Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Совместимость программного обеспечения ЧПУ.

ЧПУ программирование DELMIA

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Ramzy

Ramzy

    Знаток

    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 23:10

Всем доброго времени суток. В станках ЧПУ я полный дилетант, поэтому уповаю только на знатоков.

Можно ли модель, обработанную в DELMIA V6R2013 залить в HEIDENHAIN TNC320 (77185X-02)? Если да то, что для этого нужно, какие конверторы, и как это сделать?



#2 Galant

Galant

    Знаток

    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 1 384 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 14:31

Если программа не содержит специфических циклов, в основном в области G### номером от 100 и выше, то скорее всего залить получится.

#3 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 18:37

Смотрите есть G код, который в общем стандартизирован, а есть еще так называемый постпроцессор (грубо говоря подпрограмма описывающая кинематику станка), так вот без постпроцесссора корректного вывода кода не получится.


С уважением Владимир.


#4 Proserg85

Proserg85

    Знаток

    • Имя:Сергей
    • Сфера деятельности:Разработка технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 2 771 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 22:20

Под каждое оборудование нужно прописывать свою программу. Быть может опытный программист и сможет перевести программу с одного станка на другой, но это скорее исключение...

#5 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 20:31

Delmia  это и есть софт для написания CAM программ. Основная проблема в постпроцессоре.


С уважением Владимир.


#6 Ramzy

Ramzy

    Знаток

    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 00:36

Большое спасибо всем за ответы. Правда, не совсем понятно, что можно сделать для решения моей проблемы и вообще есть ли решение данной проблемы. Возможно, в силу невладения темой не совсем корректно описал проблему. Попробую более развернуто изложить проблему.

Приобрели 3х осевой фрезер. Внутри корпоративно можем использовать в качестве САМ продукта DELMIA V6R2013. Станок укомплектован  HEIDENHAIN TNC320 (77185X-02). Поставщик станка уверяет, что в станок можно сконвертировать только контуры dfx, т.е. станок работает только с Autodesk и к тому же только с 2D контурами при этом третья ось пишется только ручками, причем как уверяют, на этом принципе работают все ЧПУ. Честно сказать для меня это как-то не укладывается в голове, что в программировании ЧПУ не используют все три координаты уже на стадии обработки модели. Таким образом, у меня на данный момент стоит задача найти какой-нибудь конвертор (если он, конечно, существует) позволяющий результат, полученный в DELMIA загрузить в станок.



#7 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 19:53

А электронную модель в какой нибудь КАД системе сделать можете (Солидворкс, инвентор, ПРое)?


С уважением Владимир.


#8 Ramzy

Ramzy

    Знаток

    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 21:30

А электронную модель в какой нибудь КАД системе сделать можете (Солидворкс, инвентор, ПРое)?

Да CATIA без проблем. Причем CATIA и DELMIA это продукты от одного производителя, т.е. на этом этапе недолжно быть никаких проблем.







Темы с аналогичным тегами ЧПУ, программирование, DELMIA

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных