Здравствуйте, друзья.
Подскажите, пожалуйста, чем покрыть волновод малого сечения и сложной конфигурации?
- Материал алюминий.
- Сечение волноводной трубы WR22 (2,85 х 5,7 мм).
- Волноводные звенья имеют Г-, S- и 7- образную форму оси.
Насколько я понимаю, покрытие серебром не подойдет - анионы серебра в трубу не залетают, и анод внутрь не установить в виду малых геометрических размеров окна. Не поможет даже прокачка электролита.
Т.е. нужно искать химическое покрытие.
В старину, помнится, наносили серебро на концы волноводной трубы, а внутреннюю часть покрывали каким-то электропроводным лаком (не знаю, что за лак и производят ли его сейчас).
Еще сталкивался с покрытием Хим.Окс.э, но это не про наш случай - труба может на пиковых нагрузках греться до 160*С. А Хим.Окс.э такое не "переживет".
Где-то сталкивался с покрытием Хим.Окс.Фос, но не знаю материал, из которого был сделан волновод.
В общем, буду крайне признателен, если подскажете или зададите направление поиска. Нужно найти все возможные варианты химического покрытия, которые по своим свойствам не будут влиять на затухание волны в трубе малого сечения и сложной конфигурации - знаю одно - таких немного, но они, наверняка, есть!