Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

О новом типе водогрейных котлов для теплоснабжения
7 октября 2011             

Автор: Власов Юрий Павлович, автор-разработчик, владелец патента
В 2010 году выдан патент РФ на полезную модель № 93137 "Котел с плоскими поверхностями нагрева". Автор представляет это как новый тип водогрейных котлов, предназначенных для установки в отопительных котельных. В зависимости от числа конструктивных элементов и габаритов, определяемых при проектировании конкретного котла, его мощность может достигать 5 и более МВт.
 
О новом типе водогрейных котлов для теплоснабженияТакой котел представляет из себя бак прямоугольного сечения внутри которого расположено топочное пространство и дымоход, которые ограничены плоскими поверхностями нагрева. Между поверхностями нагрева и наружной обшивкой находится вода. Этот водяной объем сообщается с атмосферой и разделен перегородками, образующими ходы для направления движения воды. Часть плоских поверхностей нагрева (вне объема топки), расположенных друг против друга, соединены прямыми трубами, пересекающими дымоход и образующими конвективную часть котла. Мощности (и размеры) котлов, виды топлив для них, габариты ходов воды (сечения), количество ходов, другие показатели должны определяться при проектировании. В таких котлах можно нагревать воду не выше 100 градусов, что соответствует известному ряду водогрейных котлов.
 
Работа таких котлов в системе теплоснабжения соответствует обычной схеме за исключением порядка положения "котел – насос": здесь насосы подают воду из котла в этот же котел через систему теплоснабжения: подающие сетевые и разводящие трубопроводы, системы отопления зданий, обратные трубопроводы, котел и вновь насосы подачи воды в сетевые трубопроводы.
 
Поступая в котлы, постоянно сообщающиеся с атмосферой, давление обратной воды снижается до атмосферного давления. Циркуляция сетевой воды в котлах происходит за счет постоянного притока обратной воды в котлы и постоянной откачки ее из котлов (как в задаче о бассейне). Утечки воды из системы теплоснабжения должны восполняться подпиткой (как во всех водогрейных котельных). Управление подпиткой следует осуществлять по уровню воды в котле. Сообщение котла с атмосферой нужно выполнять через гидрозатвор – устройство, аналогичное сифону под раковиной или мойкой на кухне.
 
Возможность работы котла без давления (под наливом) позволяет применить плоские поверхности нагрева (листы), что дает следующие преимущества:
  • Простота изготовления и ремонта. Все элементы котлов прямолинейны. Изгибать трубы и листы металла для изготовления котлов не требуется. Листы и трубы режутся по проектным размерам и свариваются.
  • Работа котла без давления (под наливом) кардинально снижает требования к материалам, изготовлению и ремонту, а это особенно важно для предприятий не энергетического профиля, где весьма трудно выполнять требования нормативных документов. На таких предприятиях работает большинство существующих котлов. Предлагаемые котлы не являются опасными производственными объектами.
  • Вода в котле движется плоскими слоями и в прямых трубах, поэтому вся поверхность нагрева доступна для эффективной ультразвуковой обработки. Это может дать возможность работы котлов на сырой воде без образования накипи. А также облегчит чистку труб поверхности нагрева (в случае такой необходимости) и контроль их чистоты за счет прямолинейности труб. Исключение докотловой обработки воды упростит эксплуатацию котельной, обеспечит экономический эффект и улучшит экологию местности.
  • Снижается опасность эксплуатации котлов, упрощается внутренний осмотр, увеличивается площадь теплообмена за счет отсутствия зазора между трубами, прилегающими к обмуровке (в водотрубных котлах).
  • Появляется возможность повышения КПД: теплоэнергия используемого топлива во всех котлах теряется с уходящими дымовыми газами, в окружающую среду и по другим трём факторам. Присосы воздуха (это потери с уходящими газами) и потери в окружающую среду в предлагаемых котлах могут быть исключены за счет сплошной плоской поверхности нагрева, окружающей пламя и дымовые газы до их выхода их котла со всех шести сторон.
 
Выполнять проекты котлов различной мощности нужно силами специализированных институтов и КБ, владеющими методами проектирования тепловых агрегатов. Поскольку такие котлы работают без давления (под наливом) требования к ним должны быть снижены, т.е. эти котлы не должны подвергаться контролю со стороны надзорных органов. Поэтому изготовление этих котлов по готовым проектам допустимо на предприятиях, где производится разметка, резка и сварка металлов. Такие предприятия распространены повсеместно, в том числе там, где находятся местные отопительные котельные - это удешевит транспортировку котлов (будет не нужным возить котлы за тысячи км, в т.ч. из-за границы). Упрощение изготовления на заводах и ремонта на местах снижает затраты.
 
Указанные особенности предлагаемых котлов повышают их конкурентоспособность, а более высокий КПД соответствует требованиям энергосбережения, за выполнение которых, по Указу Президента РФ № 579 от 13 мая 2010 года предусмотрено выделение грантов субъектам РФ, а по ФЗ № 132 от 07.06.2011 года благоприятные налоговые условия для инновационной деятельности предприятий.
 
Автор считает, что затраты на проектирование предлагаемого котла конкретной мощности могут составить 200-250 тыс. рублей, на изготовление порядка 100-150, монтаж и наладку – 100-150, итого от 400 до 550 тыс. рублей. Время проектирования – до 2-х месяцев, изготовления – 1,5-2 месяца, монтаж со всеми подключениями – до 3-х месяцев. Итого за 7-8 месяцев можно реализовать это предложение. Затраты могут окупиться через 10-12 месяцев – это зависит от владельца котельной, получившего новое, лучшее, менее опасное и более простое в работе и ремонте оборудование.

Обсудить статью на Форуме Машиностроителей






Комментариев пока нет
{c_navigation}

Написать комментарий

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
pr()i-mash.ru