Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Трудности с Компасом


Лучший Ответ extractor , 10 Июль 2017 - 12:37

не появляется надпись сохранить изменения После того, как нажимаю на квадратик с карандашом. Черте что. На видео это есть!(Значок перестроить с краном нажимаю но когда делаю чертеж из модели изменения не сохраняются.

Перейти к сообщению


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21 Disegnatore

Disegnatore

    Знаток

    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 16 Июль 2017 - 00:31

Ставлю в компасе вид потом пытаюсь скопировать часть сборки  в буфер обмена как в автокаде Не копируется! и не вставляетсяМучительно!

вставил, после того как разрушил вид

Все правильно! Если у вас на чертеже есть несколько видов и вы выделите их разом или даже "возьмете" один, но захватите хоть что-нибудь из другого, то скопировать и вставить не получиться. Еще частая ошибка: находясь в одном виде, начинают ставить размеры и/или обозначения в другом, а потом рамкой пытаются выделить и скопировать этот вид. Разумеется не получится.



#22 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 439 сообщений

Отправлено 17 Июль 2017 - 21:45

Ставлю в компасе вид потом пытаюсь скопировать часть сборки  в буфер обмена как в автокаде Не копируется! и не вставляетсяМучительно!

вставил, после того как разрушил вид

Этот вопрос больше из ряда придумаю проблему на пустом месте, если использовать трехмерные модели для по построения чертежа там своя методика и особенности, если чистое 2Д это другое, к тому же от версии многое тоже зависит.


С уважением Владимир.


#23 extractor

extractor

    Знаток

    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 18 Июль 2017 - 12:43

Я редактирую детали в контексте сборке-открывая в отдельном окне.Но получается- отредактировав деталь нужно сохранять ее под другим именем?Чтоб сохранились размеры?



#24 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 439 сообщений

Отправлено 18 Июль 2017 - 22:05

Не совсем понятно в чем проблема, можете приложить файлик с которым не получается сохранить в контексте?


С уважением Владимир.


#25 extractor

extractor

    Знаток

    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 19 Июль 2017 - 07:33

    У меня  при редактировании модели в сборке не сохраняются изменения модели на диске и если впоследствии я  применяю  эту деталь, она становится в сборку прежней  (без изменений). :(

   Следовательно, каждый раз при редактировании  детали в сборке  в отдельном окне, либо в контексте сборки- нужно одновременно  эту деталь находить в папке и менять?

Возможно, я что - то делаю некорректно? :huh:



#26 Disegnatore

Disegnatore

    Знаток

    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 19 Июль 2017 - 10:00

Какая ОС на компе и какой Компас? Возможно переустановка решит проблему. 



#27 extractor

extractor

    Знаток

    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 19 Июль 2017 - 10:07

Windows 7 и Компас 15.2 Переустановка затруднительна в настоящее время но - возможно я что то делаю не так?Или если отредактировал  деталь в сборке на диске должны сохраняться изменения?



#28 Disegnatore

Disegnatore

    Знаток

    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 19 Июль 2017 - 10:33

Да изменения в файле детали сохраняются автоматически как только закончено ее редактирование в сборке (даже если не нажать "сохранить" сборку, независимо от того открыт ли при этом файл самой детали). 

 

ps Win7 и 10, Компас 14 и 16


  • ingenerkons и extractor это нравится

#29 extractor

extractor

    Знаток

    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 20 Июль 2017 - 08:40

У меня почему -то не сохраняются- пользуюсь командой редактировать потом вся сборка окрашивается одним цветом и после нажатия на кнопку эскиз редактирую деталь ,затем выхожу из режима редактирования на месте - в сборке изменения видны а вот в папке  в которой сохранял деталь нет.   Возможно надо сохранять файлы в какой то определенной папке?

Может правильно  выполнитять команду сохранить как- и отредактированную деталь сохранять?



#30 Disegnatore

Disegnatore

    Знаток

    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 20 Июль 2017 - 11:28

При добавлении деталей и подсборок в сборку Компас запоминает путь. Поэтому не важно где лежат файлы. Сохранения в файлах, редактируемых в сборке, происходят после отжатия иконки "Редактировать на месте" и подтверждения сохранения изменений в файле детали во всплывающем окне. Если это окно не появляется, то либо никакого изменения при редактировании не было, либо что-то пошло не так ...


  • ingenerkons это нравится

#31 kamenskauto

kamenskauto

    Знаток

    • Имя:Иван
    • Сфера деятельности:Производство
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 20 Июль 2017 - 12:08

в 3-Д? 

Тыкаете левой кн. мыши на детали которую нужно редактировать - выделили.

Тыкаете правую кн. мыши - выбираете редактировать на месте.

Вся сборка становится одного цвета кроме детали которую будете редактировать.

Которые детали стали одного цвета, их редактировать не надо. Надо редактировать ту, которая сохранила цвет.

 

А что не сохраняется, возможно вы редактируете не деталь, а подсборку которая входит в головную сборку. Тогда изменения сохраняются в подсборке, а в детали нет.


  • ingenerkons и extractor это нравится

#32 extractor

extractor

    Знаток

    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 20 Июль 2017 - 12:48

А как правильнее совмещать плоскости ( построенные в модели добавочные или координатные) подсборок или деталей в сборке-раскрывать дерево (если оно большое -это не совсем удобно)и тыкать команду "на расстоянии" и вводить значение ноль, или можно как-то корректнее?



#33 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 439 сообщений

Отправлено 20 Июль 2017 - 20:59

Можно не на расстоянии можно совпадением указывать, главное первую фиксированную деталь правильно расположить.


  • extractor это нравится

С уважением Владимир.


#34 extractor

extractor

    Знаток

    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 21 Июль 2017 - 07:31

то есть расположить первую сборку или  деталь, которая, как я понял в Компасе фиксируется в центре координат при создании сборки , и когда строишь первую деталь, выбирать центр симметрии, совпадающим с центром координат? 


  • ingenerkons это нравится

#35 kamenskauto

kamenskauto

    Знаток

    • Имя:Иван
    • Сфера деятельности:Производство
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 21 Июль 2017 - 07:35

Во первых, нужно определить главный вид детали (или вид спереди сборки). В уме ). Потом начать строить - Создать деталь (сборку) - сохранить - ориентация - выбираем "вид спереди" - появляется нормальная к вашему взгляду плоскость. На этой плоскости начинаете строить начальный эскиз детали или чертите пространственные линии (будущий каркас сборки) ориентируясь по ней.

При таком способе деталь будет всегда правильно ориентирована по координатам. А когда вы ее вставите в сборку, то затратите меньше усилий чтобы ее "прилепить" в нужное место.

Прикрепленный файл  ориентация.jpg   68,71К   0 скачиваний

 

Во вторых, создаете сборку - сохранить - добавить из файла компонент или локальную деталь (вставляете первую деталь) - тащите ее за ж... за желтый шарик в начало координат сборки, и если деталь была построена как написано выше, то она без проблем сама "прилепится" в центр координат, таки образом центр координат детали и сборки совместятся. Если по каким то причинам деталь вставилась "криво", то нужно придать ей примерное нужное положение вращая за дуги расположенные вокруг желтого шарика

Прикрепленный файл  желтый шарик с дугами.jpg   19,25К   0 скачиваний

 

Потом нажать способ размещения - по сопряжениям

Прикрепленный файл  способ размещения2.jpg   21,58К   0 скачиваний

 

И окончательно "прилепить" деталь куда нужно указывая сопряжения.

 

Это наверное азы, их незнание меня когда то напрягало. 


  • ingenerkons и extractor это нравится

#36 extractor

extractor

    Знаток

    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 22 Июль 2017 - 09:15

При добавлении деталей и подсборок в сборку Компас запоминает путь. Поэтому не важно где лежат файлы. Сохранения в файлах, редактируемых в сборке, происходят после отжатия иконки "Редактировать на месте" и подтверждения сохранения изменений в файле детали во всплывающем окне. Если это окно не появляется, то либо никакого изменения при редактировании не было, либо что-то пошло не так ...

Нажимаю на деталь-выбираю редактировать на месте потом все становится одним цветом и редактирую эскиз в детали. после окончания редактирования эскиза отжимаю иконку эскиза и после этого  отжимаю иконку редактировать на месте-но надпись "сохранить изменения?" появляется не всегда

Если не появляются-выделяю деталь и пишу сохранить как -тогда изменения сохраняются.Может компас как-то не так установлен?Почему вопрос о сохранении редактировании часто не появляется?Не пойму.



#37 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 439 сообщений

Отправлено Вчера, 19:33

А Вы не забываете нажать кнопку применить которая внизу Прикрепленный файл  12.JPG   83,37К   0 скачиваний


  • extractor это нравится

С уважением Владимир.


#38 extractor

extractor

    Знаток

    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:26

Нет не забываю :huh: в одном случае в контексте вытянул деталь запрос не был сделан на сохранение и сохранения в файле не прошли в эту же  детали отредактировал эскиз -был запрос и сохранения прошли

Ну ладно, это дело поправимое - вот напрягает немножко один момент.

Когда рисую в чертеже  все время надо делать вид в котором рисуешь активном-я привык в автокаде рисовать с помощью проекционных линий а тут если забудешь переключиться и начнешь рисовать  могут быть сложности.

Например копируешь из одного вида и пытаешься вставить - не получается- появляется надпись внизу справа объединение видов с номерами таким- то






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных