Перейти к содержимому

Фотография

Доработки изделий

Электронные модули ремонт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Proserg85

Proserg85

    Знаток

    • Имя:Сергей
    • Сфера деятельности:Разработка технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 2 774 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 23:22

Случается, что в процессе сдачи приборов, станций, комплексов случаются ситуации, требующие вмешательства в конструктив. Например, доработками электронных модулей путем напайки перемычкой по резервным каналам(взамен вышедших из строя). При этом такие виды работ не афишируются и изделие сдается по штатному. Видел следы таких доработок и на старых приборах. Интересно, а на Западе такие манипуляции допускаются? Или это исключительно наша смекалка?

#2 Maxidryg

Maxidryg

    Новичок

    • Имя:Максим
    • Сфера деятельности:Управленческая деятельность
  • Зарегистрирован
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 11:55

Из своего опыта работы с западными поставщиками и заказчиками...всё допускается по согласованию с заказчиком, если заказчик согласует доработку, то возможно. В отличии от РФ, поставщик не будет производить серьезных доработок без согласования с заказчиком, т.к. если это обнаружит заказчик, то придется потерять очень много денег.



#3 Proserg85

Proserg85

    Знаток

    • Имя:Сергей
    • Сфера деятельности:Разработка технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 2 774 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 23:09

У нас мотивация очень простая-все нужно сдать сегодня и в рабочем состоянии, а какими средствами на данный момент не важно... А потом на ремонт приходят ТАкИЕ изделия...

#4 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 26 Январь 2016 - 10:14

Иногда бывают ьакие ситуации, что приходится дорабатывать, однако за любую доработку несет ответственность лицо разрешившее его и подписавшееся.

С уважением Владимир.


#5 Dimon012

Dimon012

    Знаток

    • ГородВладивосток
    • Имя:Дмитрий
    • Сфера деятельности:Информационные технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 1 782 сообщений

Отправлено 26 Январь 2016 - 10:34

На сколько я слышал, существуют резервные блоки внутри процессоров, они подключаются или отключаются с помощью удаления или наоборот создания проводников на поверхности кристала, а выполняестя это с помощью электронного микроскопа.

Иногда встречаются трех ядерные процессоры, это на самом деле четырехядерный процессор у которого одно ядро не прошло тест и оно отключено.


  • ingenerkons это нравится
С уважением Дмитрий.
burlakov.012@yandex.ru

#6 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 27 Январь 2016 - 14:45

К слову о электронике и доработке, в сове время столкнулись с тем, что на начальном этапе первые телефоны по характеристикам были нормальные на свое время, но программно занижались и путем обычной прошивки ситуация вставала на свое место, сейчас конечно железо соответствует софту. 


С уважением Владимир.


#7 Proserg85

Proserg85

    Знаток

    • Имя:Сергей
    • Сфера деятельности:Разработка технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 2 774 сообщений

Отправлено 27 Январь 2016 - 22:28

На сколько я слышал, существуют резервные блоки внутри процессоров, они подключаются или отключаются с помощью удаления или наоборот создания проводников на поверхности кристала, а выполняестя это с помощью электронного микроскопа.
Иногда встречаются трех ядерные процессоры, это на самом деле четырехядерный процессор у которого одно ядро не прошло тест и оно отключено.

Прямо-таки безотходное производство. Кто-то, наверное за такое ни новаторство неплохую премию срубил.

#8 Dimon012

Dimon012

    Знаток

    • ГородВладивосток
    • Имя:Дмитрий
    • Сфера деятельности:Информационные технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 1 782 сообщений

Отправлено 28 Январь 2016 - 15:50

Прямо-таки безотходное производство. Кто-то, наверное за такое ни новаторство неплохую премию срубил.

Дело в том, что производство процессоров это дорого и долго и самое главное, что работоспособность определяется в самом конце изготовления, когда уже ничего не исправишь, поэтому в состав подобных чипов закладывают возможности отключения чего либо, либо подключения резервных схем.


С уважением Дмитрий.
burlakov.012@yandex.ru

#9 Proserg85

Proserg85

    Знаток

    • Имя:Сергей
    • Сфера деятельности:Разработка технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 2 774 сообщений

Отправлено 28 Январь 2016 - 22:06

Дело в том, что производство процессоров это дорого и долго и самое главное, что работоспособность определяется в самом конце изготовления, когда уже ничего не исправишь, поэтому в состав подобных чипов закладывают возможности отключения чего либо, либо подключения резервных схем.


Хорошие проектировщики закладывают в схему резервную цепь и резервные элементы на случай отказа.

#10 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 29 Январь 2016 - 09:36

Не соглашусь любое дублирование должно быть только по необходимости и в ответственных узлах, это же стоимость дополнительная, которая не нравится никому из заказчиков, главное чтобы при разрушении, нарушении не произошло аварии. Но соглашусь, что на некоторых объектах дублирование должно быть и "тройное и пятерное"


С уважением Владимир.


#11 Proserg85

Proserg85

    Знаток

    • Имя:Сергей
    • Сфера деятельности:Разработка технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 2 774 сообщений

Отправлено 29 Январь 2016 - 22:12

Выходит, что в случае с процессорами проектировщики заложили возможность отказов заранее. Впервые встречаюсь с такой практичный предусмотрительностью.





Темы с аналогичным тегами Электронные модули, ремонт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных