Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Существуют САПР для проектирования ТП, нормирования, подсчета материалов и стоимости?

САПР

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Уфимец

Уфимец

    Новичок

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Разработка технологии
  • Зарегистрирован
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2017 - 21:35

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, если таковые существуют, САПР для проектирования ТП, нормирования, подсчета материалов и стоимости, с возможностью установки и работы на 1 (максимум 2) рабочих места.

Спасибо.



#2 statist

statist

    Знаток

    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2017 - 06:37

Существуют. Все зависит от возможностей вашего кошелька и/или наличия торрент-трекеров под рукой. Вам лень забить в поиске "САПР для техпроцессов"?



#3 Уфимец

Уфимец

    Новичок

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Разработка технологии
  • Зарегистрирован
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2017 - 18:51

Нет, не лень.

Начал изучение вопроса с вертикали и спрута.

Вопрос задал для экономии времени. 


  • ingenerkons это нравится

#4 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2017 - 20:40

Желательно сразу комплекс смотреть, а не отдельные модули, Вертикаль слышал, TimeLine, Технопро (есть бесплатная версия).


С уважением Владимир.


#5 Proserg85

Proserg85

    Знаток

    • Имя:Сергей
    • Сфера деятельности:Разработка технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 2 771 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2017 - 23:57

Вертикаль, на мой взгляд, самый удачный вариант. Программа проста в освоении и хорошо проработана.
  • Derambovich это нравится

#6 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2017 - 20:55

Возник еще закономерный вопрос, а зачем внедрять автоматизацию для 1-2 рабочих места? вполне можно обойтись и собственными силами используя шаблоны и макросы офисного пакета.


С уважением Владимир.


#7 svarnoi_12

svarnoi_12

    Участник Форума

    • Имя:Мидуков И.Ю.
    • Сфера деятельности:Образование и наука
  • Зарегистрирован
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 16:42

Спрут ТП, очень удобная программа


  • ingenerkons и Виктор 900 это нравится

#8 Proserg85

Proserg85

    Знаток

    • Имя:Сергей
    • Сфера деятельности:Разработка технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 2 771 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 23:46

Возник еще закономерный вопрос, а зачем внедрять автоматизацию для 1-2 рабочих места? вполне можно обойтись и собственными силами используя шаблоны и макросы офисного пакета.


Элементарно хотя бы шаблоны Гостовские. Плюс значительная экономия времени.
  • ingenerkons и Виктор 900 это нравится

#9 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2017 - 20:14

Элементарно хотя бы шаблоны Гостовские. Плюс значительная экономия времени.

Ну такое в ТехноПро видел в бесплатной версии, которая чистая идет. Есть стандартные шаблоны, да много времени уйдет на создание своей базы данных со своими станками и своим инструментом, но зато потом будет все настроено под свое предприятие.


  • Виктор 900 это нравится

С уважением Владимир.


#10 linil

linil

    Участник Форума

    • Имя:андрей
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2017 - 10:49

Ну такое в ТехноПро видел в бесплатной версии, которая чистая идет. Есть стандартные шаблоны, да много времени уйдет на создание своей базы данных со своими станками и своим инструментом, но зато потом будет все настроено под свое предприятие.

Поизучал немножко вопрос.

И вопрос встал вновь :). Из четырёх программ (СПРУТ, Вертикаль, Сплайн лайн, Технопро) корректно установить и освоить получилось только СПРУТ. 

Но эта программа не умеет учитывать ресурсы-инструмент, сырьё итп.

Хотя делает незавершёнку.

Может быть какая-то из оставшихся трёх может принимать и списывать инструмент, материалы, стандартные изделия?



#11 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2017 - 21:01

Понимаете в чем проблема если лицензионная программа это проще Вам подскажут специалисты, которые продали продукт, если же скажем так ставить самому, то придется долго мучатся, в СПРУТ ТП инструмент вроде добавлялся через менеджер ресурсов.


С уважением Владимир.


#12 linil

linil

    Участник Форума

    • Имя:андрей
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2017 - 21:51

Понимаете в чем проблема если лицензионная программа это проще Вам подскажут специалисты, которые продали продукт, если же скажем так ставить самому, то придется долго мучатся, в СПРУТ ТП инструмент вроде добавлялся через менеджер ресурсов.

Эт я узнал уже. Есть модуль спрут склад.

Вот ещё вопросик.

Как бы Спрута на 2 компа адаптировать. Коряво он сохраняет вне себя. Чтобы флешкой документы переносить. А?



#13 se_koba

se_koba

    Новичок

    • Имя:Киракосян С.А.
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 Март 2017 - 17:29

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, если таковые существуют, САПР для проектирования ТП, нормирования, подсчета материалов и стоимости, с возможностью установки и работы на 1 (максимум 2) рабочих места.

Спасибо.

http://appius.ru/index.php цена прилагается



#14 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 01 Март 2017 - 21:45

Эт я узнал уже. Есть модуль спрут склад.

Вот ещё вопросик.

Как бы Спрута на 2 компа адаптировать. Коряво он сохраняет вне себя. Чтобы флешкой документы переносить. А?

Это проблема там и с одним компом приходится сильно помучаться. Технологи пока неохотно пробуют работают в какой-то программе написанной то ли на паскале то ли на бейсике, там ни интерфейса ничего, но что-то считает, правда писалась программа конкретно под завод.


С уважением Владимир.


#15 linil

linil

    Участник Форума

    • Имя:андрей
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 02 Март 2017 - 08:04

Это проблема там и с одним компом приходится сильно помучаться. Технологи пока неохотно пробуют работают в какой-то программе написанной то ли на паскале то ли на бейсике, там ни интерфейса ничего, но что-то считает, правда писалась программа конкретно под завод.

Проблемы уже повылазили-не корректно дополняется база, ну и с двумя компами. Но есть и плюсы. 

***

А у Вас, наверно, она (спрут) тоже вводится?


  • ingenerkons это нравится

#16 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 02 Март 2017 - 21:18

Пытались облегчить труд технологам. Более того был казус один из менеджеров побывал на какой-то презентации и ему там показали то ли ТехноПро, то ли еще что в общем нажали кнопку и техпроцесс готовый выходит на печать)) Пока доказали, что надо сначала заполнить все своими станками, инструментом кучу нервов попортили.


  • Виктор 900 это нравится

С уважением Владимир.


#17 linil

linil

    Участник Форума

    • Имя:андрей
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 03 Март 2017 - 20:58

Ну в принципе подобная ситуация, шеф свято верит в торжество айти, от 1С до Компаса. 

Контора маленькая, но номенклатура обширная.

Захотелось техпроцессов на всё.

Взял в оборот ,.Спрут,. и....чертёж разросся в папку документов.

,,Покупайте тонну бумаги. ,,

,,Ладно...,,


  • ingenerkons это нравится

#18 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 15 Март 2017 - 23:01

Если контора маленькая и номенклатура обширная, то никакие автоматизации в принципе не подойдут сразу с наскока. К сожалению, как показала практика, программы эффективны (имею ввиду именно техпроцессы) на более менее серийной обработке.


С уважением Владимир.






Темы с аналогичным тегами САПР

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных