Перейти к содержимому

Фотография

Токарный станок диаметр обработки

Токарный станок Диаметр обработки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 26 Август 2016 - 10:31

Уважаемые коллеги подскажите сложный (простой) вопрос. Что означают у токарно-винторезного станка SN601  параметры:

-- максимальный диаметр обработки над станиной - 630 мм

 - максимальный диаметр обработки над суппортом - 380 мм
 

В частности интересует этот размер 630 мм. Физически его показать и сам могу, практически, как его обрабатывать то? Допустим у нас ступенчатый даже вал на котором мы можем проточить шейки, но этот диаметр как обработать? руками резец держать? Смущает само построение фразы диаметр обработки.

 

P.S это не только этой модели касается а почти всех токарно-винторезных станков.


С уважением Владимир.


#2 interesmaw

interesmaw

    Знаток

    • ГородСпб
    • Имя:Мартынов Артем
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 26 Август 2016 - 11:24

http://www.chipmaker...iles/file/8168/

 

Паспорт на станок "Arad SN-402, SN-502, SN-601 - универсальный токарный станок, Румыния. РЭ"

 

Может пригодится, в архиве правда фотки только  на 402 и 502 (странно), но в приложении есть картинки, может они помогут)


  • ingenerkons это нравится

#3 Alexey-Murzin

Alexey-Murzin

    Знаток

    • ГородМосква
    • Имя:Алексей
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 26 Август 2016 - 11:57

Это все херня) Я недавно станок купил токарный, там над станиной и над суппортом тоже габариты хорошие были, примерно 200 - 300 мм) А че толку то, станок пришел, а оказалось там патрон максимум может пропускать пруток диаметром 22мм) Менять патрон? Он стоит дорого...
Поэтому лучше приехать все посмотреть наглядно и перепроверить. И лучше выслать им чертеж и спросить, а можно ли такую деталь на нем изготовить?
  • ingenerkons это нравится

#4 kamenskauto

kamenskauto

    Знаток

    • Имя:Иван
    • Сфера деятельности:Производство
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 26 Август 2016 - 12:09

Максимальный диаметр обработки над станиной - 630 мм означает что в станок можно установить заготовку не более 630мм в диаметре.

При вращении она не будет задевать направляющие станины.

Но, если это длинный вал, то его нельзя будет его обработать т.к. суппорт с кареткой не "подлезет" под этот диаметр. 

Можно извратиться, установить длинную оправку с резцом, и точить большой диаметр кареткой (продольный суппорт стоит на месте).

Как заготовку установить: в центрах, в большой патрон, это другой вопрос.

 

А если установить заготовку не более 380мм , то можно точить ее на всю длину до кулачков патрона.



#5 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 26 Август 2016 - 13:00

Проблема немного в другом, в общем хотят у нас заказать модернизацию такого станка или аналогичного и возник вопрос в плане сколько все таки может влезть. Именно смутила фраза диаметр обработки, было бы написано просто - максимальный диаметр заготовки над станиной столько то, зачем слово обработки вставлять не понятно. У заказчика есть простой вопрос написано диаметр обработки вот хочу обработать. То что на практике такого никто не делает это уже второй вопрос, просто при сдаче необходимо будет показывать максимальные возможности станка на заготовке имитаторе и не охота, когда бумажкой тыкать будут, а старый паспорт у заказчика на руках будет.

 

P.S доки скачать не получилось, иногда там бывает такое, проблемы с ограничением доступа уже качал чего то))


С уважением Владимир.


#6 interesmaw

interesmaw

    Знаток

    • ГородСпб
    • Имя:Мартынов Артем
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 26 Август 2016 - 13:07

Вот паспорт

Прикрепленные файлы


  • ingenerkons это нравится

#7 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 26 Август 2016 - 13:48

За паспорт спасибо))

с цифрами согласен может чего то напутал (пока еще договор не заключен особо не искали документацию), но сути это не меняет вот смотрим например на тип SN-502. Открываю паспорт смотрю пункт 2 Область применения и вижу цифру в 510 мм Прикрепленный файл  Область применения1.jpg   15,83К   0 скачиваний открываю следующий пункт Технические характеристики и вижу туже цифру в 510 и еще большую в 730 Прикрепленный файл  тех хак.jpg   21,15К   0 скачиваний. Хотя физически будем обрабатывать 320. Или лыжи не едут или просто к концу недели тупить начал.

Вот Вы например заказчик  Вам завод дал эти цифры. По каким Вы принимать будете? Понимаю что может бредово звучит и физически сам на станке могу показать, что имеется ввиду, но одно дело понимать. а другое документ. Заказчик, к тому же будет скорее всего иностранец, там еще плюс сложности перевода возникнут определенные.


С уважением Владимир.


#8 kamenskauto

kamenskauto

    Знаток

    • Имя:Иван
    • Сфера деятельности:Производство
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 26 Август 2016 - 14:14

все таки речь всегда идет о наибольшем диаметре заготовки:

Прикрепленный файл  наиб.ф над станиной.jpg   84,02К   0 скачиваний

 

из справочника 40-х годов:

Прикрепленный файл  наиб.ф над станиной2.jpg   145,28К   0 скачиваний


  • ingenerkons это нравится

#9 Slogaholik

Slogaholik

    Знаток

    • Имя:Radu
    • Сфера деятельности:Разработка технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 26 Август 2016 - 20:36

Если посмотреть на конструкцию станка, то видно, что резцедержка вынесена ближе к шпинделю чем суппорт.
фраза 
-- максимальный диаметр обработки над станиной - 630 мм означает, что можно обрабатывать диск по торцу (например канавки) или незначительно( 60-80 мм в зависимости от расстояния от крайнего положения резца до суппорта) по диаметру 630 мм,
фраза 

 - максимальный диаметр обработки над суппортом - 380 мм означает, что можно обработать вал диаметром 380, в центрах, по диаметру, на всю длину зоны обработки станка.
 


  • ingenerkons это нравится

Конструктор - он все время должен о чем-то думать. Мои изделия давно известны всему миру, но это не значит, что надо остановиться и дальше не думать. Конструктор обязан всю жизнь работать. Я следую вот этой идее.

Михаил Калашников


#10 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 26 Август 2016 - 20:58

С Вами соглашусь своим пониманием, но опять же в паспорте есть по длине только максимальные ограничения, то есть нет определенных значений скажем точить диаметр допускается на длину такую то. В общем какая та ерунда получается. С другой стороны если проточили хотя бы 2 мм уже можем указать что можно.


С уважением Владимир.


#11 Proserg85

Proserg85

    Знаток

    • Имя:Сергей
    • Сфера деятельности:Разработка технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 2 771 сообщений

Отправлено 26 Август 2016 - 22:45

Это все херня) Я недавно станок купил токарный, там над станиной и над суппортом тоже габариты хорошие были, примерно 200 - 300 мм) А че толку то, станок пришел, а оказалось там патрон максимум может пропускать пруток диаметром 22мм) Менять патрон? Он стоит дорого...Поэтому лучше приехать все посмотреть наглядно и перепроверить. И лучше выслать им чертеж и спросить, а можно ли такую деталь на нем изготовить?


Лучше, все-таки ничего не высылать, а приехать лично и все промерить. Что, если деталей пару десятков разных?дда и особо надеяться на компетенции продажника не стоит, хотя и там встречаются грамотные:)

#12 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 29 Август 2016 - 18:39

К нам будет приезжать станок, именно сам металл, мы его разберем починим покрасим еще пару приспособлений по желанию заказчика добавим и потом уже после изготовления заготовки имитатора будем приглашать заказчика на приемку. Оригиналы документов как то паспорт и РЭ так и так будут у заказчика, в своем до экземпляре мы сделаем пометку относительно этих диаметров.


С уважением Владимир.


#13 Proserg85

Proserg85

    Знаток

    • Имя:Сергей
    • Сфера деятельности:Разработка технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 2 771 сообщений

Отправлено 29 Август 2016 - 22:04

К нам будет приезжать станок, именно сам металл, мы его разберем починим покрасим еще пару приспособлений по желанию заказчика добавим и потом уже после изготовления заготовки имитатора будем приглашать заказчика на приемку. Оригиналы документов как то паспорт и РЭ так и так будут у заказчика, в своем до экземпляре мы сделаем пометку относительно этих диаметров.


Ну если Вы будете ремонт станка делать , то при наличии паспорта можно все габаритные размеры заэскизированы в этом самом паспорте.





Темы с аналогичным тегами Токарный станок, Диаметр обработки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных