Перейти к содержимому

Фотография

Требуются ответы на так называемые "тупые" вопросы...

твердость сталь ось марка стали деталь сечение

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Whilson

Whilson

    Знаток

    • Имя:Whilson
    • Сфера деятельности:Производство
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 02:39

Так как советоваться абсолютно не с кем, спрошу у вас - более опытных коллег. Буду благодарен за ответы на мои тупые вопросы:

 

1) На каких изделиях грамотнее писать твердость в HB, а на каких в HRC? Сам привык везде ставить HRC. 

2) Подскажите принципы назначения той или иной твердости на тех или иных деталях. Всегда ли одинакова твердость поверхности зубьев звездочки/шестерни? Какую твердость должна иметь та или иная поверхность вала? На какую глубину? Какова будет оптимальная твердость поверхностей скольжения. Ну, например,  втулка на валу с посадкой H7/f7. Где это описано? Анурьев не помог.

4) Выбор стали для валов и осей. Помимо стандартных 45 и 40Х (ну и нержавеек) выбирают также и другие марки стали. Чем руководствуются? Дайте почитать нормативы, где будет сказано что-то типа: вал для такой-то цели, такого-то диаметра  - только такая-то сталь, такая-то HRC.

5) Есть какая нибудь удобная таблица типа: такие-то марки стали - ТВЧ, такие-то - Цементация, ну а эти - Азотирование.

6) Для пазов есть допуск симметричности и параллельности, для посадочных под подшипники - допуск круглости и допуск профиля продольного сечения и т.д. Подскажите наиболее грамотную расстановку  допусков формы и расположения для остальных поверхностей вала. Например, выставить допуск биения к двум поверхностям относительно их общей оси (оси центров), или допуск соосности эти поверхностей друг другу? Не доходит также смысл суммарного биения к одной поверхности. Буду благодарен, если скинете сюда эталонно оформленный вами чертеж вала, я задам по нему дополнительные вопросы. 

7) Посадка H7/k6 - трудно ли на деле "вручную" (постукивая молотком) посадить подшипник на вал при такой посадке? Вообще, в ходе вашей длительной конструкторской деятельности вы уже пристрелялись и наверно позволяете себе отступить от рекомендаций в справочнике, поделитесь рассуждением. 

8) Подскажите какую нибудь книгу с примерами выполнения чертежей тех или иных деталей. У меня где-то была в электронном виде "аннотирование чертежей"   автора не помню - скан какой-то советской книжки, хотелось бы еще чего-то подобного.

 

 

 

 

 

 

 



#2 ИнжАнер

ИнжАнер

    Знаток

    • Имя:Васнецов В.М.
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 918 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 08:30

1. Обычно HB ставют на стали ТО небольшой твердости, ТО типа улучшение, HRC ставят на закалку и ТВЧ

2. Нет не всегда, например на шестерни большого диаметра с большим модулем не калются, закалка нужна на шестерни работающие с большой нагрузкой и(или) высокой точностью, ну например там где заложено шлифование зуба

3. Пропущен

4. Ну например 20Х используется там где нужна высокая поверхностная твердость и мягкая серцевина

5. Таблицы такой нет, руководствуются здравым смыслом: стали 45 и 40Х дают примерно одинаковую твердость, но сталь 45 при калке окунается в эмульсию, а 40Х на сколько я помню в мало, 40Х менее подвержена короблению.

Цементация - это процесс насыщения поверхностного слоя углеродом, применяется для малоуглеродистых сталей, с последующей закалкой, ну например 20Х

6. Пусть кто-нибудь еще расскажет

7. Трудно ли посадить посадку H7/k6, зависит от диаметра, ну например 20...25 молотком запросто, 150...250 очень, очень сомневаюсь, что просто молотком сможете забить, ну кувалдой например, соответственно и качество будет :D

7. ЕСКД правила выполнения чертежей ГОСТ 2.401...2.431



#3 uraltay

uraltay

    Знаток

    • Имя:Александр
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 1 552 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 10:40

По п.6

https://books.google...рхности&f=false

Почитать на хорошем примере радиального биения, которое является суммарным нецилиндричности и несоосности.

Допуск относительно оси лучше ставить при обработке вала в центрах, т.е., длинного. У короткого вала обычно одна поверхность зажимается, например, в патроне, при этом другую лучше задать относительно зажатой поверхности. Тут лучше поговорить с технологом, как ему удобнее под имеющуюся технологию.



#4 extractor

extractor

    Знаток

    • Имя:Александр
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 12:38

По п. 1 - см Анурьев. Все зависит от твердости. НB пишут, когда объемная закалка, дополнительно указывают твердость при поверхностной закалке в НRC( при закалке зубьев например).В Анурьеве есть таблица где сравнивается твердость в НRC И НB .

 

По п. 4-см марочник сталей. Там все расписано и про свариваемость и про то где сталь применяется и многое другое.

 

По п.5  -Учитывают марки стали при выборе способа закалки а также размеры детали.Это можно найти в марочнике сталей.

 

По п. 7 - молотком забивать детали не следует.Лучше с бронзовым прутком.Могут быть задиры.А вообще-то подшипники нагревают в масле а потом устанавливают.Удары могут повредить сепараторы.







Темы с аналогичным тегами твердость, сталь, ось, марка стали, деталь, сечение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных