Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

США и Россия обменяются информацией об оборонных технологиях
27 апреля 2011             

altСША и Россия работают над соглашением о военно-техническом сотрудничестве, которое позволит обмениваться информацией об оборонных технологиях, в том числе по ПРО.
 
Как сообщил в понедельник в интервью интернет-изданию Global Security News Wire представитель Пентагона, переговоры по заключению такой договоренности находятся в активной стадии, - цитирует ИТАР-ТАСС. Переговоры ведутся в рамках подгруппы по ВТС, входящей в рабочую группу по оборонным отношениям в составе двусторонней Президентской комиссии. Формирование группы стало одним из итогов визита в сентябре прошлого года в Вашингтон министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и его встреч с коллегой - Робертом Гейтсом.


Соглашение обеспечит правовые рамки, необходимые для проведения совместных научно-исследовательских и опытно- конструкторских работ по проектам оборонного характера. В частности, будут закреплены юридические аспекты:

  • взаимной защиты интеллектуальной собственности,
  • защиты засекреченной информации - в том случае, если стороны станут обмениваться подобными данными,
  • ответственности за возможные нарушения.


По данным источника, в договоре не предусматривается ограничение сотрудничества только по какими-то конкретным направлениям, то есть стороны смогут осуществлять исследования, выходящие за рамки разработок оружейных систем.


"Россия располагает обширной оборонной индустрией, - отметил он. - И существуют возможности для сотрудничества между США и Россией, которые потребуют какого-то основополагающего правового документа для реализации тех или иных конкретных проектов".

 


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Andron Andronov 
"США и Россия работают над соглашением о военно-техническом сотрудничестве, которое позволит обмениваться информацией об оборонных технологиях, в том числе по ПРО." - насколько мне известно ПРО США разрабатывалась в главную очередь для защиты от агрессии со стороны Советского Союза, а потом и России. Можем ли мы на этом фоне считать, что американцы искренни в своих заявлениях? Думаю, что нет. Или произло что-то иное, и у нас появился общий враг, перед лицом которого даже Россия и США готовы объединить мощь своих оборонных комплексов? В любом случае я не вижу резона Соединённым Штатам раскрывать свои секреты (наши-то всегда готовы поторговать).

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083