Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Ситуация с металлом возвращает Россию к плановой экономике
2 февраля 2011             

altВице-премьер Игорь Сечин в пятницу соберет на совещание глав крупнейших сталелитейных и автомобильных компаний, на котором он намерен поставить точку в ценовом споре металлургов и автозаводов.

 


Автопроизводители собираются привлечь тяжелую артиллерию: их интересы будет представлять глава "Ростехнологий", Председатель Союза машиностроителей России Сергей Чемезов.


Как рассказали РБК daily сразу несколько чиновников, а также источники в металлургических и автомобильных компаниях, в ближайшие дни вице-премьер Игорь Сечин соберет производителей и потребителей металла, чтобы разрешить спор о ценах на лист металлопроката.


От автопрома на совещании будут присутствовать представители крупнейших автозаводов. Гендиректор "КамАЗа" Сергей Когогин и президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров еще вчера вылетели в Москву. Подтвердили свое участие и в группе "ГАЗ". Присутствие на встрече пока не подтвердили только в Sollers, где отметили, что приглашение на совещание не получали.


Как стало известно РБК daily, о готовящемся совещании у Сечина уведомили НЛМК и "Северсталь". В самих компаниях отказались от комментариев. Неизвестно, примут ли участие другие представители отрасли, но о совещании слышали все.


Повторяется август 2008 года, когда повышение цен на металл заставило автозаводы обратиться к вице-премьеру Игорю Сечину. Тогда в спор пришлось вмешаться премьер-министру Владимиру Путину, который предложил металлургам вернуться к долгосрочным контрактам с потребителями. Вмешательство главы правительства решило проблему лишь на короткий срок.


Уже в конце 2010 года "АвтоВАЗ" пожаловался в ФАС на "Северсталь", но антимонопольное ведомство не увидело нарушений в действиях меткомпании. Но, видимо, ФАС не является авторитетным органом ни для вице-премьера, ни для председателя Союза машиностроителей России.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


burovik 
не надо паники
Что вы тут причитаете? Сейчас всё решат сколько и кому продавать, и за сколько продавать. Кому бонусы а кому в лоб, это у нас квинтэссенция плановой и рыночной экономик! Это ж ведь наше российское достижение. А вообще не фига наглеть, а то ишь решили поднять цены на металл.
Думать надо кому поднимать, российский автопром находится под защитой государства как вымирающий вид!
 
 
Re: не надо паники
так может лучше дать ему загунуться? чем так мучить народ? Эвтаназию для отдельных отраслей промышленности надо узаконить.
 
Уже совсем обнаглели
Нельзя решать в пользу автопроизводителей. Ну что это такое? Что за бред? Сегодня им не нравятся цены на металлопрокат, завтра им не понравится что их авто никому не нужны и будут всех обязывать покупать!!! Когда у нас случится уже рыночная экономика... Вообще никаких авторитетов... Пошли кланяться к БАРИНУ. абсолюно не серьезно и не красиво!
 
ingener71 
Re: Уже совсем обнаглели
Вы просто не понимаете, на автопроизводителей работают люди-граждане России, судьба которых находится в руках этих самых производителей. А на металлургов работают не понятно кто.... и вообще людям, которые трудятся на металлургических заводах не положено ни увеличение зп, ни каких вообще благ цивилизаций, главное давать дешевый металл для автопрома, а то ведь отрасль загнется не выдержит конкуренции с иностранными производителями.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083