Добрый день. Всех с наступающим!
Сижу я как обычно просматриваю вакансии на hh и superjob'е и решил спросить у более опытных специалистов совет.
Я - конструктор. Опыт 3 года. СПб. Так как предприятие в котором я нахожусь медленно пробивает дыру в дне прогресса, то хватается за любой заказ, который плохо лежит, как следствие специализируюсь я все 3 года на всем от "нам надо механизм подачи заготовок в камеру ТВЧ" до "нам надо КМД на склад в деревне Нижние дубки" или "нам надо арматурные каркасы на плиты перекрытий", доходит даже до тех.процессов на мех.обработку(т.к требуют иногда при приемке, а написать их некому). Или, проще говоря, получается, что не специалист ни в чем. Работаю в Компасе, Солиде, Автокаде, на кульмане, знаю пару строительных расчетных программ немного.
Образование СПБГПУ Колесные и гусеничные машины. (Когда поступал он был В ТОПе вузов по стране, на это и рассчитывал)
Короче говоря ищу я работу уже больше чем пол года. Больше чем 40т. найти не могу.(-13% = 35000руб). в машиностроении. Я конечно все понимаю, не 10 лет опыта конструирования трансмиссий на феррари, но хотелось бы хотя бы 55т чистыми(серая белая черная - плевать). Сейчас получаю 31500р чистыми при условии, что жилье съемное. Периодически помогаю студентам, периодически сижу охранником у знакомых в магазинчике после работы.
Вопрос такой: может мне просто пока не везет в поиске или не там ищу?
или на 55000 я действительно губу раскатал?
или может менять профессию, но куда ее менять (в IT это надо как то выжить года 2 пока переучиваюсь)?
сколько вообще получает конструктор в СПб с 3 годами опыта в машиностроении в среднем?
Извиняюсь, если все это уже заезжено до полусмерти, но поиск результатов не дал.