Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Эффективная 5-осевая механическая обработка труб большого диаметра
22 марта 2018             

Изготовить или купить? - производители станков и оборудования, а также поставщики систем все чаще выбирают первое, особенно если речь идет о постоянно исполь-зуемых базовых компонентах, которые имеют ключевое значение для поставки в срок. Это, прежде всего, относится к тем случаям, когда увеличение мощности произ-водства позволяет не только повысить гибкость, но и сократить затраты. Отличным примером успешного применения внутреннего подряда может послужить случай с компанией BLEICHERT Automation из г. Остербуркен в районе Неккар-Оденвальд, где приобретение продольно-фрезерного расточного многоцелевого станка SORALUCE SL-10000 позволило обладающему богатым опытом производителю систем для авто-матизации процессов производства, сборки, обработки материалов и внутренней ло-гистики, осуществлять производство портальных опор на своей площадке и в то же время оптимизировать процесс производства. Таким образом, магнитная зажимная технология плит с квадратными полюсами, предполагающая использование магнит-ных патронов SCHUNK MAGNOS, сыграло ключевую роль в повышении производи-тельности, гибкости и эффективности.
 

Разнообразные зажимные решения для деталей разного типа

Эффективная 5-осевая механическая обработка труб большого диаметра"Благодаря зажимной системе, мы снизили трудозатраты, и получили высокий коэф-фициент использования оборудования, высокую гибкость и темпы работы", заявил Michael Diemer, главный технолог отдела предварительной сборки BLEICHERT. Всего восемь вертикально устанавливаемых магнитных зажимных плит с квадратными по-люсами SCHUNK MAGNOS MFR-01-050 в формате 800 x 300 мм обеспечивают гибкий и недеформирующий зажим труб ST52 длиной от 3,000 до 8,000 мм и диаметром 200 мм, 250 мм и 300 мм. Чтобы обеспечить полную механическую обработку за один установ, магнитные патроны устанавливаются в приподнятом положении на зажимные скобы DEMMELER, - это означает наличие свободного доступа с пяти сторон. C помощью стандартных отверстий, расположенных в двойной сетке с 100 каналами, магнитные патроны можно гибко позиционировать по высоте и зафиксировать с по-мощью болтов. Кроме того, зажимные скобы можно непрерывно перемещать в направлении оси Х вдоль стола станка и фиксировать с помощью болтов, или, при необходимости, полностью демонтировать всего за несколько шагов. Зажимные мо-дули располагаются на столе станка сбоку, что означает, что стол станка можно в лю-бое время использовать по всей длине и ширине около 1000 мм для других операций по обработке, без необходимости демонтировать магнитные модули. Таким образом, станок может также использоваться для выполнения срочных заказов, без необ-ходимости проводить затратную модификацию.

 

Эффективная 5-осевая механическая обработка труб большого диаметраМагнитные патроны MAGNOS также обеспечивают высокую гибкость: «Большое пре-имущество системы SCHUNK заключается в том, что мы можем оперативно устанав-ливать зажимные модули на трубах с различным поперечным сечением, с помощью вывода », пояснил Michael Diemer. «Достаточно просто отвинтить несколько полюсов и сразу можно выполнить зажим трубы с другим поперечным сечением. Таким обра-зом, мы используем три ряда полюсов для труб 200 мм и четыре - для труб 300 мм". Если требуется обработать более крупные детали, магнитные патроны можно повер-нуть на 90 ° и зафиксировать в вертикальном положении. Независимо от расположе-ния модуля, подвижные удлинители полюсов SCHUNK EASYTURN идеально прилегают к поверхностям заготовок и обеспечивают бережный зажим без деформации. Это позволяет полностью исключить риск повреждений или коробления при обработке длинных труб. Для пользователей это означает максимальную точность зажима и получение гладкой поверхности заготовки без необходимости устанавливать под-кладки или несколько раз зажимать детали. Кроме того, распределение зажима по большой площади поверхности позволяет минимизировать вибрацию, защищая шпиндель, а также рабочие кромки.

Экономия времени и средств, затрачиваемых на подготовительные операции, установ и вторичную обработку

"В отличие от работы по классической схеме, нам больше не требуется выполнять подготовительные или последующие операции", подтверждает оператор станка Armin Rieth. "Трубы фиксируются по четырем внешним углам на неподвижных удлинителях полюса, а подвижные удлинители полюса автоматически прилегают к поверхностям заготовок по всей длине, что исключает растяжение. Таким образом, мы оптимально используем гибкости зажимной системы". Благодаря наличию четырех точек фиксации, все трубы имеют одинаковые торцы, и трубы можно соединять друг с другом без смещения. В то время как при использовании традиционной системы, со сваркой полос и гидравлическими зажимами, необходимо выполнять подготовку, зажим и зачастую вторичную обработку с затратной газопламенной правкой, что за-нимает несколько часов, тогда как использование этой новой системы позволяет од-ному оператору выполнять зажим труб с помощью SCHUNK MAGNOS без каких либо подготовительных операций - обработка труб осуществляется за один установ, и от-сутствует необходимость вторичной обработки. "Зажимная система дает огромную экономию времени и средств", подчеркивает Rieth. И она весьма надежна, как под-тверждает Michael Diemer: "Мы частично перемещаем загруженные
заготовки на 5 миллиметров в глубину и на 75 миллиметров по ширине. На концах мы делаем отверстия и соединения. Фрезерование выполняется по 5 осям, с макси-мальной мощностью обработки, без перемещения заготовки", подчеркивает Diemer. Все это выполняется без использования дополнительных зажимных устройств или ограничителей.

Каждый используемый в компании BLEICHERT магнитный модуль создает до 32 полей, при этом теоретическое усилие зажима составляет 380 кг. Теоретически, при ис-пользовании всех восьми модулей, зажимная система может обеспечить магнитную удерживающую силу величиной до 97 тонн - что бесспорно достаточно, чтобы гаран-тировать максимальную надежность процесса, особенно с учетом того, что магнитная зажимная система с постоянными электромагнитами SCHUNK MAGNOS не требует дополнительных источников электропитания. Электрический импульс нужен только для активации и дезактивации. Для этого, Armin Rieth подсоединяет последовательно связанные модули к системе управления MAGNOS. За считанные секунды, постоян-ные электромагниты магниты обеспечивают непрерывный устойчивый захват. После активации, использование дополнительных источников электропитания не требуется, это означает, что систему управления можно полностью отсоединить от питания на время обработки заготовки.

 

Загрузка заготовок выполняется одним оператором

Эффективная 5-осевая механическая обработка труб большого диаметраПроцесс загрузки столь же удобен. Даже для загрузки длинных деталей требуется всего один оператор. Всего за несколько операций, сотрудник раскрывает вспомога-тельные столы на каждой зажимной скобе в горизонтальном направлении вверх, за-тем фиксирует столы с помощью болтов и укладывает на них трубу с помощью крана. Затем он выполняет первичный зажим труб, используя зажим с жесткими ограничи-телями, компенсирует деформацию компонента с помощью прокладок на непо-движных полюсах, и наконец, активирует магнитное зажимное решение SCHUNK нажатием кнопки. Последовательная активация всех магнитных модулей осуществ-ляется через два блока управления SCHUNK MAGNOS KEH всего за несколько секунд. Информация о статусе зажима индицируется на дисплее. Если все вызванные модули находятся в зажатом состоянии, оператор снимает кабель с магнитных патронов и за-крывает брызгоотражатель продольно-фрезерного расточного многоцелевого станка SORALUCE для целей последующей обработки. Поскольку используются два блока управления MAGNOS, существует возможность выполнения независимого зажима на двух меньших опорных элементах (столах). "Система работает безупречно и значи-тельно превосходит традиционные зажимные системы для черновой обработки", подчеркивает Armin Rieth. С момента ввода в действие никаких сбоев не отмечалось. Напротив: в целом, BLEICHERT позволяет сэкономить много времени и сократить из-держки благодаря высокой эффективности собственного производства. Если говорить только о времени установа, экономия времени по сравнению с обработкой заготовок на традиционном зажимном оборудовании за два установа составляет до трех часов. Плюс еще экономия четырех - пяти часов, которые обычно затрачиваются на подго-товительные и последующие операции, особенно на сварку полос и затем на газо-пламенную правку. Таким образом, инвестиции в зажимную систему окупаются мгновенно.

BLEICHERT Automation GmbH & Co. KG из г. Остербуркен - один из ведущих произво-дителей систем автоматизации, подачи, хранения, и сборки. Являясь главным под-рядчиком, BLEICHERT создает комплексные интеллектуальные решения с учетом ин-дивидуальных требований заказчиков, за счет гибкого соединения отдельных моду-лей. Многие производители и поставщики автомобилей из Германии и других стран доверяют опыту и экспертным знаниям этой компании, специализирующейся на ре-шениях и оборудовании для автоматизации процессов производства, сборки, обра-ботки материалов и внутренней логистики. При производстве конвейеров, порталов и автоматических транспортных систем, эта компания придает особое значение оп-тимальное соотношению цены и производительности, и вкладывает значительные средства в обеспечение безопасности.


Обсудить статью на Форуме Машиностроителей






Комментариев пока нет
{c_navigation}

Написать комментарий

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
pr()i-mash.ru