Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Какой станок можно использовать?

чертеж станок технология

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 balira1

balira1

    Участник Форума

    • Имя:Ирина
    • Сфера деятельности:Разработка технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 23:03

Пишу курсовую.

для тех процесса нужно выбрать станки с ЧПУ.

не знаю, как обработать данные поверхности.

 

есть ли вертикально-расточной станок с ЧПУ?

может можно как-то лучше сделать, используя другой станок?

как провернуть эту операцию? объясните

 

 

Прикрепленные файлы



#2 Disegnatore

Disegnatore

    Знаток

    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 19:28

Ну, для начала 

post960480_1612108_27473048.jpg



#3 balira1

balira1

    Участник Форума

    • Имя:Ирина
    • Сфера деятельности:Разработка технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 22:06

Ну, для начала 

post960480_1612108_27473048.jpg

объясните, что значит ваше исправление?



#4 balira1

balira1

    Участник Форума

    • Имя:Ирина
    • Сфера деятельности:Разработка технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 22:07

Ну, для начала 

post960480_1612108_27473048.jpg

чертеж не основной, в нем многое надо исправлять. но я все-таки не поняла ваше исправление.



#5 DmitriyBudin

DmitriyBudin

    Участник Форума

    • Имя:Дмитрий
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 23:20

Допускается и так, как у вас нарисовано. К сожалению я в станках с ЧПУ не спец, можете спросить на http://cccp3d.ru там больше станочников



#6 balira1

balira1

    Участник Форума

    • Имя:Ирина
    • Сфера деятельности:Разработка технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 23:32

Допускается и так, как у вас нарисовано. К сожалению я в станках с ЧПУ не спец, можете спросить на http://cccp3d.ru там больше станочников

спасибо! скажите, а в тех. процессах вы как?



#7 NoxFelix

NoxFelix

    Знаток

    • Сфера деятельности:Разработка технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 02:16

balira1

посмотрите примеры в этой теме - там тоже обработка внутренних поверхностей :

 

http://www.chipmaker...__fromsearch__1



#8 Disegnatore

Disegnatore

    Знаток

    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 10:16

чертеж не основной, в нем многое надо исправлять. но я все-таки не поняла ваше исправление.

Да, нет там всего две ошибки на местном разрезе. Чтоб понять исправление нужно посмотреть начертательную геометрию по теме пересечение цилиндрических поверхностей.



#9 старче

старче

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Производство
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 15:04

Причём там начертание, там всё начертано, что  допускается. Непонятно зачем там сделана проточка под резьбой, обычно её делают на токапрном станке , по моему обычного недореза было бы достаточно, ну уж если сделали. Всё можно сделать на сверлильном станке, только для этой проточки надо делать приспособление . Сначала маленьким сверлом сверлите до конца потом сверлом под нарезку резьбы сверлите , посмотрите по справочнику (или диаметр =16-шаг резьбы). потом  с приспособлением (такое коромысло -когда доходите до нужного размера верхняя часть коромысла отжимает резец на другом конце и резец растачивает) растачиваете под резьбой. Вверху можете или этим же приспособлением организовав временный упор для верха коромысла или в 2 этапа- сначала сверлом потом торцевой фрезой. Ну в конце метчиком нарезаете резьбу или на том же сверлильном (если имеется скорость для нарезания резьбы) либо просто вручную (это ещё от серийности зависит).



#10 NoxFelix

NoxFelix

    Знаток

    • Сфера деятельности:Разработка технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 16:06

вот тут :

 

http://hi-intel.ru/801/105.html

 

 

Расточной канавочный резец - для изготовления внутренних канавок. Используется редко, в основном для изготовления резьбовых канавок. Профиль режущей части напоминает профиль отрезного резца.

Так же, как и резцы для наружной обработки, расточные резцы изготавливаются из быстрорежущей, легированной стали или с напайками из твёрдого сплава.

 

f67dc63b6a8e6f1cd4cd4091c742fb75.jpg

 

 

 

 

 

 



#11 balira1

balira1

    Участник Форума

    • Имя:Ирина
    • Сфера деятельности:Разработка технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 22:11

Причём там начертание, там всё начертано, что  допускается. Непонятно зачем там сделана проточка под резьбой, обычно её делают на токапрном станке , по моему обычного недореза было бы достаточно, ну уж если сделали. Всё можно сделать на сверлильном станке, только для этой проточки надо делать приспособление . Сначала маленьким сверлом сверлите до конца потом сверлом под нарезку резьбы сверлите , посмотрите по справочнику (или диаметр =16-шаг резьбы). потом  с приспособлением (такое коромысло -когда доходите до нужного размера верхняя часть коромысла отжимает резец на другом конце и резец растачивает) растачиваете под резьбой. Вверху можете или этим же приспособлением организовав временный упор для верха коромысла или в 2 этапа- сначала сверлом потом торцевой фрезой. Ну в конце метчиком нарезаете резьбу или на том же сверлильном (если имеется скорость для нарезания резьбы) либо просто вручную (это ещё от серийности зависит).

спасибо, но у меня есть тех. процесс. мне нужен станок, для этой операции. станок ЧПУ. а я не знаю, есть ли вертикально-расточной



#12 старче

старче

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Производство
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 23:11

Причём там вертикально- расточной там нет такой квалификации -есть сверлильный, есть  координатно-расточной (марку сами ищите по характеристикам).



#13 balira1

balira1

    Участник Форума

    • Имя:Ирина
    • Сфера деятельности:Разработка технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 08:04

Причём там вертикально- расточной там нет такой квалификации -есть сверлильный, есть  координатно-расточной (марку сами ищите по характеристикам).

операция стоит расточная. препод сказал искать вертикально-расточной станок.

сначала идет сверление, рассверливание, потом растачивание отверстия и канавка, и резьба



#14 balira1

balira1

    Участник Форума

    • Имя:Ирина
    • Сфера деятельности:Разработка технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 08:05

Причём там вертикально- расточной там нет такой квалификации -есть сверлильный, есть  координатно-расточной (марку сами ищите по характеристикам).

я не сильна в этой теме. но если вы знаете, что за операцию мне тогда писать в маршрутную карту? сверлильную? и искать станок ,который просверлит и расточит?



#15 Stankomacher

Stankomacher

    Участник Форума

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Разработка технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 09:12

операция стоит расточная. препод сказал искать вертикально-расточной станок.

сначала идет сверление, рассверливание, потом растачивание отверстия и канавка, и резьба

 

В топике Вы спрашивали о станке с ЧПУ, подойдёт любой вертикально-фрезерный обрабатывающий центр, например этот

В состав переходов внёс бы изменения, а именно: 

1.Фрезерование лыски (для того, что бы при центровании сверло не уводило) в районе оси отверстий, таких размеров, чтобы хватило зацентровать и просверлить отв. диам. 4?, не указано на чертеже, и в тоже время, что бы её срезало расточкой под резьбу.

2. Центрование отв.

3. Далее по тексту...

Для выполнения зарезьбовой канавки можно использовать, что-то вроде вот такой фрезы.


Нет предела совершенству!


#16 balira1

balira1

    Участник Форума

    • Имя:Ирина
    • Сфера деятельности:Разработка технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 15:34

В топике Вы спрашивали о станке с ЧПУ, подойдёт любой вертикально-фрезерный обрабатывающий центр, например этот

В состав переходов внёс бы изменения, а именно: 

1.Фрезерование лыски (для того, что бы при центровании сверло не уводило) в районе оси отверстий, таких размеров, чтобы хватило зацентровать и просверлить отв. диам. 4?, не указано на чертеже, и в тоже время, что бы её срезало расточкой под резьбу.

2. Центрование отв.

3. Далее по тексту...

Для выполнения зарезьбовой канавки можно использовать, что-то вроде вот такой фрезы.

у меня не будет фрезерной операции, переходов, фрез и т.д. только сверло и резцы.



#17 Stankomacher

Stankomacher

    Участник Форума

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Разработка технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 16:28

у меня не будет фрезерной операции, переходов, фрез и т.д. только сверло и резцы.

 

На обрабатывающем центре всё это (фрезерование, сверление, растачивание и резьбонарезание) выполняется за одну установку и в отдельные операции не выделяется.

Если речь идёт именно о расточном станке, то:

1.Сверлить канальное отв. диам. 4?

2.Рассверлить отв. под резьбу.

3.Расточить диам. 24.

4.Расточить зарезьбовую канавку. Можно резцом в расточной головке с радиальной подачей, можно Т-образной фрезой с круговой подачей делительным столом.

5.Снять фаску в отв. под резьбу.

6.Нарезать резьбу.


Нет предела совершенству!


#18 balira1

balira1

    Участник Форума

    • Имя:Ирина
    • Сфера деятельности:Разработка технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 16:44

На обрабатывающем центре всё это (фрезерование, сверление, растачивание и резьбонарезание) выполняется за одну установку и в отдельные операции не выделяется.

Если речь идёт именно о расточном станке, то:

1.Сверлить канальное отв. диам. 4?

2.Рассверлить отв. под резьбу.

3.Расточить диам. 24.

4.Расточить зарезьбовую канавку. Можно резцом в расточной головке с радиальной подачей, можно Т-образной фрезой с круговой подачей делительным столом.

5.Снять фаску в отв. под резьбу.

6.Нарезать резьбу.

да, согласна с последовательностью. но мне нужна модель станка, не могу найти подходящий



#19 Stankomacher

Stankomacher

    Участник Форума

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Разработка технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 16:52

да, согласна с последовательностью. но мне нужна модель станка, не могу найти подходящий

 

2А450, к примеру.


Нет предела совершенству!


#20 balira1

balira1

    Участник Форума

    • Имя:Ирина
    • Сфера деятельности:Разработка технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 16:56

2А450, к примеру.

а что скажете про такой станок - Drillmaster 2010 ? ЧПУ







Темы с аналогичным тегами чертеж, станок, технология

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных