Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Атомную отрасль ожидает ядерный кризис?
18 марта 2011             

altЯдерный кризис, который мы наблюдаем последнюю неделю в Японии, может иметь долговременные последствия для европейских энергокомпаний, эксплуатирующих АЭС, и электроэнергетического рынка в целом.
 
Продолжающийся инцидент на АЭС "Фукусима" "... потенциально может стать поворотным пунктом для европейских энергетических рынков и компаний, которые на них работают", - считает Андреас Киндал, аналитик кредитного рынка из Standard & Poor's Ratings Services. "Компаниям с большой долей атомной энергетики также придется рассмотреть вариант ускорения реализации инвестиционных программ для замещения выбывающих генерирующих мощностей, - говорит А. Киндал. - Это, в свою очередь, повлияет на доходность многих крупных игроков, поскольку большая часть их текущих финансовых поступлений идет за счет низкой стоимости ядерной генерации".
 
Краткосрочные последствия, с точки зрения кредитоспособности европейских компаний, эксплуатирующих АЭС, в целом, незначительны. Сильнее всего ощутят на себе последствия компании, эксплуатирующие АЭС в Германии, так как правительство страны приняло решение приостановить работу семи ядерных энергоблоков.


Среднесрочные и долгосрочные последствия будут гораздо шире, в зависимости от того, какое воздействие ситуация в Японии окажет на европейскую энергетическую политику в целом, и атомную энергетику, в частности. Любое решение по ограничению доли атомной энергетики в энергобалансе предложения в Европе может привести к еще большим потребностям в инвестициях в возобновляемые источники энергии (в основном - ветровую и гидроэнергетику) для достижения целей по улучшению климата.


Главный исполнительный директор "General Electric Co." Джефф Иммелт, комментируя ситуацию в Японии, предостерег от поспешных выводов: "Специалисты должны разобраться в том, что произошло, им нужно дать время". В тоже время российская корпорация "Росатом" продолжает и даже укрепляет свои позиции на мировом рынке атомной энергетики. Несмотря на последние события корпорация подтвердила намерение постройки АЭС в Беларуссии, а также заключен договор с Турцией.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Artur K. 
Нет худа без добра
Продолжающийся инцидент на АЭС "Фукусима" заставил производителей энергии обратить свой взгляд на такие источники энергии как ветровая и гидроэнергетика, а также солнечная энергия. Эти виды энергии потенциально гораздо более безопасны нежели ядерная энергетика и, в перспективе, могут полностью заменитть её благодаря этим своим преимуществам. Так что нет худа без добра как говорится. ЧС на Фукусима пока не обрёл критического статуса и это гораздо лучше ядерной зимы или взрыва в реакторе, который так же мог бы научить людей стремиться к использованию наиболее безопасных путей получения электрической энергии и вести разработки именно в этом направлении.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083