Помогите решить
![]()
Сообщений в теме: 15
Отправлено 09 Август 2018 - 15:24 Добрый день! Поскольку не могу создать свою тему (сайт так и не отладили), приходится паразитировать на чужих. Возник вопрос про зависимость шероховатости поверхностей кромок реза листового металла при газовой резке и на гильотине от толщины металла. У моего коллеги есть таблица, когда-то где-то скопированная. Но что-то указанные в ней величины меня смущают, и сдается мне, что она не полная. Где можно поискать подобную информацию?
Отправлено 09 Август 2018 - 15:48 Любая таблица многого не отражает (оборудование, состав газа...). Вы лучше дойдите до цеха и посмотрите для вашего случая (по толщине). Обратите внимание, что на гильотине образуется сдавленная область вблизи реза, а для газовой резки характерно-облой и неравномерный волнистый рез. .
Отправлено 10 Август 2018 - 04:28 На сколько я помню шероховатость при резка металла на КПО (не только на гильотине) зависела от зазора между режущисми кромками, но это только моя память, которая может и ошибаться, смотрите литературу по КПО отлаку, технологию. По газовой резке, при ручной резке газом о шероховатости говорить не приходится, при механической ещё ничего, также можно сказать и о плазме, но на сколько я помню лучше чем Ra25 получить не удастся, да и то многое зависит от резчика как он настроится, впрочем отверстия под болты я все получаю с плазмы.
Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 18:21 Я для решения разного рода задач всегда обращаюсь на интернет-биржу студенческих работ "Автор24" https://author24.ru/...oenie-planting/ . Также я заказывают тут иногда рефераты, доклады, курсовые и другие работы. Исполнители выполняют работы всегда в срок и грамотно. Преподаватели хвалят. А цены за написание работ совсем невысокие +при регистрации на счет дарят 100 рублей.
Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 20:31
А на работе что будет, специалист липовый?!
Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 08:16
Для учебы может и подойдет, а вот для работы вряд-ли. Преподаватели может и хвалят, потому что сами там и подрабатывают. Им не приходится решать реальных производственных задач.
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 10:45 в своё время, в начале 70-х, было несколько ( теория резания и инструменты, технология машиностроения, электротехника и гидравлика) любимых преподавателей, которые материал давали с "языка" и иногда использовали доску и мел. С профильными книгами было туго, поэтому либо дословный конспект ( девчонки), либо память и тезисный конспект ( мальчишки). Не завидую нынешнему поколению, - чуть вопрос и сразу в интернет??? в собственной голове отсутствует функция архивирования?
Отправлено 25 Сентябрь 2018 - 04:17 Не завидуй, они грибы собирают по картинками из интернета ![]()
Отправлено 23 Октябрь 2018 - 17:46
А у меня и мнения нет. Технологи требовали для толщины до 3-х мм - Rz320, 3...5 - 500, 5...8 - 630, 8...10 - 1000. Точно не помню, но примерно такие цифры. Темы с аналогичным тегами задача, решениеКоличество пользователей, читающих эту тему: 00 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных |