Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Трудности с Компасом: сохранение после редактирования чертежа


Лучший Ответ extractor , 10 Июль 2017 - 12:37

не появляется надпись сохранить изменения После того, как нажимаю на квадратик с карандашом. Черте что. На видео это есть!(Значок перестроить с краном нажимаю но когда делаю чертеж из модели изменения не сохраняются.

Перейти к сообщению


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 80

#1 extractor

extractor

    Знаток

    • Имя:Александр
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 10 Июль 2017 - 11:45

Пытаюсь освоить Компас самостоятельно.Раньше в нем не работал.И столкнулся с такой проблемой-в среде сборки рисую раму. Два швеллера, cверху лист.Делаю отверстия для крепежа в листе - на сборке они видны, когда делаю чертеж из сборки либо открываю деталь,в детали их нет.Как бы их передать в деталь?



#2 interesmaw

interesmaw

    Знаток

    • ГородСпб
    • Имя:Мартынов Артем
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 10 Июль 2017 - 11:57

На чертеже сборки должны быть отверстия. А в детали скорее всего не будет отверстия (зависит от того как вы строили)

 

Вы хоть и строили в сборке,но могли разным путем это сделать.В сборке можно выделить деталь и ее редактировать видя сборку, либо вы в контексте сборки сверху надстраивали .

 

Вот урок , что я имел ввиду (обращаем внимание на значок бежевого цвета с карандашиком, это значит включен режим редактирования детали в сборке)

 

https://yandex.ru/vi...018-vla1-1920-V


  • ingenerkons это нравится

#3 extractor

extractor

    Знаток

    • Имя:Александр
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 10 Июль 2017 - 12:06

сейчас звуковая карта не работает.Как включить режим, в котором редактируя детали в сборке, как в солиде можно сохранять редактирование в детали? я выделяю в дереве деталь, включаю редактировать на месте потом выполняю отверстие но ничего не сохраняется



#4 interesmaw

interesmaw

    Знаток

    • ГородСпб
    • Имя:Мартынов Артем
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 10 Июль 2017 - 12:26

7 минута данного видео. Как раз идет редактирование ранее созданной детали "Основание"

 

Смотрите видео полностью.


  • extractor это нравится

#5 Кукумбр

Кукумбр

    Знаток

    • Имя:Иван
    • Сфера деятельности:Производство
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 10 Июль 2017 - 12:32

Логика здесь такова: Представьте, что вы выпускаете комплект чертежей, где отверстия выполняются на сборочном чертеже. Следовательно отверстий на детали не будет. 

 

Лист не сложная деталь, поэтому советую Вам на самой детали сделать отверстия и они появятся в сборке. В редактирование детали можно перейти следующими способами:

1 открыть деталь из папки в которой сохранили.

2 в сборке в дереве построения правой клавишей кликнуть на детали и в контекстном меню выбрать "редактировать в окне"

 

В режиме "редактировать на месте" вы выполняете операции непосредственно на детали и изменения должны произойти в самой детали.

 

С несохранением не сталкивался. Попробуйте нажать "перестроить" (значок в виде крана башенного)


  • extractor это нравится

#6 extractor

extractor

    Знаток

    • Имя:Александр
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 10 Июль 2017 - 12:37   Лучший Ответ

не появляется надпись сохранить изменения После того, как нажимаю на квадратик с карандашом. Черте что. На видео это есть!(Значок перестроить с краном нажимаю но когда делаю чертеж из модели изменения не сохраняются.



#7 extractor

extractor

    Знаток

    • Имя:Александр
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 10 Июль 2017 - 13:00

Да скажу я вам, никак не могу подружиться с компасом. В сборке все изменил когда делаю чертеж и ставлю виды -никаких изменений(

Проблема очевидно в том что при перестроении модели в сборке когда я делаю чертеж изменения в чертеж не переносятся.Как это сделать - пока не понятно



#8 extractor

extractor

    Знаток

    • Имя:Александр
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 10 Июль 2017 - 14:36

с третьей попытки что-то получилось -но боюсь сглазить-спасибо всем кто откликнулся


  • ingenerkons это нравится

#9 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 535 сообщений

Отправлено 10 Июль 2017 - 22:04

Что в Компасе, что в Солиде не менее важно соблюдать технологическую цепочку деталь сборка. Если отверстия выполняются в сборке, а такое часто бывает, то в сборке в модели тоже делайте.


С уважением Владимир.


#10 extractor

extractor

    Знаток

    • Имя:Александр
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 11 Июль 2017 - 07:47

Насколько я понял, если правильно отредактировать деталь- все равно либо в сборке либо в окне -все равно в деталях должны сохраниться изменения.Теперь пытаюсь разобраться с разрезами.Не все получается.

Что касается самого Компаса- выскажу похвалу в его адрес.В среде  чертеж можно дорисовывать обстановку(это часто необходимо делать в чертежах агрегатов)-в Solid Edge эта возможность отсутствует.И вообще в  среде чертеж компаса лучше работать, на мой взгляд, чем в Солиде.

Пока некоторые проблемы с разрезами в Компасе .


  • ingenerkons это нравится

#11 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 535 сообщений

Отправлено 11 Июль 2017 - 20:52

Главные проблемы с компасом с разрезами

1) Не забывать нажимать Ф5 или знак крана дабы обновлять вид

2) в дереве построения найти ссылку на разрез и в нем уже указывать какие детали разрезать и не разрезать и незабываем нажимать Ф5)))


  • extractor это нравится

С уважением Владимир.


#12 Disegnatore

Disegnatore

    Знаток

    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 12 Июль 2017 - 02:51

В Компасе, как и в любой графической программе есть свои нюансы. И судя по размерам учебников к подобному ПО, этих нюансов немеряно. Смотрите видео-уроки или если мозг настроен на восприятие текстовой информации, то юзайте помощь в самой проге.

Например,

14873939.png

Причем, даже в этой подсказке не приведены другие способы начала "редактирования компонента на месте". Ну, т.е. не обязательно выбирать компонент в Дереве, а можно нажать на его изображение в сборке ЛКМ и в появившемся рядом с курсором меню выбрать "редактирование на месте". Еще можно сделать двойной клик по детали, что запустить режим "редактирование объекта" (т.е. элемента детали, на который вы кликните), а потом сразу прервать эту команду (нажав Стоп в нижнем левом углу). При этом вы остаетесь в режиме "редактирования компонента на месте" и после необходимых изменений так же нажимаете на карандаш с кубиком, сохраняя изменения в самой сборке и файле детали. 

 

ps Во избежание глюков лучше не держать одновременно открытым файл детали, редактируемой в файле сборки.

 

pss Во время "редактирования на месте" бывает удобно пользоваться Деревом если у компонента уже есть объект подлежащий редактированию. Например, у вас есть рама с отверстиями по заданным координатам и пластина с отверстиями расположенными "от фонаря". В сборке вы разместили пластину на раме как надо, а отверстия не совпали. Заходите в режим "редактирования компонента (пластины) на месте", в дереве раскрываете компоненты - пластина - эскиз и нажав на него (эскиз) правой кнопкой выбираете пункт меню "редактировать эскиз", перетаскиваете (сдвигаете) отверстия в эскизе пластины к отверстиям в раме (если их не видно, то можно включить режим отображения невидимых линий тонкими), привязка "центр" вам в помощь ))


  • ingenerkons и extractor это нравится

#13 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 535 сообщений

Отправлено 12 Июль 2017 - 22:24

По поводу справки и в Компасе и в Солиде действительно очень хороший уровень справок, однако все же там частенько не хватает интерактивных примеров.

К посту выше Компас действительно не позволяет делать изменения если открыта деталь, но еще бывают моменты, когда даже в другой детали не завершена операция (например вспомогательную линию ставили и не нажали кнопку применить, то Компас может просто не дать выполнить действие.


С уважением Владимир.


#14 extractor

extractor

    Знаток

    • Имя:Александр
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 13 Июль 2017 - 10:24

Да,Компас- интересная штука, но после автокада немножко напрягают толстые линии.Как бы их отключить?В общем, пока убрать толщину линий в Компасе у меня не удается.Да, и если работаешь с большими сборками-например с участками, в которых линии машин, с агрегатами, автокад как то проще, намного шустрее я бы сказал. В плане копирования и перетаскивания.Стыковка линий лучше-надо подставить какую-нибудь машину в линии -это  удобнее в автокаде. Привязки лучше.Да- в компасе, если видовые экраны(я бы назвал их квадратиками-)) наползают друг на друга возникают трудности.А в автокаде можно приближать изображения сколь угодно близко.Напрягает еще толщина линий при выводе на чертеж!Ну 0.3 мм это нормально а у Компаса - слишком толсто.На самом деле при чтении сборочных чертежей это неудобно

Но все равно Компас в среде чертеж это лучше чем Solid Edge ,на мой взгляд.Хотя и есть ощущение при вызове команды,что лезешь в карман чтоб быстро достать монету-а она запрятана в один другой прочий карман как в матрешку. Надо поставить сварной шов там одна таблица другая и тд Хотя в солиде я бы не стал делать чертежи больших машин-он для разрисовки чертежей вовсе не приспособлен по моим ощущениям.

А вообще какое-то чувство что Компас у нас победит.А жаль.Хочется в объеме рисовать в компасе а разрисовывать чертеж в автокаде. Кстати в компасе похоже лучше не делать связь чертежа со специей могут быть глюки и мешанина. 



#15 Disegnatore

Disegnatore

    Знаток

    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 13 Июль 2017 - 16:06

Я бы не стал сравнивать ПО пока не освоил хотя бы 60-70% их функционала.


  • extractor это нравится

#16 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 535 сообщений

Отправлено 13 Июль 2017 - 20:58

По поводу толщины не соглашусь в Компасе она нормальная если печатать на соответствующем формате, а если печатать А2 на А4, то конечно будут проблемы, сам когда сталкивался с похожей ситуацией изменял толщину в этом меню Прикрепленный файл  линии.JPG   133,83К   0 скачиваний


  • extractor это нравится

С уважением Владимир.


#17 extractor

extractor

    Знаток

    • Имя:Александр
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 14 Июль 2017 - 10:23

Кто знает, можно ли редактировать  компасовские чертежи, созданные в более поздних версиях в ранних версиях? 



#18 interesmaw

interesmaw

    Знаток

    • ГородСпб
    • Имя:Мартынов Артем
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 14 Июль 2017 - 10:45

Нельзя, что логично.

Но в высоких версиях можно использовать "сохранить как" и сохранить в версии младше. (на 2 меньше или 5.11)

 

В отличие от SW или NX


  • ingenerkons и extractor это нравится

#19 extractor

extractor

    Знаток

    • Имя:Александр
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 14 Июль 2017 - 13:14

Ставлю в компасе вид потом пытаюсь скопировать часть сборки  в буфер обмена как в автокаде Не копируется! и не вставляетсяМучительно!

вставил, после того как разрушил вид



#20 ruslan35600

ruslan35600

    Новичок

    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 Июль 2017 - 21:43

Пытаюсь освоить Компас самостоятельно.Раньше в нем не работал.И столкнулся с такой проблемой-в среде сборки рисую раму. Два швеллера, cверху лист.Делаю отверстия для крепежа в листе - на сборке они видны, когда делаю чертеж из сборки либо открываю деталь,в детали их нет.Как бы их передать в деталь?

Вам отверстие нужно в детали делать а не в сборке






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных