Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

С 2012 года военные расходы России вырастут почти на 100%
25 февраля 2011             

altНа прошедшем Красноярском экономическом форуме вице-премьер и глава министерства финансов Алексей Кудрин заявил, что, начиная с 2012 года "три задачи - модернизация армии, улучшение обеспечения военнослужащих и оборонпром - дополнительно потянут на 1,5% ВВП ранее не имевшихся расходов".

В 2011 году запланировано потратить:
  • на оборону - 793 миллиарда рублей (около 1,8% ВВП);
  • на национальную безопасность и правоохранительную деятельность - еще 819,8 млрд. (плюс те же 1,8% ВВП).

Итого в 2011 году: на национальную безопасность (внутреннюю и внешнюю) будет потрачено не менее 1,6 трл. рублей, или почти 3,6% ВВП. В 2012 году чисто военные траты должны увеличиться до 1,8 трл. рублей (без расходов на правоохранительные органы).


Вооруженные силы РФ со времени развала СССР почти не получали новых вооружений, они были единичны и не влияли на ситуацию в целом. Поэтому перед РФ стоят задачи:

  • модернизации советской техники, продления сроков её дежурства (так продляют сроки дежурства оставшихся на вооружении МБР РС-18, Р-36М, "Тополей", идёт модернизация стоящих на вооружении Су-27);
  • обновление систем ВВС, ПВО-ПРО (под Москвой ставят второй полк вооруженный системами С-400), сил ядерного сдерживания, ВМС, сухопутных сил;
  • модернизации ВПК.


Высокие расходы оправданы и с внешнеполитической точки зрения:

  • угроза небольших локальных конфликтов на Кавказе, Средней Азии;
  • вероятность возникновения 3-й войны на Северном Кавказе;
  • Япония открыто претендует на часть РФ - Курильские острова;
  • технологический отрыв США от остального мира;
  • стремительное наращивание КНР возможностей своих вооруженных сил;
  • угроза войны на Корейском полуострове.


Стокгольмский институт стратегических исследований вывел формулу, по которой для того, чтобы государство не перенапрягло экономику страны, в мирное время военные расходы должны быть не более 3% ВВП, а во время войны - не более 10%:


  • Япония долгое время военный бюджет сохраняла на уровне менее 1% ВВП. Но она это могла позволить за счёт военной помощи США, и в совокупности, это были хорошие деньги, т. к. Япония была второй экономикой мира. В настоящее время она наращивает военные расходы, обеспокоенная угрозой усиления КНР и военными провокациями КНДР на Корейском полуострове.
  • США - самая мощная держава в экономическом и военном планах - тратили примерно 3,6% ВВП в год. В 2009 году вышли на 5%, но это при ведении двух военных кампаний - в Ираке и Афганистане. В настоящее время администрация Белого Дома и Пентагон планируют несколько поумерить военные расходы.
  • Израиль тратит больше всех - 8% ВВП, но он в ситуации вечной войны - палестинский конфликт, враждебное арабское окружение.
  • КНДР тратит запредельные суммы, хотя достоверно цифры неизвестны (примерно до трети ВВП), но это государство считает себя на грани войны с Южной Кореей и США, поэтому готовится.
 
Огромные бюджеты тратятся на оборону. Хочется надеяться, что с учетом технологического развития, государствам будет кого и от кого защищать.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


 
может нашим умельцам озадачится созданием системы подобной американской H.A.R.D. System?

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083