Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Решение проблемы неточного и медленного измерения весогабаритных характеристик грузов на складах
14 декабря 2016             

Автор: Компания СКАМАТИК
 
Определение размера и веса груза является необходимым и крайне важным условием для оптимизации его дальнейшей транспортировки. В настоящее время определение размера и веса груза на складах традиционно происходит ручным способом, что влечет за собой большое количество ошибок и неточностей, а так же занимает слишком много лишнего времени. После часа работы, точность замера ручным способом значительно падает. Работники склада особо не стараются записывать точные данные. Все эти ошибки приводят к таким неблагоприятным последствиям как, неправильное распределение груза, нарушение систематизированного процесса доставки, лишние транспортные расходы. Потеря времени и исправление последствий влечет за собой лишние траты денег и, как правило, в больших объёмах. Для того, что бы избежать этих неприятностей существуют системы, которые исключают главный компонент этих проблем - человеческий фактор.
 

Обзор современных статических систем определения весогабаритных характеристик грузов

 
Современные системы определения весогабаритных характеристик грузов уже давно обошли человека и в скорости, и в точности измерения. Но любая автоматизация процесса, исключающая человеческий труд, неизбежно влечет за собой необходимость в самом качественном и точном оборудовании. Современные системы определения весогабаритных характеристик грузов Cubiscan несомненно отвечают всем этим требованиям.
 
 
К системам статического определения относятся: Cubiscan 25, Cubiscan 75, Cubiscan 100, Cubiscan 110, Cubiscan 125.

Все эти системы предназначены для определения размера и веса груза в неподвижном состоянии. Скорость этого определения составляет порядка 2 - 5 секунд, что позволяет устанавливать Cubiscan прямо в транспортирующей системе, наряду с такими элементами как поворотная секция или роликовый сбрасыватель.

Если вам необходимо определить вес и размер груза простой кубической формы, то лучше всего подойдут системы Cubiscan 100 и Cubiscan 110.
 
Решение проблемы неточного и медленного измерения весогабаритных характеристик грузов на складах Решение проблемы неточного и медленного измерения весогабаритных характеристик грузов на складах
Cubiscan 100 Cubiscan 110
 

В качестве измерителя эти системы используют набор ультразвуковых датчиков, что позволяет полностью измерять грузы любых цветов за 1 - 2 секунды. С такой скоростью Cubiscan 100 может измерять грузы с габаритами до 914 мм, обладая при этом самой высокой точностью на рынке - 2 мм. Если помимо задач определения размера и веса систему необходимо установить в линию, то Cubiscan 110 идеально справится с этой задачей, так как может использоваться как автономная мобильная система при установке на подвижном элементе с портативной системой питания. Обеспечивая максимальную пропускную способность транспортировочной системы, эти устройства имеют возможности к расширению, так, удобная форма и открытый доступ к грузу позволяет не только быстро определять размер и вес груза, но и, например, наносить этикетки, штрих-коды, визуально или с помощью систем наблюдения выявлять брак.


В случае, если нам нельзя ограничиваться только правильной формой груза и мы хотим определять размеры и вес грузов любой формы, помощниками нам станут системы Cubiscan 25, Cubiscan 75, Cubiscan 125.

 

Решение проблемы неточного и медленного измерения весогабаритных характеристик грузов на складах Решение проблемы неточного и медленного измерения весогабаритных характеристик грузов на складах Решение проблемы неточного и медленного измерения весогабаритных характеристик грузов на складах
Cubiscan 25 Cubiscan 75 Cubiscan 125

 

Cubiscan 25 , используя систему инфракрасного сканирования, способна одновременно измерять предметы неправильной формы в пределах общего габарита 450 мм, что позволяет оптимизировать загрузку для дальнейшей транспортировки. Cubiscan 75, не имея движущихся частей, может быть легко установлена в любом необходимом месте склада. Используя мощнейшие 3D камеры для определения размеров груза, эта система легко интегрируется со сканером штрих-кодов и принтером этикеток. Сubiscan 125 представляет собой систему, которая использует комбинацию технологий инфракрасного сканирования и ультразвуковых датчиков. Мелкие детали и детали не кубической формы измеряются с высокой точностью с помощью инфракрасного сканирования, в то время как более крупные штучные элементы измеряются ультразвуковыми датчиками.


Все вышеупомянутые системы могут быть установлены на тележки с аккумуляторами и wi-fi модулями, что делает их мобильными: возможно катать устройства по складу и передавать данные, например, в 1С. Инновационное программное обеспечение позволяет получить численные размеры и вес, и мгновенное трёхмерное представление участка измерения. Встроенный цифровой дисплей и сенсорная панель управления позволяют управлять кончиком пальца.

 

Интегрируя Cubiscan с камерой, возможно мгновенно получать снимки измеряемых объектов.

 

alt
Решение проблемы неточного и медленного измерения весогабаритных характеристик грузов на складах Решение проблемы неточного и медленного измерения весогабаритных характеристик грузов на складах

 

В процессе транспортировки больших объёмов грузов необходимо учитывать каждый миллиметр. Использование систем Cubiscan позволяет избежать ненужных расходов и сокращать время транспортировки. Время - деньги, и вы можете в этом убедиться, используя данные продукты и экономя деньги на лишних расходах.


Окупаемость данных систем составляет несколько месяцев. Являясь лидером на рынке продаж, системы Cubiscan показали себя как лучшие помощники в быстрой, чёткой и эффективной автоматизации склада.
Компания Scamatic является официальным поставщиком систем Cubiscan в России и СНГ. Предлагает подбор, поставку, сервисное обслуживание и настройку оборудования под любые требования.

 

Официальный сайт компании scamatic.ru

Обсудить статью на Форуме Машиностроителей






Комментариев пока нет
{c_navigation}

Написать комментарий

Другие публикации по теме




Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Текстовый блок сочетает в себе достоинства контекстной рекламы и баннерной.
Текстовые блоки на Ресурсе размещаются внизу всех страниц и позволяют охватить всю аудиторию машиностроительного ресурса.
Подробнее о размещении
Тел.: (4872) 71-00-63