Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Оборонпроф объявил Всероссийскую акцию протеста
22 марта 2011             

altВ Москве намечена акция Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности.
 
В 11 часов, 22 марта на Гоголевском бульваре в Москве, у памятника Гоголю, Оборонпроф проведет акцию протеста в связи с крайне сложной социально-экономической ситуацией, которая сложилась на предприятиях и в организациях, производящих боеприпасы и обычные виды вооружений.
 
Основной причиной данного положения является отсутствие загрузки в рамках заданий по гособоронзаказу на 2011 год.
 
Митинги и пикеты в поддержку требований Оборонпрофа пройдут и в ряде российских регионов.
 
Требования Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности к Министерству Обороны РФ:
  1. Проводить размещение заданий по Государственному оборонному заказу в 2011 году в строгом соответствии с постановлением Правительства РФ от 21.12.2010г. и Государственной программой вооружений на 2011-2020гг. от 31.12.2010г.
  2. При проведении конкурсов по размещению заданий по ГОЗу проводить ценовую политику в строгом соответствии с принятыми на федеральном уровне документами.
  3. Перейти от заявлений о покупке за рубежом боевой техники к конструктивному диалогу с руководителями российского оборонно-промышленного комплекса. Считать приоритетом загрузку отечественных предприятий.
 
Работники оборонной промышленности просят рассмотреть требования в сроки, предусмотренные законодательством Российской Федерации и дать ответы по существу поставленных проблем.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Artur K. 
"Особо интересен пункт №2: "При проведении конкурсов по размещению заданий по ГОЗу проводить ценовую политику в строгом соответствии с принятыми на федеральном уровне документами."
Судя по сообщениям в СМИ, у военных, одна из основных претензий к ВПК, это высокая стоимость предлагаемой продукции.
Да, федеральные дотации - это весчь. Привыкание возникает мгновенно." - нужно так же сказать, что без федеральных дотаций никуда не деться. Как вы себе представляете оборонку на коммерческой основе? Вот-вот...
 
100101 
Re:
"Как вы себе представляете оборонку на коммерческой основе?"
Ну, например, вот так http://www.sagem-ds.com
 
Mz_bug 
Re: Re:
Зачот. С удовольствием бы поучаствовал в акции, если бы обитал в Москве :)
1011011 
Особо интересен пункт №2: "При проведении конкурсов по размещению заданий по ГОЗу проводить ценовую политику в строгом соответствии с принятыми на федеральном уровне документами."
Судя по сообщениям в СМИ, у военных, одна из основных претензий к ВПК, это высокая стоимость предлагаемой продукции.
Да, федеральные дотации - это весчь. Привыкание возникает мгновенно.
proff 
Видимо надо все же диверсифицировать продукцию предприятий оборонки, и тогда митингов не будет.. А так конечно это проблема..
TKTM 
Конечно такие митинги возникают не просто так. Как мы видим на плакате "Российскому небу - российские самолёты" производственники обеспокоены складывающейс в области оборонной промышленности ситуации. Если российское правительство намерено покупать значительную часть военной техники "за бугром", то стоит задуматься: "А все ли оборонные производства так уж необходимы?". Главно это не забывать о том, что дорога назад будет на порядок сложнее.
 
Svetlana R. 
Re:
Фотография к новости изменена в связи с получением обновленных материалов с места события.
Artur K. 
Ситуация на предприятиях оборонной отрасли действительно тяжёлая. В Удмуртии работают 9 предприятий оборонного комплекса. Большинство из них увеличивают объёмы производства и осваивают новые виды продукции. Но остаются серьёзные проблемы, связанные, например, с невозможностью планировать будущие гособоронзаказы. Упрощения этой процедуры добиваются многие специалисты, в том числе, министр промышленности и энергетики Удмуртии.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083