Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Российская военная продукция отстает от аналогичных систем НАТО и Китая
15 марта 2011             

altВооружение и военная техника, выпускаемые российскими оборонными предприятиями для Сухопутных войск России, отстают по своим характеристикам от аналогичных систем НАТО и Китая.
 

По оценке Минобороны РФ, отечественная промышленность сегодня не в состоянии выпускать некоторые образцы военной продукции, которая бы удовлетворяла современным требованиям. Как заявил главнокомандующий Сухопутными войсками Александр Постников: "Те образцы оружия, которые производит промышленность, в том числе бронетанковое вооружение, артиллерия и стрелковое, по своим параметрам не соответствуют образцам НАТО и даже Китая".


Для того, чтобы пояснить свое высказывание, Постников привел пример российского танка Т-90, который "на самом деле является 17-й модификацией советского Т-72", выпускавшегося с 1973 года сообщает РИА Новости. При этом стоимость одного такого танка в настоящее время составляет 118 миллионов рублей за штуку. "Нам проще было бы купить за эти деньги три "Леопарда", - отметил главком. Между тем, российские танки Т-90 пользуются высоким спросом на внешнем рынке. В частности, Индия намерена заменить новыми Т-90 устаревшие Т-72 и Т-55.
 

Немецкий основной боевой танк Leopard 2 выпускается с 1979 года. За это время прошла шесть основных программ модернизации и в настоящее время выпускается в версии 2A6, а с 2012 года начнется серийное производство 2A7+. В настоящее время средняя стоимость одного Leopard 2A6 составляет около 6 миллионов долларов (172,2 миллиона рублей), пишет Lenta.Ru.


Для исправления сложившейся ситуации, в частности, планируется приобретать легкую броню у немецкой компании Rheinmetall Chempro. Рассматривается также вопрос производства немецкой брони по лицензии.


В России в 2011 году начнется лицензионное производство итальянских бронемашин Iveco Lynx. По словам первого заместителя министра обороны России Владимира Поповкина, доля российских комплектующих при сборке итальянских бронемашин "со временем должна превысить 50%". При этом на лицензионные бронеавтомобили будет устанавливаться броня немецкого производства. В настоящее время потребность вооруженных сил России в бронемашинах Lynx оценивается в 1775 единиц.

 
С летательными аппартами в России тоже не все гладко. Министерство обороны России уже приобрело у Израиля 12 беспилотников на сумму в 53 миллион долларов. Позже был заключен второй контракт на поставку 36 израильских аппаратов на сумму в 100 миллионов долларов. В апреле 2010 года генеральный директор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов объявил о покупке у Израиля еще 15 беспилотников. Кроме того, на базе Казанского вертолетного завода планируется производить израильские беспилотники в рамках совместного российского-израильского предприятия. Стоимость проекта оценивается в 300 миллионов долларов.
 
Современный флот в России построить тоже не представляется возможным. Единственная возможность закупить 4 французских десантных вертолетоносных кораблей-доков "Мистраль" для ВМФ России. Министерство обороны России открыто объяснило, что решение о закупке кораблей за рубежом принято в связи с неспособностью российских предприятий разработать и построить корабли такого класса.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Great Mike 
172,2х3=117....Неевклидова арифметика, однако....
Mz_bug 
А почему описания китайской военной техники нет? Описывается только "Леопард". "В России в 2011 году начнется лицензионное производство итальянских бронемашин Iveco Lynx" - это не НАТО?) Поще нам войти в НАТО чем догнать их по качеству оружия.
 
Great Mike 
Re:
Линкс на редкость бестолковая машина....как и вертолётоносец...леопард-танк, как танк - ничего выдающегося, по отношению к Т-90, у него нет, как и Абрамсов-Меркав...
Igor Pavlovich 
Не стоит паниковать наверное. Да, коррупция увеличивается год от года. Да, наш оборонный комплекс разваливается. Да, у нас многие технологии отстают от тех же американцев с китайцами. Но это всё равно рано или поздно приведёт страну к определённой точке кипения, вечно так продолжаться не может. Если мы как нация с нашим правительством не способны формировать сплочённую, организованную, современную структуру военно-промышленного комплекса, значит нам туда и дорога. Россия давно уже называется некоторыми страной третьего мира вроде Аргентины. Все остатки былой мощи со временем сойдут на нет, если качественных изменений не будет. Для всего есть свои прричины, и для откатов они тоже есть. Если их не устранять подобная ситуация будет продолжаться и продолжаться. Хочу заметить, что у нас есть перспективные разработки в некоторых областях, и мы, в принципе, где-то и можем потягаться.
 
эфтаназия всегда сложный вопрос
послушайте, кто кого гробит? много ли жизнеспособных проектов есть у нашей оборонной промышленности. да понятно "калашников" вот типа он самый самый поэтому мы стоим на месте и никуда... велосипед вполне себе транспорт, зачем что-то выдумывать?
 
Михалыч 
Re: эфтаназия всегда сложный вопрос
давайте поконкретнее...то, что на бумаге у нас очень много разработок хороших и опережающих еще Запад - это факт...многое не можем произвезти, конечно, в том числе из-за наших руководителей-юристов, которые только пилят бюджет в Москве..
есть и хорошие разработки в производстве - как пример - приборы ночного видения, ничем не уступающие зарубежным. и многое другое
но, чтобы развиваться, нужны заказы - чтобы не единично производить изделия. И если эти заказы еще уйдут зарубеж, то отрасль постепенно умрет...
но может в этом и плюс - придут американцы и сделают наконец нам дороги!:)
 
Great Mike 
Re: Re: эфтаназия всегда сложный вопрос
...щас...сделают они....
vdop 
Уроды, отечественный ВПК гробят, ОТКАТОВ хотят всё больше и больше. Подонки!
 
Михалыч 
Re:
Согласен! Сейчас за заказ министерства эти "доблесные" чиновники берут 50% в среднем от директоров заводов! С учетом того, что эти деньги нужно обналичить и привезти им в чемодане - это уже 55-60% только на откат!
и что можно сделать за такие деньги - 40%? да и будет ли желание - менять технологию, модернизировать производство и т.п.? посмотрит директор на такое, да и махнет рукой, а некоторые еще себе в карман от этого всего загребут по образу и подобию наших государственников.
Только я не совсем понимаю, кто им откат теперь будет приносить? зарубежом-то такое неприемлимо...видимо, будут цепочки посредников, на которых все будет оседать...

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083