Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Рособоронэкспорт" продал российского вооружения на 8,6 млрд. долларов
11 марта 2011             

altГенеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин на пресс-конференции, приуроченной к подведению итогов за прошедший 2010 год, озвучил ключевые моменты доклада.


"Россия наращивает объемы поставок продукции военного назначения за рубеж. Ежегодно "Рособоронэкспорт" увеличивает объем военных поставок в среднем на 500-700 млн дол. В результате, начиная с 2000 года, объем экспорта ПВН по линии предприятия вырос с 2,1 млрд дол до 7,4 млрд дол в 2009 г. В 2010 году объем вырос более чем на 1 млрд дол, превысив отметку в 8,6 млрд дол. Поставки российской продукции военного назначения в 2010 году были осуществлены в 58 стран. Всего же предприятие сотрудничает более чем с 70 странами.
 

В первую тройку стран-импортеров российского вооружения и военной техники в 2010 г., как и в 2009 г., вошли Индия, Алжир, Китай. Их суммарная доля в общем объеме экспорта превысила 60%. Вместе с тем, активно развивалось сотрудничество с Бразилией, Венесуэлой, Вьетнамом, Индонезией, Малайзией, Сирией. Это подтвердило тенденцию на увеличение объемов экспорта российской ПВН и расширение географии военно-технического сотрудничества.


В 2010 г. в объемах поставок на экспорт российской авиационной, военно-морской и бронетанковой техники, средств ПВО, показал, что наибольшие объемы экспорта ПВН, осуществленного предприятием, традиционно пришлись на:

  • авиационную технику - 43% от общего объема поставок,
  • технику для ВМС - 22,7%,
  • технику для сухопутных войск - 16%,
  • ПВО - более 13%,
  • продукцию, экспортированную по другим направлениям, а также на работы по космической тематике - около 5%.


В основном эти результаты были обеспечены поставками:

  • технологических комплектов и оборудования для лицензионного производства самолетов Су-30МКИ в Индии,
  • вертолетов типа "Ка" и авиационных двигателей в Китай,
  • самолетов Су-30МК2 во Вьетнам,
  • вертолетов Ми-35М в Бразилию,
  • вертолетов Ми-35П и самолетов Су-27СКМ в Индонезию.
 
В 2010 году с инозаказчиками было подписано более 1300 контрактных документов, им было вручено 790 коммерческих предложений. Это позволило сформировать экспортный портфель заказов, который на начало 2011 года составил 38,5 млрд дол.
 

Успеху России на мировом рынке вооружений способствует ежегодно возрастающая степень доверия партнеров к продукции российского ОПК.


Прошедший год стал знаковым и в контексте дальнейшего укрепления военно-технического сотрудничества с традиционными партнерами, например, с Индией. В рамках визита президента РФ Медведева в Индию 22 декабря 2010 г. был подписан контракт на эскизно-техническое проектирование самолета пятого поколения (перспективного многоцелевого истребителя) в рамках заключенного в декабре 2008 г. генерального контракта между ФГУП "Рособоронэкспорт" и индийской корпорацией ХАЛ. Стороны приступили к практической реализации данного проекта.


Активно работая с иностранными партнерами и фирмами, ФГУП "Рособоронэкспорт" постоянно совершенствует свою бизнес-концепцию. Сегодня заказчику предоставляется комплекс услуг по обеспечению всего жизненного цикла поставленных ВВТ. В странах-партнерах создаются ремонтные базы, сервисные центры, обеспечивается модернизация, проходит обучение специалистов".


В начале марта 2011 эти результаты были доложены президенту РФ Дмитрию Медведеву. Президент РФ высказал удовлетворение работой, проделанной предприятием в области ВТС с иностранными государствами.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Andron Andronov 
Продажа оружия - это один из главных источников пополнения российского бюджета. Не стоит забывать об этом и о том, что правительство РФ разработало программу модернизации оборонно-промышленного комплекса, которая должна отразиться на нашей армии в первую очередь. Так что можно и продавать старое потихоньку.
Mashinostroitel 
Остаётся только поздравить наших торговцев оружием. Только не стоит забывать о том, что вертолёты - это стратегически важное воооружение. Не будет ли тот же Китай использовать их против нас?? То то в Индию продают довольно старые разработки, это понятно и правильно. Но то что я здесь прочитал... Цитирую: "В рамках визита президента РФ Медведева в Индию 22 декабря 2010 г. был подписан контракт на эскизно-техническое проектирование самолета пятого поколения (перспективного многоцелевого истребителя)". Это, как я понимаю относится к категории новых разработок. Так зачем же нам продавать наши новые модели вооружения за бугор? Зачем вкладывать деньги в отечественную оборонку, если это продаётся за границу России? Или я чего-то не понимаю...

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083