Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

По итогам съезда Союза машиностроителей России
13 мая 2011             

altСостоялся Съезд Союза машиностроителей России, который ознаменовал собой завершение этапа становления Союза в качестве центра консолидации российского машиностроительного сообщества.
 

В работе форума приняли участие делегаты и уполномоченные представители из 64 региональных отделений Союза, главы субъектов Российской Федерации, представители федеральных органов законодательной и исполнительной власти, финансовых и деловых кругов, институтов гражданского общества, руководители ведущих промышленных корпораций и объединений, крупнейших научных и образовательных учреждений, а также представители экспертного сообщества и средств массовой информации.


После утверждения Повестки и Регламента Съезда были избраны рабочие органы Съезда.

С докладом "О деятельности Союза машиностроителей России за отчетный период" выступил вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев и отметил: "Результаты деятельности нашей организации дают все основания считать, что Союз машиностроителей России сумел стать массовой, авторитетной и влиятельной организацией, пользующейся поддержкой руководства страны и общества, которая успешно отстаивает интересы отечественного машиностроения и смежных с ним высокотехнологичных отраслей экономики. При этом созданы существенные предпосылки для превращения нашего Союза в центр, объединяющий не только машиностроительное сообщество, но и координирующий усилия государства, общества и деловых кругов в интересах развития всего обрабатывающего сектора российской экономики".


В работе Съезда принял участие Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин, который в своей речи затронул наиболее актуальные проблемы машиностроительного комплекса, подчеркнув его важность в социально-экономическом развитии России.  "В качестве мер поддержки предприятий различных секторов машиностроения будем применять механизм субсидирования процентных ставок, прежде всего, по кредитам на технологическое перевооружение и реализацию внутренних инвестиционных проектов", - сообщил Владимир Путин. Также, по его словам, правительство будет содействовать предприятиям машиностроения в привлечении средств Внешэкономбанка и других финансовых институтов.


Важным направлением развития отечественной промышленности Владимир Путин назвал подготовку и переподготовку кадров. В этой связи Глава Правительства сказал: "Вашему Союзу нужно активнее заниматься модернизацией профессионального образования, способствовать налаживанию кооперационных связей между предприятиями и учебными заведениями, участвовать в экспертизе образовательных программ". Кроме того, Владимир Путин рассчитывает, что Союз машиностроителей России поможет в поиске проектов для Агентства стратегических инициатив.


В заключение Председатель Правительства РФ Владимир Путин отметил следующее: "Всей своей историей отечественное машиностроение доказало, что может обеспечивать технологическое превосходство нашей страны по ключевым направлениям развития. Поступательное движение вперёд не может быть обеспечено и достигнуто без машиностроения. У нас есть замечательные, яркие примеры научных и конструкторских триумфов и в ракетно-космической отрасли, и оборонной промышленности, атомном, энергетическом машиностроении. Я нисколько не сомневаюсь в том, что сегодняшний потенциал машиностроительного комплекса, возможности инженерных, конструкторских кадров, рабочих - этот потенциал дает нам право рассчитывать на такие же триумфы и прорывные проекты в будущем. Уверен, что так оно и будет".


С заключительным словом на съезде выступил председатель Союза машиностроителей России Сергей Чемезов. Он поблагодарил всех присутствующих делегатов, уполномоченных представителей, членов Бюро Центрального совета и Правления Союза, а также всех партнеров Союза машиностроителей России в государственных и общественных структурах за плодотворное сотрудничество.


По итогам работы съезда принята резолюция.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Carbon 
Пир во время чумы
Праздник! Давайте ездит по съездам и радоваться этому! А теперь факты: Гособоронзаказ на 2010 год не был выполнен на 30 процентов. В минувшем году военные не получили корвет проекта 20380, три подводные лодки проектов 955 "Борей" и 885 "Ясень", шесть из девяти учебных самолетов Як-130 и половину из 151 БМП-3. Кроме того, из 11 спутников, создание которых было внесено в госзаказ, было подготовлено только пять. Общий объем гособоронзаказа в 2010 году составил 1,159 триллиона рублей. Следует отметить, что гособоронзаказ в 2009 году не был выполнен наполовину. Так может быть все эти громадные оборонные заказы на будущее рассчитаны на специфику металитета и производительность отечественного оборономашиностроительного комплекса?
Mashinostroitel 
Всё это показуха без реальных дел. "который ознаменовал собой завершение этапа становления Союза в качестве центра консолидации российского машиностроительного сообщества" - бред полный! Потому что сами машиностроители не в курсе! "Я нисколько не сомневаюсь в том, что сегодняшний потенциал машиностроительного комплекса, возможности инженерных, конструкторских кадров, рабочих - этот потенциал дает нам право рассчитывать на такие же триумфы и прорывные проекты в будущем" - а зря не сомневаешься, все кадры давно разбазарили и хороших специалистов почти не осталось. А если и остались, то им за 40!
 
Mz_bug 
Re:
Рано ещё о чём-то говорить. Возможно результаты ещё до вас не дошли (съезд ведь только что состоялся).

Цитирую:
"Важным направлением развития отечественной промышленности Владимир Путин назвал подготовку и переподготовку кадров. В этой связи Глава Правительства сказал: "Вашему Союзу нужно активнее заниматься модернизацией профессионального образования, способствовать налаживанию кооперационных связей между предприятиями и учебными заведениями, участвовать в экспертизе образовательных программ". Кроме того, Владимир Путин рассчитывает, что Союз машиностроителей России поможет в поиске проектов для Агентства стратегических инициатив."
это отлично, но вместе с этим нам нужно поднимать престиж отрасли, профессии инженера, тогда все сами будут учиться :) будет здоровая конкуренция

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083