Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

САПР Сварка для Компас

Сварка Компас Чертеж Сварное соединение САПР

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#21 Alex.GRAD

Alex.GRAD

    Знаток

    • Имя:Александр
    • Сфера деятельности:Разработка технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 18 Май 2016 - 20:20

Столкнулся с такой вещью, как с сокращенной записью сварного шва. Постараюсь пояснить бывают случаи когда в ТТ указываем ГОСТ на сварку, а на самих местах швов просто указываем стрелку и запись Т6 к примеру.

Если это вопрос, то САПР СВАРКА позволяет делать такие обозначения (см. рис.).

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  wost.png   5,43К   0 скачиваний

  • ingenerkons это нравится

#22 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 19 Май 2016 - 13:13

Спасибо

Все оказалось куда проще, пытался просто удалить стандарт и записать текст. Понял что меня смутило предварительный просмотр то как раз правильно все показывает, просто ГОСТ, то на месте остается, что очень даже правильно все равно по стандарту выбираю шов. 

А такой вопрос, а если свой текст просто написать по типу примечания? Хотя такие записи очень редко делаем по типу сварить по контуру прилегания.


С уважением Владимир.


#23 Alex.GRAD

Alex.GRAD

    Знаток

    • Имя:Александр
    • Сфера деятельности:Разработка технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 19 Май 2016 - 19:37

А такой вопрос, а если свой текст просто написать по типу примечания? Хотя такие записи очень редко делаем по типу сварить по контуру прилегания.

Выложите картинку обозначения, посмотрим что можно сделать.



#24 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 20 Май 2016 - 11:48

Посмотрел еще попробовал, лучше не стоит все же писать "свой" текст, да на каком то этапе выигрываем по времени, но потом возникают вопросы. 


С уважением Владимир.


#25 Alex.GRAD

Alex.GRAD

    Знаток

    • Имя:Александр
    • Сфера деятельности:Разработка технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 04 Август 2016 - 22:30

Новости.
Новый функционал САПР СВАРКА будет позволять быстро и удобно изменять все швы одного типа: http://www.sapr-svarka.ru/.
Функционал войдет в версию 2.5.

  • ingenerkons это нравится

#26 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 05 Август 2016 - 22:24

Возник вопрос, может конечно не досмотрел, но ситуация в следующем допустим есть рядом два сварных швов, ткнул одну стрелку, в программе есть функция добавления второмй стрелки, но проблема в том что нечаянно ткнул третью стрелку, а она не нужна, можно её как-то удалить, сейчас решил проблему кардинально удалил всю запись и заново указал то что нужно

С уважением Владимир.


#27 extractor

extractor

    Знаток

    • Имя:Александр
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 05 Август 2016 - 23:13

Кстати поделюсь впечатлениями об  этом компасе.Отвратительные впечатления после кадмеха.Такое ощущение что носишь сумку и все нужные карманы запрятаны как матрешка-и швов это тоже  касается.Есть какая-то жалкая кнопка потом куча неудобных матрешек и все надо завершать стрелочкой слева внизу.Все неудобно и совершенно не предусмотрено для чертежей с большим количеством швов.Работать в компасе намного дольше.Кадмех, Cолиды, NX-вот вещь!В последнем если даже не знаешь команду система помощи сама показывает как ее вытащить.В компасе помощь только еще больше запутывает Автокад и кадмех можно изучить за неделю и работать снаслаждением.Юниграфикс-за две-три недели и аналогично работать с наслаждением но компас-ужас!



#28 Alex.GRAD

Alex.GRAD

    Знаток

    • Имя:Александр
    • Сфера деятельности:Разработка технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 06 Август 2016 - 09:33

Возник вопрос, может конечно не досмотрел, но ситуация в следующем допустим есть рядом два сварных швов, ткнул одну стрелку, в программе есть функция добавления второмй стрелки, но проблема в том что нечаянно ткнул третью стрелку, а она не нужна, можно её как-то удалить, сейчас решил проблему кардинально удалил всю запись и заново указал то что нужно

Нужно войти в режим "Редактировать точки" (если вы еще не в нем). Далее выделить точку (кликом) на стрелке которую хотите удалить и нажать кнопку <Delete>.Прикрепленный файл  Delete_Points.png   6,85К   0 скачиваний


  • ingenerkons это нравится

#29 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 08 Август 2016 - 20:32

Спасибо действительно как-то не попробовал такого. А случайно функции переноса нет, в смысле например Тип шва вверху, а его ГОСТ под ним?


С уважением Владимир.


#30 Alex.GRAD

Alex.GRAD

    Знаток

    • Имя:Александр
    • Сфера деятельности:Разработка технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 08 Август 2016 - 20:49

Спасибо действительно как-то не попробовал такого. А случайно функции переноса нет, в смысле например Тип шва вверху, а его ГОСТ под ним?

По описанию не вполне понятно что нужно. Можете картинку прикрепить? Такое обозначение будет соответствовать стандарту?


  • ingenerkons это нравится

#31 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 09 Август 2016 - 20:06

Посмотрел стандарт скорее всего не по ГОСТу будет такое оформление, а имел в виду такой случай Прикрепленный файл  prim.jpg   45,31К   0 скачиваний , бывает что места немного остается на чертеже и скажем так длинное наименование не влазит.


С уважением Владимир.


#32 Alex.GRAD

Alex.GRAD

    Знаток

    • Имя:Александр
    • Сфера деятельности:Разработка технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 09 Август 2016 - 20:28

Посмотрел стандарт скорее всего не по ГОСТу будет такое оформление, а имел в виду такой случай attachicon.gifprim.jpg , бывает что места немного остается на чертеже и скажем так длинное наименование не влазит.

Теперь понятней. Так не будем делать. Но будет возможность изменения (уменьшения) шрифта для конкретного обозначения. Будет помогать в подобных случаях.


  • ingenerkons это нравится

#33 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 10 Август 2016 - 20:11

Спасибо.

А не подскажете в дальнейшем не планируется полуавтоматический расчет необходимого количества электродов. В частности там где указываем шов (хотя можно и в таблице) указываем длину, и по укрупненным нормам считается количество.


  • Alex.GRAD это нравится

С уважением Владимир.


#34 Alex.GRAD

Alex.GRAD

    Знаток

    • Имя:Александр
    • Сфера деятельности:Разработка технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 11 Август 2016 - 20:17

Спасибо.

А не подскажете в дальнейшем не планируется полуавтоматический расчет необходимого количества электродов. В частности там где указываем шов (хотя можно и в таблице) указываем длину, и по укрупненным нормам считается количество.

Пока расчет количества электродов не планируем.


  • ingenerkons это нравится

#35 Alex.GRAD

Alex.GRAD

    Знаток

    • Имя:Александр
    • Сфера деятельности:Разработка технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 14 Август 2016 - 21:16

Вышла версия 2.5.
Особенности версии:
- новые возможности изменения всех швов с одинаковыми обозначениями (одного типа);
- исправлены ошибки найденные и описанные пользователями.
Прочитать более подробное описание и скачать новую версию можно тут: http://www.sapr-svar...svarka-2.5.html

  • ingenerkons это нравится

#36 Alex.GRAD

Alex.GRAD

    Знаток

    • Имя:Александр
    • Сфера деятельности:Разработка технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 28 Август 2016 - 19:59

Новости.
В версии 2.6 можно будет быстро, удобно и понятно изменять высоту и сужение шрифта для обозначения шва сварного соединения: http://www.sapr-svar...fontchange.html

  • ingenerkons это нравится

#37 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 30 Август 2016 - 19:23

Для себя отметил еще один большой плюс программы, а именно ну вот на своем экземпляре нарисовал все швы и таблички и отдал другому сотруднику и честно сказать ожидал, что надо будет копировать библиотеку от САПР СВАРКИ для связи, а оказалось ничего подобного, нужно просто на другой машине тоже установить и все нормально и так работает)) За это отдельное спасибо. Конечно еще не пробовал связь разных версий, но там проблемы возникают и так с чертежами.


  • Alex.GRAD это нравится

С уважением Владимир.


#38 Alex.GRAD

Alex.GRAD

    Знаток

    • Имя:Александр
    • Сфера деятельности:Разработка технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 20:50

Новости.
В версии 2.6 повышена эффективность работы с катетами сварных швов: http://www.sapr-svar.../blog-post.html.

  • ingenerkons это нравится

#39 Rofus

Rofus

    Новичок

    • Имя:Дмитрий
    • Сфера деятельности:Прочее
  • Зарегистрирован
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 23:18

Подскажите, будьте добры, а если ли возможность работы с данный направлением не только в Компас-е, но и в Каде или Фьюжене? Просто есть небольшая но острая необходимость аналогичных проектов, но непосредственно с поддержкой этих САПР-систем . Если такого варианта нет, то подскажите самый легкий из возможных путей адаптации или где можно "подсмотреть" подобное чудо с наименьшими затратами времени и средств. Заранее благодарю за ответ и всестороннюю помощь.



#40 Alex.GRAD

Alex.GRAD

    Знаток

    • Имя:Александр
    • Сфера деятельности:Разработка технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 21:10

Систем подобных САПР-СВАРКА не завязанных на КОМПАС не знаю. Видел что-то под NX, что-то под Creo, что-то есть для Catia. Это либо слабый, либо другой функционал (там упор на 3D). Под SWR, ACAD, Fusion, Inventor ничего что соответствует ГОСТ не видел (вполне возможно что-то простое есть).

Чтобы перенести САПР-СВАРКА на другую CAD систему придется переписать минимум треть кода на новый API. Это не будет быстро. И для этого нужна мотивация.

Не понял вашей цели. Вы хотите купить систему подобную САПР-СВАРКА или продавать подобную систему?







Темы с аналогичным тегами Сварка, Компас, Чертеж, Сварное соединение, САПР

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных