Перейти к содержимому

Фотография

Программа надежности оборудования

tpm надежность

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

Опрос: Программа надежности оборудования (0 пользователей проголосовало)

Знаете ли вы, что такое TPM

  1. Да (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  2. Нет (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 densk87

densk87

    Новичок

    • ?мя:Денис
    • Сфера деятельности:Образование и наука
  • Зарегистрирован
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 Май 2022 - 20:21

Ситуация с поставкой запчастей и расходников сейчас критическая. За последние несколько месяцев на каждом из предприятий, с которыми мы работаем, возникли определенные трудности с обслуживанием и эксплуатацией оборудования. И это не “страшилки”, а реальная картина.

Поставки импорта стали либо полностью недоступны, либо осуществляются сложным маршрутам. В результате сроки обеспечения запасными частями становятся непредсказуемыми, откладывается плановое и аварийное техническое обслуживание оборудования, растут риски для бизнеса.

Сложные и уникальные станки в ближайшем будущем могут стать грудой железа, потому что автоматизированная система просто не примет “не родной” сервомотор.

Как производству выживать в сложившейся ситуации? Рассказывает наш консультант, эксперт по TPM (Total Productive Maintenance) — Татьяна Штягина.

Прежде всего, необходимо увеличить межремонтный цикл оборудования. Это значит, что самое время “ставить” систему прогнозирования поломок. Важно сосредоточить усилия на своевременной и качественной диагностике, чтобы понимать текущее состояние оборудования и риски, чтобы уметь вовремя поставить тот самый “костыль”, пока логисты и инженеры решают вопросы замены и подбора аналогов на запчасти.

Достигается это не только с помощью использования сложного диагностического оборудования, но в том числе и с помощью грамотных обходов и осмотров силами специалистов. Сейчас не время экономить на персонале, наоборот, самое время усилить подготовку и обучение, передачу навыков от опытных специалистов менее квалифицированным, создавать стандарты, быстро запускать системы осмотров и обходов, анализировать данные о проблемах оперативно и оперативно устранять первопричины проблем. Только за последние 2 года мы работали с тремя компаниями, где такие системы приходилось либо ставить с нуля, либо серьезно менять большинство процессов.

Очень важно сейчас навести порядок на складах запасных частей и расходных материалов. Разобрать залежи запасов, накопленных в тучные времена. В 80% случаях фактическая номенклатура остатков (годами складируемых у ремонтников) имеет отклонения по отношению к бухгалтерским отчётам, а списание запасных частей не всегда проводится в привязке к конкретным работам ТО, что затрудняет учёт и планирование. В условиях неопределенности не время рассчитывать запас по формулам, но важно создать прозрачную и работающую систему учета запасных частей.

Снижение потерь в ремонтах — это важный вклад в обеспечение бесперебойной работы оборудования. Сокращение потерь в работах по ТО, стандартизирование переналадки и «быстрые» ремонты — эти меры при любых кризисах незаменимы, так как позволяют снижать непродуктивные потери времени, а значит эффективнее расходовать ФОТ (фонд оплаты труда).

Итак, подытожим: что важно сделать в ближайшей перспективе?

  1. Увеличить межремонтный цикл оборудования за счет системы прогнозирования поломок.
  2. Усилить кадры в сфере диагностики и обслуживания оборудования.
  3. Навести порядок на складах запасных частей, создать прозрачную систему учета запчастей.
  4. Выстроить четкий процесс обслуживания и ремонта оборудования за счет снижения потерь в ремонтах.

    Можно ли это сделать самостоятельно? Можно, но если делать это путем проб и ошибок, на это уйдет колоссальное количество времени и ресурсов. Гораздо эффективнее и стратегически правильнее делегировать эту задачу консалтинговой компании.

Команда “Топ Менеджмент Консалт” помимо внедрения Бережливого производства и 6 Сигма, специализируется на проектах по внедрению ТРМ и построению систем надежности оборудования. У нас обширный опыт: за более чем 22 года мы поработали с производственными и научными предприятиями из самых разных сфер: золотодобыча, нефтегазовый сектор, инженерные компании, IT-компании и не только.

Подробнее на сайте: https://tmconsult.ru...ema-nadejnosti/

Мы открыты к сотрудничеству и готовы в сжатые сроки реализовать проект по внедрению TPM и обучению ваших сотрудников — свяжитесь с нами по телефону +7 495 925-3534 и мы ответим на все интересующие вас вопросы.







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных