Помогите пожалуйста составить техпроцесс для среднесерийного типа производства, заранее огромное спасибо. Кстати не знаю еще как называется часть детали, обвел в кружок если что
![]() Составление техпроцесса обработки втулки, нужна помощь!
Автор
Ajnur212
, май 14 2018 12:08
втулка техпроцесс обраотки
Сообщений в теме: 17
Отправлено 14 Май 2018 - 18:47
005 Заготовительная 010 Токарно револьверная(за два установа) Сверление и растачивание отверстий на револьверных станках. 015 шлицефрезерная 020 шпоночно фрезерная 025 круглошлифовальная 030 контрольная жду ответа
Отправлено 14 Май 2018 - 21:02 Ну, ведь не просто перечислить надо операции. А типа: заготовительная - горячая штамповка. Или: такое-то литье. Или - отрезка из трубы. Из круга. Мы, помнится, рассчитывали, какие припуска должны быть, где линия разъёма штампа (или формы), чертили эскиз заготовки. Дальше, при обработке: на чем обрабатывается, где базируется, какие приспособления, какие режимы обработки. Контроль - после каждой операции. Чем контролируем. Это еще хорошо для вас, что без термообработки, т.е. - в состоянии поставки металл идет. Не знаю, может сейчас все по другому, но у нас было так.
Отправлено 14 Май 2018 - 21:14
нееет, это все поняятно, я знаю об этом, так и нужно, просто я так поверхностно узнать какие операции и правильно ли они следуют
Отправлено 15 Май 2018 - 07:21 Первой операцией можно поставить слесарную (слесарь зачищает участок одной или нескольких заготовки из партии), потом контрольную (контролер бьет туда твердомером, меряет твердость) Второй операцией можно поставить токарную (выточить темплет из одной или нескольких заготовок из партии, для спектрального анализа, для подтверждения марки материала) Это если уж совсем хотите вынести мозг преподавателю.)) Дальше заготовительная и погнали как у вас. Вместо шлицефрезерной протягивание надо, да. Круглошлифовальную на спец. оправке надо делать, кот. будет центрировать деталь по поверхности В, чтобы вышли все биения относительно В.
Еще вопрос сможет ли ваш револьверный станок обеспечить чистоту 1,25 (7 класс) в отверстии ф62? Как бы не пришлось внутришлифовальную операцию делать.
Отправлено 15 Май 2018 - 21:15
да, внутришлифовальную нужно, я так в спешку написал сюда, так круто когда тут помогают, спасибо огромное всем
Отправлено 15 Май 2018 - 21:18
"(выточить темплет из одной или нескольких заготовок из партии, для спектрального анализа, для подтверждения марки материала)". Нас даже такому не учили Темы с аналогичным тегами втулка, техпроцесс, обраоткиКоличество пользователей, читающих эту тему: 00 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных |