Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Новые световые технологии в промышленности
11 октября 2017             

Автор: Компания "Philips Lighting в России"
 
На вопросы отвечает Виталий Ращевский, глава департамента по работе с промышленными заказчиками Philips Lighting в России.

Высокое расходование электроэнергии одна из проблем машиностроительных предприятий. В чем кроются причины?
Основная причина перерасхода электроэнергии - устаревшее оборудование, сохранившееся еще со времен Советского Союза. С учетом технического и морального износа, такие решения далеки от понятия «энергоэффективности». Сегодня предприятия постепенно начинают заниматься вопросами экономии, создаются специальные службы и подразделения, разрабатываются программы, направленные исключительно на сокращение потребления ресурсов. Но если говорить о морально устаревших предприятиях, то такие нововведения мало к чему приводят, нужна радикальная реконструкция не только систем освещения, а всего оборудования, что обычно очень дорого. Новые заводы сегодня строятся уже с применением современных энергоэффективных технологий. Масштабы энергопотребления действительно впечатляют: крупное машиностроительное предприятие может тратить около 100 МВт энергии, из которых на освещение будет уходить около 5-7%. 5 МВт сопоставимо с энергопотреблением небольшого города на 20 тысяч жителей.
 
С какими последствиями нерационального расходования электроэнергии на машиностроительных производствах сталкивается бизнес?
Помимо общего увеличения стоимости содержания предприятия, высокое энергопотребление приводит к дефициту энергической мощности. Нехватка мощности может мешать развитию новых производств и расширению предприятия.
Нерациональный подход предприятий к энергосбережению становится причиной перерасхода энергии страны в целом. Так, российская промышленность расходует почти 30% всей электроэнергии. При этом расходует не совсем эффективно. В рейтинге стран по энергопроизводительности, то есть по объему ВВП, который они производят на каждую единицу затраченной энергии, Россия находится лишь на 114 месте. Чтобы сократить расход энергии, государство вводит стандарты эффективности для строящихся предприятий. Также ведутся разговоры о снижении налоговой нагрузки на предприятия, внедряющие энергоэффективные технологии. Но пока стимул со стороны государства исключительно экономический - постоянное повышение цен на электроэнергию мотивирует владельцев бизнеса быстрее переходить на энергосберегающие технологии.
 
Как модернизация освещения может оптимизировать расход электроэнергии?
Модернизация освещения способна оптимизировать расход энергии предприятия в рамках собственной доли, которая составляет 5-7% от общего потребления электроэнергии. Например, внедрение светодиодной технологии на предприятии может сократить энергопотребление на освещение минимум до 60%. Учитывая масштабы предприятий, это составляет сотни миллионов рублей. При этом новое освещение быстро окупается. С точки зрения коммерческой выгоды модернизация освещения привлекательный проект, хоть и не значительный по объему ресурсов.
 
Какие существуют варианты модернизации систем освещения в России и мире?
В зависимости от задач и потребностей бизнеса, могут применяться разные сценарии модернизации. Чаще всего для освещения машиностроительных предприятий используются светодиодные или металлогалогенные светильники. Металлогалогенная технология хорошо подходит для больших площадей и высоких потолков заводов. Светодиоды буквально два года назад начали отвоевывать позиции у металлогалогена с точки зрения окупаемости инвестиций. Сегодня, например, на новых объектах чаще применяется LED-технология. Если это реконструкция, то имеет смысл поменять устаревшие ртутные лампы на металлогалогенные в целях экономии затрат.
Однако металлогалогенные светильники имеют свои недостатки. Так, имтребуется дополнительное время на разогрев. В режиме производства такое ожидание недопустимо. Если сравнивать качество света, то металлогалогенные и светодиодные решения схожи по характеристикам. Главное отличие в пользу последних - отсутствие пульсации. Во времена использования газоразрядных ламп на этот параметр даже не обращали внимания, потому что все лампы пульсировали. Однако пульсация серьезно влияет на здоровье персонала, поэтому важно стараться сокращать ее уровень.
Качественное современное освещение на машиностроительном предприятии, как металлогалогенное, так и светодиодное, где часто требуется активная зрительная работа, позволяет сокращать количество несчастных случаев вдвое, увеличивать качество выполненной работы на 16%, производительность труда на 8% и уменьшать число брака на 29%. Слишком тусклое, создающее блики или мерцающее освещение, наоборот, может негативно влиять на здоровье и настроение сотрудников.
В последнее время большой интерес со стороны машиностроительных производств наблюдается к системам управления освещением. Подобные решения позволяют более гибко подходить к решению задач энергосбережения и учитывать загрузку производства, присутствие людей в помещении, требования по освещенности к разным видам операций. Например, система дает возможность управлять яркостью света, в зависимости от работы, которая там выполняется: для ремонта оборудования необходимо больше света, для рутинных задач достаточно половины яркости.
Системы управления освещением позволяют менять настройки освещения вручную или автоматически. Например, на панели управления может быть установлен диммер и работник сам определяет, сколько света ему необходимо. Автоматические настройки можно связать с календарем или реле времени, который по сменам расписывает режим работы. Освещение автоматически выключается, исходя из расписания, технологической карты или графика загрузки производства. При этом управление происходит как по проводам с применением различных протоколов, так и по «воздуху» (т.н. беспроводное управление). В последнее время, именно беспроводное управление по Wi-Fi, ZigBee или радиосигналу набирает все большую популярность, поскольку светодиодами значительно проще управлять.Светильники крупнейших производителей изначально оснащены диммируемыми блоками питания и для их управления не требуется доплачивать за специальную версию светильника. В отличие от светодиодов, металогалогенные лампы не могут управляться и диммироваться. Такие решения можно либо включить, либо выключить.
 
Сколько позволяют сэкономить разные типы модернизации освещения?
Экономия зависит от того, какой тип светильников используется в данный момент на производстве. Если установлены давно устаревшие ртутные лампы или лампы ДРЛ, а кое-где они еще применяются, то после перехода на металлогалогенные светильники, можно сократить энергопотребление на освещение до 50-60%. В некоторых случаях до 70%, если оптимально выбрана модель светильника и цветораспределение. Если лампы ДРЛ менять на светодиоды, то экономия сразу же достигает 80-90%, то есть мощность можно сократить в пять раз. Системы управления дают дополнительную экономию в 10-15% от начального уровня. Если сравнивать светодиодную технологию и металлогалогенную, то первая в два раза эффективнее. Таким образом, с помощью светодиодных светильников с системой управления можно добиться сокращения энергопотребления на освещение до 90% от первоначальной проектной мощности.
 
С какими проблемами сталкиваются предприятия, которые хотят перейти на современные системы освещения?
Проблемы могут быть, например, технического характера.Замена старых светильников на новые ведет к уменьшению потребляемой мощности на освещение, но при этом новые решения подключаются к старой сети. В этом случае модернизация будет неэффективной, так как могут быть потери на линиях или пусковые механизмы возможно просто не срабатают на светильниках меньшей мощности. Рано или поздно понадобится замена всей инфраструктуры, электрической проводки, другого оборудования. При этом светильники - не самая большая часть бюджета на модернизацию освещения. Больше средств уходит на замену кабелей, проводки, монтажные работы.
Существует также проблема с незрелостью рынка светотехнического оборудования. У заказчика может голова идти кругом от количества производителей. При этом технические параметры, которые декларирует недобросовестная компания, могут быть далеки от действительности. Например, некоторые светильники могут быть не предназначены для монтажа в условиях производственного цеха. Такие решения приходится дорабатывать: делать новые кронштейны, подвесы. Иногда светильники имеют непродуманную структуру, из-за чего существующие металлоконструкции могут не выдерживать их вес. Пока единые стандарты не прописаны, мы можем наблюдать, как многие компании производят решения, которорые попросту невозможно использовать.
Проекты по модернизации освещения иногда встречают сложности с точки зрения одобренияинвестиций. Бюджет на освещение чаще всего формируется по остаточному принципу. Решением проблемы бюджетирования может стать энергосервисный контракт, при котором предприятие не тратит собственных средств на модернизацию, но при этом получает экономию от применения энергособерегающих технологий, которую они отдают в счет оплаты оборудования. Большой интерес к энергосервисной модели реновации есть со стороны устаревших машиностроительных предприятий разного типа, например, автомобильных заводов.
Кроме того, существует проблема времени. По разным причинам от первоначального предложения до начала монтажа может пройти несколько лет. А предприятие уже могло бы начать получать прибыль с модернизации. Иногда мы сталкиваемся с ситуацией, когда за период рассмотрения предложения, технология значительно прогрессирует.

Какие примеры внедрения современных систем освещения существуют в России и мире?
Среди последних ярких реализованных проектов компании Philips Lighting в России можно выделить модернизацию освещения на Тихвинском вагоностроительном заводе в Ленинградской области. Они постепенно, цех за цехом, переходят на светодиодное освещение Philips с интегрированной системой управления. Световые сценарии, которые применяются на объекте, позволяют менять цвет освещения и диммировать яркость.
Еще один пример - модернизация освещения на заводе АвтоВАЗ в Тольятти. В рамках проекта были установлены инновационные светодиодные решения под управлением интеллектуальной системы Philips Dynalite. Технология позволяет с одного пульта менять световые сценарии для разных групп светильников, устанавливать автоматическое включение и выключение по режимным картам и от датчиков освещенности, а также контролировать техническое состояние каждого светильника в отдельности. Кроме этого, система Philips обеспечивают удаленный контроль за техническим состоянием осветительного оборудования, а уровень освещенности регулируется в ручном режиме из операторской. Подобная реновация позволила добиться сокращения количества световых точек более чем в 3 раза, при этом дать 87% экономии электроэнергии на освещение. Проект был реализован на базе энергосервисного контракта, вложения инвестиций заказчика не потребовалось.
Мировое портфолио Philips Lighting также насчитывает несколько крупных проектов модернизации машиностроительных производств. Например, проект реновации нескольких заводов ABB Drives в Финляндии, в которых светодиодные светильники Philips были подключены к системе KNX, что позволяет управлять яркостью освещения в зависимости от естественного света в помещении. Автомобильная промышленность - давний ключевой сегмент для Philips Lighting. В портфеле компании представлены светильники, специально рассчитанные на освещение автомобильных конвейеров или участков контроля качества покраски автомобиля. Среди клиентов компании такие автомобильные гиганты, как Mercedes, Volkswagen, BMW и Ford.

Обсудить статью на Форуме Машиностроителей






Комментариев пока нет
{c_navigation}

Написать комментарий

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083