Здравствуйте. Я выпускник технического вуза связанного с сельским хозяйством. Работаю инженером-конструктором в сфере сельхозмашиностроения, стаж 2 года. Получил академическую степень магистра сельскохозяйственных наук. Проработав 3 месяца после получения степени, всерьез задумался о своем будущем. В нашей стране (Казахстане) вопрос высшего технического образования это кровоточащая рана, которая еще и начала гнить. Перейдя на балонскую систему образования пошло все кувырком. ? в этом хаосе я все таки смог отучиться, получить диплом, с получением моральной и психологической травмы))). Пытаюсь вылепить из себя инженера, составил для себя программу самообразования по которой пытаюсь вгрызаться в гранит науки.
А теперь о самом главном. Я не имею степени инженера, в моем дипломе в графе квалификация стоит прочерк. Хочу попробовать пройти акредитацию FEANI на получение степени инженера. Но это будет возможно только лишь через 7 лет. Мне необходимо будет приложить очень много усилий и средств. Хочется услышать мнение тех кто уже сталкивался с этим вопросом. Главные вопросы: Смогу ли я с данной степенью устроиться на работу по специальности в странах европы. Как вообще получение данной степени может отразиться на моей карьере. Будут ли перспективы. ? главный вопрос цель оправдывает средство?.