Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Функции в компасе

функция компас

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Кукумбр

Кукумбр

    Знаток

    • Имя:Иван
    • Сфера деятельности:Производство
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 04 Июль 2017 - 09:25

Здравствуйте, коллеги! Хочу спросить работал ли кто-то с опцией "функция" в компасе??? Для чего она, и как с ней работать????



#2 interesmaw

interesmaw

    Знаток

    • ГородСпб
    • Имя:Мартынов Артем
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 04 Июль 2017 - 10:23

Так же как и в других САПР. Задаете уравнение и получаете ответ , причем ответ можете вывести на экран.

 

1.) Самое простое уравнение эвольвенты, посложнее поверхности, еще сложнее тела.

 

2.) Использование для исполнений, "семейств" и т.д.

 

3.) Написание подобия макроса, мол вводишь исходные данные получаешь ответ.



#3 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 04 Июль 2017 - 20:46

В рамках одной детали можно создать связь внутренних переменных между собой к примеру часто бывают ситуации, когда один размер будет зависеть от другого.

Если переменные сделать внешними, то можно установить взаимосвязь между деталями, при изменении размеров меняются обе детали.


  • Pasha32 это нравится

С уважением Владимир.


#4 Кукумбр

Кукумбр

    Знаток

    • Имя:Иван
    • Сфера деятельности:Производство
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 05 Июль 2017 - 06:36

Эта опция только для трехмерки?



#5 interesmaw

interesmaw

    Знаток

    • ГородСпб
    • Имя:Мартынов Артем
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 05 Июль 2017 - 08:48

Нет 2д аналогично, посмотрите ютуб по вашим запросам, там много примеров. Плюс есть еще форум АСКОН.


  • ingenerkons это нравится

#6 Disegnatore

Disegnatore

    Знаток

    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 05 Июль 2017 - 20:23

Параметризация да еще и в 3D очень нужная штука. Без этого юзать САПР это как незаряженная винтовка со штыком: тоже как бы оружие, но замучаешься махать ))



#7 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 05 Июль 2017 - 20:24

Эта опция только для трехмерки?

С 2Д если хотите использовать функции рекомендую сразу включить режим параметризации, в трехмерке он по умолчанию включен, а в 2Д по умолчанию отключен.


С уважением Владимир.






Темы с аналогичным тегами функция, компас

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных