Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

За счет чего растет Китай?
26 марта 2014             

За счет чего растет Китай?Основной особенностью экономического развития Китая в 2014 году является дивергенция. С макроэкономической точки зрения рост будет оставаться стабильным и замедлится на 7,2% из-за высокой инфляции, считают аналитики компании "Кофас" - эксперта в области коммерческих рисков и мирового лидера в области кредитного страхования. Несмотря на все надежды экономистов на то, что увеличение потребления станет основным драйвером экономического роста, инвестиционная государственная политика остается основным двигателем китайской экономики.
 
Анализ отрасли осуществляется специалистами "Кофас" путем исследования таких финансовых показателей, как изменение оборота, рентабельность, долговые обязательства, денежный поток, задолженности более чем 6000 компаний.
 
Третий пленум Центрального комитета Коммунистической партии Китая принес новые реформаторские инициативы, в частности, реформу прав собственности, которая предполагает разрешение передачи имущественных прав среди фермеров и жителей сельской местности, и налоговую реформу, предусматривающую введение государственного финансирования.
 
Данные реформы, возможно, негативно повлияют на экономическую ситуацию в стране. Аналитики "Кофас" прогнозируют рост стоимости капитала и, как следствие, рост кредитных рисков. Общая экономическая ситуация в Китае будет оставаться устойчивой. Реальный рост ВВП в 2014 году достигнет почти 7,2%. Низкий целевой показатель роста ВВП является свидетельством реформаторских инициатив правительства.
 
Аналитики "Кофас" считают, что растущая стоимость капитала будет ключевой тенденцией в экономике 2014 года. Это произойдет за счет ускорения процесса урбанизации и расширения государственной поддержки в отношении жилой и коммерческой недвижимости. Также это приведет к росту цен на недвижимость.
 
Ожидается, что правительство будет продолжать поощрять инвестиции в инфраструктуру частного сектора, например, в строительство сетей городов в западных и северо-восточных регионах. Привлечение компаний частного сектора даст возможность сэкономить бюджетные средства. Этот процесс идет в ногу с развитием экологических проектов, например, внедрение устройств для переработки энергии с использованием альтернативных источников, промышленных очистных сооружений, а также осуществление транспортных проектов.
 
Производство стали
 
За счет чего растет Китай?В 2013 году в Китае объем производства нерафинированной стали составил 772 млн. тонн, то есть вырос на 6%. Производство сталелитейной промышленности в Китае положительно коррелируется с ростом ВВП. Однако в дальнейшем эта тенденция станет менее выраженной, так как сталелитейная промышленность будет испытывать давление со стороны правительства, которое борется с избыточными мощностями, считают аналитики "Кофас". С этим будут связаны растущие риски банкротства в отрасли. Небольшие и неэффективные игроки отраслей будут испытывать давление растущих расходов.
 
Уголь
 
Китай является крупнейшим в мире производителем и поставщиком угля. Именно это сырье является источником около 81% производимой в Китае энергии. С обилием поставок на местном и международном уровне, на фоне неослабевающего спроса на сталь и цемент, цены на уголь останутся неизменными в 2014 году, считают аналитики. Однако риски, связанные со спросом на уголь, будут расти, главным образом, за счет введения новых экологических стандартов промышленности.
 
Автомобилестроение
 
За счет чего растет Китай?Осуществление мер по контролю за количеством автомобилей в крупных городах Китая должно уменьшить поддержку правительства экологически чистых транспортных средств. Однако это не сократит спрос на японские автомобили. В 2012 году, когда японско-китайские отношения ухудшились из-за споров в отношении островной цепи, японские производители сильно пострадали: продажи автомобилей марки Хонда снизились на 46%, а Тойота - на 61%.
 
Розничная торговля
 
По оценкам аналитиков "Кофас", этот сектор продолжает стабильно развиваться, однако усилия правительства по борьбе с коррупцией могут повысить кредитные риски. Доход (9,6% в 2013 г. по сравнению с 12,4% в 2012 г.) и инвестиции (8.1% в 2013г. по сравнению с 10% в 2012 г.) уменьшились по сравнению с предыдущими годами. Кроме того, пошлины на импорт, НДС, медленный рост доходов являются ключевыми факторами, заставляющими китайцев совершать покупки за границей.
 
Электроника и IT
 
Сектор имеет средние кредитные риски на фоне достаточно стабильного внутреннего спроса. Средние компании-экспортеры бытовой техники продолжают испытывать давление своих рынков, в особенности Европы и Соединенных Штатов Америки. Спрос на электробытовые приборы в этих странах увеличивается в связи с улучшением экономической ситуации. OEM-поставщики будут продолжать ощущать рост спроса на свою продукцию за рубежом.

Обсудить статью на Форуме Машиностроителей






Комментариев пока нет
{c_navigation}

Написать комментарий

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
pr()i-mash.ru