Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Первичная применяемость


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 simon_89

simon_89

    Новичок

    • Имя:Семен
    • Сфера деятельности:Прочее
  • Зарегистрирован
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 21:25

Здравствуйте! Подскажите, как добавить графу (25) Первичная применяемость в спецификацию Inventor. Возможно как-то загрузить отдельный шаблон в excel?

Спасибо!



#2 Трифонов Сергей

Трифонов Сергей

    Знаток

    • Сфера деятельности:Производство
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2018 - 07:09

Здравствуйте! Подскажите, как добавить графу (25) Первичная применяемость в спецификацию Inventor. Возможно как-то загрузить отдельный шаблон в excel?

Спасибо!

пара книжек есть - "Информатика для начинающих"



#3 simon_89

simon_89

    Новичок

    • Имя:Семен
    • Сфера деятельности:Прочее
  • Зарегистрирован
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2018 - 13:44

Если вы серьезный специалист то можно было и не отвечать на раздражающие вопросы



#4 Трифонов Сергей

Трифонов Сергей

    Знаток

    • Сфера деятельности:Производство
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2018 - 22:02

ну так-то это машиностроительный форум.....



#5 simon_89

simon_89

    Новичок

    • Имя:Семен
    • Сфера деятельности:Прочее
  • Зарегистрирован
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2018 - 22:30

Перед тем как писать ознакомился с вопросами которые задают на данном форуме, посчитал что я не отхожу от темы 
Считаю вопрос актуальным, я не один такой кто озадачен этим делом))

Как создать шаблон и подгрузить его в inventor вопроса не вызывает, а вот как настроить автоматическое заполнение этой графы не знаю.
Через ilogic не разобрался как делать



#6 кугув

кугув

    Знаток

    • ГородКуса
    • Имя:кугув
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 08:42

Спецификации в инвенторе вообще делать и настраивать очень не удобно. Сами мучаемся, когда меняешь что-то в сборке, спецификация перестраивается невероятными образами, появляется путаница с категориями, исчезают форматы. Можно конвертировать в excel, но и там тоже не просто что-то менять. Есть какие-то надстройки для инвентора для создания спецификаций. На прежней работе для спецификаций мы использовали программку AVS, но она была подвязана к другой программе и как-то связана с инвентором.



#7 simon_89

simon_89

    Новичок

    • Имя:Семен
    • Сфера деятельности:Прочее
  • Зарегистрирован
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 21:32

Спецификации в инвенторе вообще делать и настраивать очень не удобно. Сами мучаемся, когда меняешь что-то в сборке, спецификация перестраивается невероятными образами, появляется путаница с категориями, исчезают форматы. Можно конвертировать в excel, но и там тоже не просто что-то менять. Есть какие-то надстройки для инвентора для создания спецификаций. На прежней работе для спецификаций мы использовали программку AVS, но она была подвязана к другой программе и как-то связана с инвентором.

Да мне бы было достаточно просто импортировать из сборочного чертежа спецификацию в excel. Все данные корректно отображаются и шаблон я новый поставил с этой графой применяемости, осталось только связать эту ячейку.
Увидел наименование ячеек в стандартных шаблонах excel значит это как то ссылками делается ХЗ(( 



#8 кугув

кугув

    Знаток

    • ГородКуса
    • Имя:кугув
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2018 - 08:41

 осталось только связать эту ячейку.
Увидел наименование ячеек в стандартных шаблонах excel значит это как то ссылками делается ХЗ(( 

А спецификацию в excele можно как-то завязать со сборкой в инвенторе? А то они у нас как-то по отдельности существуют, и когда в сборке что-то меняем, приходится по новой импортировать спецификацию, заменяя старой.



#9 simon_89

simon_89

    Новичок

    • Имя:Семен
    • Сфера деятельности:Прочее
  • Зарегистрирован
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2018 - 20:54

Дак и я аналогично делаю, других способов не знаю.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных