Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Гособоронзаказ-2011 - ситуация не меняется
19 мая 2011             

alt"Ситуация с гособоронзаказом-2011 кардинально не улучшилась, при дальнейшем срыве мероприятий возможны новые отставки в оборонпроме", заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов, курирующий в правительстве ОПК.
 

На сегодняшний день размещено только 60% контрактов гособоронзаказа на 2011 год. - сообщил вице-премьер. Частичный провал гособоронзаказа, по мнению вице-премьера, связан с двумя основными факторами:

  • контракты с оборонными предприятиями были заключены со значительным опозданием, так например,соглашение на поставку трех самолетов Як-130 был заключен в июне 2010 года.
  • частичный провал ГОЗ-2010 связан "с нерасторопностью предприятий оборонно-промышленного комплекса, которые не смогли выполнить контракты в срок".
Представители российской оборонной промышленности заявляют, что невыполнение гособоронзаказа связано со значительным затягиванием Министерством обороны России сроков подписания контрактов, а также несвоевременным перечислением авансов по заключенным соглашениям.
 
Военные оправдывают позднее заключение контрактов необходимостью проведения тщательных согласований стоимости и комплектации закупаемой техники.

 

 
Весной 2011 года сообщалось, что гособоронзаказ 2010 года был выполнен на 70%, Военные не получили:
  • 1 корвет проекта 20380,
  • 3 АПЛ проектов 955 и 885,
  • 6 самолетов Як-130, 76 БМП-3,
  • 5 космических аппаратов.
 
В начале мая генеральный директор "Ростехнологий" Сергей Чемезов рассказал, что "по состоянию на 1 мая задания гособоронзаказа на 2011 год в части организаций госкорпорации размещены в объеме 33,2% от планового уровня".
 
Ранее президент России Дмитрий Медведев 10 мая на совещании по развитию ОПК потребовал от Минобороны до конца мая завершить размещение гособоронзаказа в полном объеме и представить исполнителям работ авансы в соответствии с планами на 2011 год и на период 2012-2013 года. Глава государства потребовал представить ему информацию до конца мая.


Если ситуация не улучшится, будут возможны новые отставки в оборонной промышленности. Сразу после совещания правительство России объявило, что по поручению президента Дмитрия Медведева были найдены и наказаны виновные в срыве гособоронзаказа в 2010 году. В общей сложности своих должностей лишились пять человек; еще 11 получили выговоры.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Carbon 
Всем привет. Я полностью поддерживаю желание обывателей видеть продукцию ВПК только российской, но факты говорят, что мы не можем освоить бюджетные деньги. И хорошо если это бюрократия, а не состояние нашей промышленности.
CCCP 
"Государственный оборонный заказ РФ в 2011 г. увеличится по сравнению с 2010 годом на 33% - до 1,5 триллиона рублей. Об этом сообщил в вреду вице-премьер Сергей Иванов."

""Ситуация с гособоронзаказом-2011 кардинально не улучшилась, при дальнейшем срыве мероприятий возможны новые отставки в оборонпроме", заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов, курирующий в правительстве ОПК."

Особо комментировать не буду, и скажу, что уж лучше на бога надеяться чем на то что руководство нашей страны сможет что-то сделать. А повод для оправдания и козлы отпущения всегда найдутся. Сколько можно морочить людям голову?
Mashinostroitel 
Такими заявлениями не удивишь. Безалаберность - это вечная проблема России. Не удивлюсь, если, несмотря на все эти меры, в 2011 году страна получит ещё меньше техники. Может быть не там ищут причину и не тех увольняют?

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083