!. По задаче 1. Кран уже имеется. Направляющие с цепями не везде подойдут, в некоторых местах мешает оборудование. А главное - почти несоизмеримо огромная сложность по сравнению с моим решением.
2. Вращающийся винт не упирается в стенку. Он передаёт через коничку вращение на болт разжимной заглушки.
3. В задаче 3 указано имеющееся решение. Надо предложить своё.
4. В задаче 5 нужна не стандартная муфта, а нестандартное решение.
5. Заглушку возможно вводить только сверху.
6. В задаче 6 канал вертикальный, станком не добраться, только спец. приспособлением. Не помню, как вращают резец сверху: вернее всего - установленным сверху электро- или пневмоприводом. Крепить к резцу трубку - через неё вверх не выдует, там установлена приспособа, а воздух может пойти и вниз, там может быть открыт канал. Сразу скажу, что продувка не годится. На всякий случай уточню: стружка не должна остаться в Ф90, а удалиться с помощью стружкоуловителя. Кстати, тут мне пришлось крепко поломать голову. На решение этой задачи у меня ушло около двух суток. Решение на практике оказалось значительно лучше, чем было задумано.
7. Задача 7. Браво, землячок! Порадовал! Идея совпала на 100%. Небольшое отличие только в конструктивном исполнении. У меня лист прямоугольный. Зазор между трубами позволяет обойтись без тяг. Там ничего немагнитная нержавейка, а поставлена прижимная рамка, показанная на картинке. Она упирается распорками в трубу Ф430.
8. Пылесосом вынуть алюминиевый фланец, лежащий в таком положении? А вот пока будем туда пылесосную кишку толкать, которая будет по дну изгибаться, идти скачками - столкнём фланец вниз. Но решение уже рассказано ниже.
9. Задача 8 - не теплообменник, хоть и похоже: только трубные доски и трубы. Прошу пояснить, что перекусывать?
10. Задача 9. Доступ в основной бак только через отверстие М12. Добавлю: бак находится под полом, а сквозь пол проходит только штуцер с отверстием М12 для штатного щупа замера уровня топлива.