Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

У погранслужбы сложная ситуация с новыми кораблями
27 мая 2011             

altРуководитель пограничной службы генерал армии Владимир Проничев отметил, что при переоснащении погранслужбы сложнее всего ситуация с новыми специальными кораблями, катерами и судами.
 
В то же время, по словам первого замруководителя погранслужбы ФСБ РФ Вячеслав Дорохин, для подразделений береговой охраны приняты на вооружения современный пограничный сторожевой корабль "Рубин", катер на воздушной подушке "Марс-700", новое патрульное судно "Спрут", передает РИА "Новости".
 
"Пограничникам России потребуются 30 кораблей "Рубин"", - сообщила генерал Владимир Проничев. Многофункциональный пограничный сторожевой корабль "Рубин" по современной классификации может быть отнесен к корветам. Предназначен он для выполнения комплекса задач:
  • поиска и борьбы с подводными, надводными и воздушными целями,
  • несения дозорной службы,
  • проведения конвойных операций,
  • охраны морской экономической зоны.
 
Пограничный сторожевой корабль второго ранга проекта 22460 разработан в Северном ПКБ, серийное строительство осуществляет СФ "Алмаз". Водоизмещение корабля – 650 тонн, длина – 62,5 метра, скорость полного хода на спокойной воде – 30 узлов, дальность плавания – 3500 миль, автономность – 30 суток.
 
На данный момент группировка береговой охраны ФСБ России - это более 500 кораблей и катеров. Но основу корабельного состава составляют корабли и катера, строившиеся по проектам военно-морского флота. Большинство из них "имеют вооружение и технические средства для ведения боевых действий, высокозатратны и при этом не оснащены оборудованием для комплексного выполнения именно задач пограничной службы".
 
Сейчас идет работа по созданию первого пограничного сторожевого корабля первого ранга для охраны исключительной экономической зоны и континентального шельфа России. "Это первый в истории корабль такого класса, проектируемый именно для пограничных нужд", - сообщил Проничев. Ведутся разработки в области "автоматизированных систем мониторинга обстановки в пограничных пространствах, объединяющих все доступные средства обнаружения (спутниковые, авиационные, корабельные, береговые) в единую автоматизированную систему с выдачей информации на все уровни управления - от отдельного пограничного поста (корабля, самолета, наряда) до пограничного управления".


За 3 года погранслужба получила "более 2,5 тыс. автомобилей различного назначения, сотни современных сигнализационных систем и комплексов, более сотни радиолокационных станций", сказал Проничев. По его словам, службу оснащают современными самолетами и вертолетами с комплексом оборудования, "позволяющим обеспечивать сбор и анализ данных обстановки, поступающих с наземных пунктов управления, от пограничных нарядов, и управлять наземными силами".


"Пару лет назад содержание километра госграницы стоило примерно 800 тыс. рублей в год, в дальнейшем эти расходы будут расти", - отметил руководитель пограничной службы генерал армии Владимир Проничев .



и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Mashinostroitel 
Основная цель всех этих высказываний военных — это раздувая несуществующую угрозу, надувать оборонный бюджет, то есть грести под себя. Контроля за их действиями практически нет. В армии коррупция близка к 100%.
Andron Andronov 
"Пару лет назад содержание километра госграницы стоило примерно 800 тыс. рублей в год, в дальнейшем эти расходы будут расти", - отметил руководитель пограничной службы генерал армии Владимир Проничев.

Общая протяжённость границ России — 60933 км, тогда на содержание границы уходит 60933х800тыс.=48746400тыс.рублей или 48746 миллионов рублей в год. Не многовато? Допустим только морская граница у нас содержится, тогда 38808км(длина морской границы) умножаем на 800 тысяч рублей, в итоге имеем 31046400тыс. рублей или 31046 миллионов рублей в год. Удивительная арифметика, не находите?
Mz_bug 
У нас всегда и со всем сложность, проблемы одни)
Andron Andronov 
Да на наших границах не 30, а 300 кораблей недостанет!

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083