Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Трудности с Компасом: сохранение после редактирования чертежа


Лучший Ответ extractor , 10 Июль 2017 - 12:37

не появляется надпись сохранить изменения После того, как нажимаю на квадратик с карандашом. Черте что. На видео это есть!(Значок перестроить с краном нажимаю но когда делаю чертеж из модели изменения не сохраняются.

Перейти к сообщению


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#61 Chertil

Chertil

    Знаток

    • Имя:Александр
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 04 Август 2017 - 14:07

Вообще к пятнице как-то надоел монитор. :wacko:   

 

 

107059.jpg


  • extractor и Disegnatore это нравится

#62 Disegnatore

Disegnatore

    Знаток

    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 04 Август 2017 - 15:54

Не хватает ломтика бекона (або шматка сала)...

 

ps сегодня буду ставить брагу на абрикосах ))


  • extractor это нравится

#63 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 488 сообщений

Отправлено 04 Август 2017 - 22:04

То есть можно произвольно фиксировать любую деталь а потом налагать сопряжения на остальные и пытаться "шевелить" их чтоб посмотреть закреплены они или нет?Попробовал сохранить файл чертежа в автокаде, поскольку автокад как чертилка на плоскости по-моему шустрее, не получилось-ругается что старая версия.Вообще к пятнице как-то надоел монитор. :wacko:   

В целом можно, но насчет шевеления компас не очень это поддерживает, хотя да возможно.


  • extractor это нравится

С уважением Владимир.


#64 Disegnatore

Disegnatore

    Знаток

    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 04 Август 2017 - 22:33

Да, так-то в компасе все шевелится. Главное, не нашевелить так, что потом придется всю сборку переделывать )) 


  • extractor это нравится

#65 extractor

extractor

    Знаток

    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 05 Август 2017 - 10:08

Да, так-то в компасе все шевелится. Главное, не нашевелить так, что потом придется всю сборку переделывать Ра

А если  все как следует    сопряжениями стянуть все равно будет шевелиться?



#66 Disegnatore

Disegnatore

    Знаток

    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 05 Август 2017 - 23:32

А если  все как следует    сопряжениями стянуть все равно будет шевелиться?

Если все сопрячь как следует, то ничего не будет шевелиться. Точнее будет шевелиться только то, что вы разрешите. Но и здесь есть ряд особенностей. Например, если в сборку вставляется подсборка и потом хотите, чтоб какая-то из деталей подсборки двигалась в главной сборке, то это может быть проблематично. Лучше подвижную деталь вставлять непосредственно в главную сборку.

Еще моменты: если в сборке расфиксировать главную деталь, а потом попробовать шевелить, то в зависимости от того как вы сопрягали детали, либо вся сборка станет двигаться относительно начала координат (если детали сопрягались только между собой), либо не будет двигаться или двигаться ограничено (если какие-то из деталей сопряжены не только между собой, но и "привязаны" к началу координат (точке, осям или плоскостям)).

Кроме того, если расфиксировать главную деталь сборки, а потом (не шевеля сборку) зафиксировать любую другую деталь, то она фиксируется в том месте пространства где находится. Поэтому если вы хотите чтоб сборка стала в какое-то определенное положение по отношению к началу координат, то придется ее вручную сориентировать (сопрячь как надо с началом координат), а потом зафиксировать (причем, любую деталь).

 

ps Чтоб не заморачиваться со всей этой ерундой придерживайтесь простого правила:

Создавая новую 3D деталь (особенно главную, т.е. ту с которой будете начинать 3D сборку), первым делом установите нужную Ориентацию видов (нажав ЛКМ на треугольник пиктограммы Ориентация) и только потом выбирайте плоскость в которой будете создавать первый Эскиз, учитывая форму детали. Обычно конструктор заранее знает как будут сориентированы детали в будущей сборке. Поэтому пару кликов для установки правильной Ориентации каждой детали потом позволяет сэкономить кучу времени при создании самой сборки (не нужно шевелить каждую деталь после ее добавления в сборку) и тем более при подготовке чертежей. 


  • extractor это нравится

#67 extractor

extractor

    Знаток

    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 06 Август 2017 - 08:55

Насколько я понял-главная деталь- это первая деталь которую ставлю в сборку.Она в дереве первая.Лучше ее оставлять зафиксированной.В процессе создания сборки или подсборки в механизме  она либо неподвижна в пространстве и является как бы  обстановкой для сборки и точно знаешь что шевелится не будет-ну например это колонна в цехе к которой приспосабливаешь например таль,

Но бывает так-добавлял детали в подсборке в той же тали, а потом понял что лучше назначить главной и зафиксировать другую деталь.Она в дереве ниже.Можно так сделать?


  • ingenerkons это нравится

#68 Disegnatore

Disegnatore

    Знаток

    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 06 Август 2017 - 10:30

Конечно можно (как это делать - описано выше).


  • extractor это нравится

#69 Disegnatore

Disegnatore

    Знаток

    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 06 Август 2017 - 11:59

Кстати, любители поковыряться в компасовских 3D сборках могут сталкиваться с еще одной трудностью: как узнать какие сопряжения наложены на конкретную деталь? Если сборка небольшая, то можно конечно поискать в разделе Сопряжения Дерева модели. Но на это может уйти куча времени (даже если эту сборку делал сам и помнишь названия всех деталей). Есть другой способ:

1 - кликаем ЛКМ на интересующую деталь и в появившейся менюшке жмем Показать в дереве (бинокль)

2017080609_3082155_27110297.png

 

2 - кликаем на эту деталь в Дереве модели (обращая внимание на то, что таких деталей может быть несколько и мы выбрали ту самую подсвеченную зеленым)

2017080609_9470123_27110316.png

 

3 - нажимаем пиктограмму Отношения и 4 - раскрываем вкладку Производные объекты, где сразу видим все Сопряжения наложенные на выбранную деталь

2017080609_7212035_27110352.png


  • extractor это нравится

#70 extractor

extractor

    Знаток

    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 06 Август 2017 - 12:08

Я делаю так.Кликаю на деталь и выбираю отношения в отдельном окне.


  • ingenerkons это нравится

#71 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 488 сообщений

Отправлено 07 Август 2017 - 19:51

Я делаю так.Кликаю на деталь и выбираю отношения в отдельном окне.

Перед этим только нужно выбрать пункт подменю выбрать деталь, а потом уже да отношения в отдельном окне. В сборке у Компаса еще есть особенность что создав разрез нужно опять во всем дереве потом искать нужный компонент, например, чтобы не разрезать детали некоторые.


  • extractor это нравится

С уважением Владимир.


#72 extractor

extractor

    Знаток

    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 09 Август 2017 - 08:43

Разрезы создавать не пробовал.Пока руки не доходят.А вот функция расчетов весьма заинтересовала.Даже попытался рассчитать в воскресенье вечером круг диаметром 60 мм под нагрузкой 14 тонн длину взял около 3-4 метров Машина выдала какие- то странные коэффициенты запаса, насколько я помню не превышающие 0.5.Компас стал мне интересен даже несмотря что поругиваюсь, когда рисую в чертеже

 

Да и пытаюсь в модели получить сведения о моменте инерции -нажимаю 2 кубика вычисление МЦХ модели но там только масса площадь объем и центр масс  остальное не обнаружил



#73 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 488 сообщений

Отправлено 09 Август 2017 - 21:36

Компас программа для внимательных ))Прикрепленный файл  снять.JPG   96,21К   1 скачиваний

 

Снимете галочку, как на картинке.


С уважением Владимир.


#74 extractor

extractor

    Знаток

    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 10 Август 2017 - 07:50

Я имел в виду момент инерции сечения или момент сопротивления сечения 

для расчета на изгиб



#75 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 488 сообщений

Отправлено 10 Август 2017 - 21:36

Если момент инерции сечения, то проще будет все же в 2Д это сделать, но считать все равно придется!!


  • extractor это нравится

С уважением Владимир.


#76 extractor

extractor

    Знаток

    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 11 Август 2017 - 07:05

У меня складывается впечатление, что в Компасе проще чертить в 3D чем в 2D. В компасе в 2D после работы  в автокаде словно перешел на кульман.

Хотя возможно как- нибудь приспособлюсь.

пока разбираюсь, как лучше  вставить рисунок из компаса в word

Попробовал через print screen -  не понравилась картинка.



#77 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 488 сообщений

Отправлено 14 Август 2017 - 21:23

У меня складывается впечатление, что в Компасе проще чертить в 3D чем в 2D. В компасе в 2D после работы  в автокаде словно перешел на кульман.

Хотя возможно как- нибудь приспособлюсь.

пока разбираюсь, как лучше  вставить рисунок из компаса в word

Попробовал через print screen -  не понравилась картинка.

Можно еще через меню файл сохранить как, выбираете расширение jpg, в выскакивающем окне выбираете параметр сохранения качество и потом уже пользуетесь картинкой.


  • extractor это нравится

С уважением Владимир.


#78 extractor

extractor

    Знаток

    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 14 Август 2017 - 21:40

Можно еще через меню файл сохранить как, выбираете расширение jpg, в выскакивающем окне выбираете параметр сохранения качество и потом уже пользуетесь картинкой.

да, спасибо, так и делал.Вроде неплохо получалось.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных