Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

В ожидании встречи...Нового Года!
30 декабря 2010             

altВот и подходит к концу 2010 год, на пороге ждет 2011. Все в предвкушении нового, ждут от кролика новых свершений и возможностей. А какими бывают кролики? И что они приносят?
 
Самый знаменитый среди кроликов это конечно Альберт Эйнштейн, появившийся на свет в далеком 1879 году, а когда он вырос, стал очень умным кроликом и создал теорию относительности, а еще явился одним из создателей квантовой теории и статистической физики. Также среди кроликов можно встретить Игоря Васильевича Курчатова, родившегося 12 января 1903 года, когда вырос этот кролик, он стал «отцом» советской атомной бомбы и основателем Института атомной энергии.
 
1927 год кролика подарил таких людей как: Игоря Ивановича Горелышева - инженера, принимавшего участие в создании ракетных комплексов «Буран»; Евгения Александровича Сбитнева - конструктора Всесоюзного научно-исследовательского института автоматики; Виктора Дмитриевича Вербицкого - выдающегося советского конструктора и изобретателя, специалиста в области автомобильного и тракторного машиностроения.
 
В 1939 году на свет появился действующий ректор МГУ - Виктор Антонович Садовничий. А вот 1951 год стал годом рождения: Андрея Николаевича Алексеева - российского учёного, доктора технических наук по специальностям «Технология машиностроения» и «Технология и оборудование механической и физико-технической обработки»; Сергея Герасимовича Митина - губернатора Новгородской области и «Заслуженного машиностроителя Российской Федерации»; Виталия Львовича Крупенина - российского ученого, одного из создателей частотно-временного анализа сильно нелинейных систем простой и сложной структуры, а также теории виброударных систем с распределенными ударными элементами; Анатолия Александровича Александрова - действующего ректора МГТУ им.Н.Э.Баумана - всероссийской кузницы инженерных кадров.
 
1963 стал годом кроликов - «изобретателей»: Цыкин Игорь Викторович разработал методику оптимизации режима насосных установок с применением персональных компьютеров; способы ремонта, очистки и восстановления каналов продуктивного пласта. Александр Викторович Лейфрид осваивал и обустраивал месторождения ХМАО-Югра, внедряя собственные изобретения: «Установки оперативного учета нефти», «Электродвигатель для погружных электронасосов для добычи нефти».
 
1975 год стал годом рождения Европейского космического агентства (ЕКА). Следующий год кролика 1987 стал для нашей страны годом активной фазы реформ, проводимых в России, годом первого запуска ракеты-носителя Энергия.
 
Кролик 1999 года стал важнейшим политическим годом, когда президент Ельцин досрочно ушел в отставку, передав полномочия премьер-министру Путину.
 
Каким он будет - 2011 год? Можно предположить, что и 2011 год не обойдется без сюрпризов, но, в то же время, мир в основном оправится от глобального экономического кризиса.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083