном отделении.
  • у LMV места под огнетушители внутри салона нет, «Тигр» в этом смысле более продуман: огнетушители находятся внутри салона, поэтому пожар можно тушить, не покидая машины.
  • система усиления прочности конструкции LMV делает невозможной замену водителя при его ранении кем-либо из членов экипажа без покидания машины.
  • у LMV как таковой нет цельносварной бронекапсулы, подобно той, что предусмотрена конструкцией «Тигра».
 
Любопытно, что два LMV, приобретенных КамАЗом для проведения испытаний, итальянцы не разрешили ни обстрелять, ни подорвать.
Миноброны РФ не останавливается на достигнутом, и уже в 2011 году бронеавтомобиль "Чентауро" и бронетранспортер "Фреччиа" должны пройти обкатку на российских полигонах.
 
Такая острая необходимость в закупке иностранной техники объясняется потребностью оказать давление на российских производителей, чрезмерно завысивших цену на свою продукцию военного назначения. Действительно цена на "Тигр" была поднята, однако даже после повышения он в несколько раз дешевле LMV. 

по материалам Независимого Военного обозрения

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


ojakimov 
Бронемашины IVECO - зачем они нам?
А может просто хотим использовать для улучшения дальнейших своих разработок? Обычная Мировая практика, тогда приветствуется.
ojakimov 
Бронемашины IVECO - зачем они нам?
А как же наши?http://www.i-mash.ru/news/nov_predpr/15510-v-ramkakh-modernizacii-amz-predl
ozhit-na-rynok-5.html
http://www.i-mash.ru/news/nov_otrasl/17419-broneavtomobil-volk-gotovitsja-k-sluz
hbe-v-armii.html
Цитата " Если сравнить итальянский LMV с нашим отечественным "Тигром", чем-то не угодившим российским военным, он станет лучшим только в одном - лучше защищен от мин: шестая степень защиты против третьей у ГАЗ-2975 "Тигр"." В остальном отстой.Откаты святое, кроме того, что будут при закупке техники, ещё потом и при закупке запчастей -"Перспектива"
Carbon 
Бронемашины IVECO - зачем они нам?

Отвечаю: они нужны нам, чтобы наша отечественная техника осталась не у дел, чтобы рабочим платили маленькую зарплату, чтобы конструктора не разрабатывали новые машины, чтобы всё оставалось как есть и ничего не менялось, ну и наконец, чтобы кто-то получил какой-то откат как у нас в России водится :)
CCCP 
"Любопытно, что два LMV, приобретенных КамАЗом для проведения испытаний, итальянцы не разрешили ни обстрелять, ни подорвать." - да это просто смешно! Скоро на тракторах опять воевать будем. Идиотизм...

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083