Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Машиностроение: рост производства и затоваривание складов
27 декабря 2010             

altУвеличение производства в машиностроении составило 6,8%, однако, машиностроителям пока не удается справиться с проблемой затоваривания.
 
Машиностроители впервые столкнулись с этой проблемой в начале кризиса. Тем не менее, наметившийся положительный тренд происходит за счет того, что в ноябре практически по всем позициям отгрузка готовой продукции опережала показатели ее производства.


По зафиксированным показателям Росстата и Комитета по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному и дорожно-строительному машиностроению Союза машиностроителей России, в январе - ноябре 2010 года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, продолжилось увеличение производства по выпуску продукции в рассматриваемых секторах машиностроения и составило + 6,8%.


Увеличение выпуска продукции достигнуто практически по всем видам курируемых Комитетом секторов машиностроительного комплекса, кроме тракторной техники, зерно- и кормоуборочным комбайнам и сеялкам. Наибольший рост за период январь - ноябрь 2010 года показали:

  • трелевочные тракторы выпуск вырос в 3,0 раза,
  • экскаваторы - в 1,7 раза,
  • башенные краны - в 1,6 раза,
  • автогрейдеры и строительные погрузчики -в 1,5 раза,
  • машины для городского, коммунального хозяйства -в 1,4 раза.


Увеличение производства автогрейдеров, экскаваторов и башенных кранов произошло практически на всех предприятиях выпускающих данные виды техники, машин для городского коммунального хозяйства - в ОАО "Тосненский механический завод" и ОАО "Мценский завод коммунального машиностроения".


Снижение производства по всем видам тракторной техники, зерно- и кормоуборочным комбайнам и сеялкам в январе-ноябре 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило:

  • сеялки - на 47,6%;
  • зерноуборочные комбайны - на 35,3%;
  • кормоуборочные комбайны - на 20,9%;
  • бульдозеры и трубоукладчики - на 18,4%;
  • колесные тракторы - на 8,7%.

Снижение темпов роста производства тракторов объясняется тем, что уменьшен выпуск на таких предприятиях, как: ЗАО "Агротехмаш", ОАО "ТК "Волгоградский тракторный завод", ОАО "САРЭКС", зерно- и кормоуборочных комбайнов - в ООО "Клаас", ОАО "ПО "Красноярский завод комбайнов", ОАО "Брянсксельмаш".


За 11 месяцев 2010 года, по полученным Союзом машиностроителей России данным, показатели отгрузки по большинству позиций техники, курируемой Комитетом, превышают показатели ее производства и по сравнению с 10 месяцами, общее количество неотгруженной техники, находящейся на складах предприятий по итогам работы за январь - ноябрь уменьшилось на 593 штуки и составило 8167 машин.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083