Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как нормально скопировать сборку в Компас3Д

компас сборка копирование

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 kamenskauto

kamenskauto

    Знаток

    • Имя:Иван
    • Сфера деятельности:Производство
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2018 - 09:04

Доброго дня специалисты!

Помогите разобраться. Копирую сборку (тупо все файлы и папки которые к ней относятся копирую) в новое место. Открываю из нового места, начинаю менять, добавлять новые детали. И при этом точно так же меняется т.е. "убивается" изначальная сборка.  Что делать, как быть?


  • extractor это нравится

#2 Шум

Шум

    Знаток

    • Имя:Павел
    • Сфера деятельности:Информационные технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2018 - 14:18

В файле сборки записаны абсолютные имена файлов-компонентов. Поэтому копия файла-сборки будет показывать компоненты старой сборки. Если их изменять, то они изменятся в обоих сборках.

 

Если ваша сборка состоит из нескольких сборок, то выглядеть это будет, как вы описываете.

 

Файл компонента можно посмотреть, если в дереве модели ткнуть правой кнопкой мыши на компонент и выбрать Свойства компонента. Откроется панель свойств, в ней нужно перейти на закладку Файл-источник. Там же его можно и поменять.


  • kamenskauto и extractor это нравится

С уважением, Шум.


#3 extractor

extractor

    Знаток

    • Имя:Александр
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2018 - 07:31

А если создать папку и сохранить в ней сборку, но уже под другим именем?

А то как-то не быстро получается-нужно все дерево перебирать.



#4 Шум

Шум

    Знаток

    • Имя:Павел
    • Сфера деятельности:Информационные технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2018 - 17:05

Да вот, на 16-м пробую, нормально копируется сборка и вложенные в неё сборки. Если копировать сразу все файлы.

 

Если скопировать сначала файл сборки и открыть его в Компасе, а потом рядом с файлом сборки положить файлы входящих в неё компонентов, то получится, как ТС описал.

 

То же самое будет, вероятно, не проверял, если сохранить файл сборки в другое место из Компаса.


  • extractor это нравится

С уважением, Шум.


#5 Disegnatore

Disegnatore

    Знаток

    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2018 - 17:41

А если создать папку и сохранить в ней сборку, но уже под другим именем?

А то как-то не быстро получается-нужно все дерево перебирать.

Зачем перебирать все дерево?! Кликайте ЛКМ по интересующему элементу прям на сборке и на появившейся панельке выбираете "показать в девере"...



#6 Козьма Петрович

Козьма Петрович

    Новичок

    • Имя:Александр
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2018 - 07:33

Попробуй папку со сборкой и всеми элементами сразу скопировать в нужное место. Ссылки должны сами переназначиться.



#7 Whilson

Whilson

    Знаток

    • Имя:Whilson
    • Сфера деятельности:Производство
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 18 Май 2018 - 15:39

1. Сохраняете  сборку в формате STEP

2. Перекидывайте этот файл в новою папку

3. Открываете этот файл, папка заполняется деталями сборки

4. ????

5. PROFIT



#8 Игорь Су

Игорь Су

    Знаток

    • Имя:Игорь Су
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 18 Май 2018 - 20:16

Не, тогда перестроить ничего не получится в новой сборке.



#9 Whilson

Whilson

    Знаток

    • Имя:Whilson
    • Сфера деятельности:Производство
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 22 Май 2018 - 09:52

Все получится. Это будет такая же сборка из отдельных деталей, правда у них будет отсутствовать дерево построения и поэтому отдельный эскиз определенной детали подправить будет нельзя. В этом случае берется изначально построенная деталь (у которой есть история построения), переносится в эту папку, заменяя деталь без истории.

 

Вот часть дерева такой сборки.

 Прикрепленный файл  Снимок.PNG   14,96К   0 скачиваний







Темы с аналогичным тегами компас, сборка, копирование

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных